Решил отписаться. 
Установил дней 5 назад с нуля x32 ось успешно.
Из плюсов:
+ Отлично работает спящий режим (в 12.04 не работал)
+ Эффекты компиза работают в основном корректно (в 12.04 были приличные глюки)
+ Работаю все горячие клавиши ноута(тошиба)
+ сделал регулировку подсветки успешно, до этого была только индикация (может и на 12.04 можно было сделать, но я не пробовал
)
Минусы:
- наблюдаются всё те же глюки от компиза, которые были и в 11.10 и в 12.04, но они очень не значительны.
- не все дополнительные плагины в компиз устанавливаются. Те, которые нужны для эффектов не может найти почему то
(например: «compiz-fusion-plugins-main», «compiz-fusion-plugins-extra»)
- постоянное впаривание музыки и прочей фигни в dash, которая мне на фиг не нужна, но я стараюсь не обращать внимание на это.
- изменение расположения настроек. Например менеджер обновлений и проч. Как то привык к старому уже 
- не все программы/дополнения поддерживает. Будем надеятся, что «пока».
Итог: Особо увеличенной скорости работы не заметил. «Домашняя папка», к примеру грузится заметно, как и раньше
Общее впечатление хорошее, имеются, конечно, минусы, но они незначительные и можно закрыть на них глаза. Будем тестить дальше. 
Спустя две недели юзания моё мнение поменялось кардинально.
Поползли глюки за глюками.
- как обычно глюки компиза. Когда его уже подружат с Ubuntu ?!!

Проявляется в страшном искажении окна при переходе от одного к другому: окно съезжает на пол экрана и начинает мелькать. Мелкие глюки я даже не рассматриваю, как ни печально, но к ним приходится привыкать.
- Загрузка операционки через раз. Пресловутый чёрный экран. Я не заметил сразу, т.к. пользовался спящим режимом, который некорректно работает кстати.
- При переходе в спящий режим, он вроде переходит и сразу выходит из него.

Ну и так ещё глюки по мелочам, щас не вспомню.
Переголосовал на «установка и незначительные проблемы». Хотя надо было написать раздражающие проблемы...
Вернулся на 12.04, но она тоже далека от идеала.
Если честно, то начинает меня разочаровывать Ubuntu. С каждым релизом всё больше глюков и ошибок и старые ошибки не торопятся исправлять при этом! Это называется «человечность»??? Как кто-то сказал выше «нас и так мало», а новички при попытке перейти на Linux, натолкнувшись на горы глюков, вернутся на винду и будут вспоминать о Linuxе, как о страшном сне. Не порядок, товарищи!