Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 105416 раз)

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Сегодня тестю поставил ubuntu 12.10.
Появились проблемы.
Поставьте тестю Kubuntu. Не лишайте мир ещё одного Linuxоида, нас и так мало!
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Pilot6

• Гость
logdog,
Или 12.04.

12.10 в настоящий момент явно не для новичков.

Что характерно, но и через dd не получается загрузочную флешку на 12.10 сделать. То есть получается, что никак.

Оффлайн logdog

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Поставьте тестю Kubuntu. Не лишайте мир ещё одного Linuxоида, нас и так мало!
лично я не любитель кед.вот пытаюсь себя заставить полюбить юнити поэтому поставил и ему.
а ему комп нужен только для скайпа.стояла Windows7 но тесть сам попросил Linux после того как маздай убил отличный аккум!(звучит бредова но факт )
Что характерно, но и через dd не получается загрузочную флешку на 12.10 сделать. То есть получается, что никак.
сделал с 10 флэшек на рабочей машинке с 12.10.

похоже 12.04 и без вариантов пока...
ubuntu 19.10|

Pilot6

• Гость
сделал с 10 флэшек на рабочей машинке с 12.10.
Раз на раз не приходится видимо. Но у меня ничего не выходит ничем. На установке загрузчика dd зависает.

Оффлайн logdog

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ну да согласен бывает не с первого раза. :-\
ubuntu 19.10|

Оффлайн Alice Satan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вопрос может не по теме, но после обновления ядра сначала на linux-headers-3.5.0-18 а затем на linux-headers-3.5.0-19 привело к тому что wi-fi встроенный отказался работать... хотя на linux-headers-3.5.0-17 всё булькало

нубук ASUS eee pc1215b

Оффлайн XStreet1985

• Новичок
  • *
  • Elementary OS 0.2 Luna 64Bit (Precise)
    • Просмотр профиля
Есть вот такая темка про wifi, попробуй. :)

http://compizomania.blogspot.co.il/2012/10/wifi-ubuntu-1204-ubuntu-1210.html?m=1
Legalize WEED

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
вопрос может не по теме, но после обновления ядра сначала на linux-headers-3.5.0-18 а затем на linux-headers-3.5.0-19 привело к тому что wi-fi встроенный отказался работать... хотя на linux-headers-3.5.0-17 всё булькало

нубук ASUS eee pc1215b
На том же ноуте с тем же ядром в 64-битной Kubuntu Wi-Fi работает без проблем. Посмотрите, возможно не стоит какая-то галочка вроде "беспроводная сеть" или "использовать беспроводную сеть". У меня, к примеру, после какого-то обновления, такой чекбокс появился, но галочка в нём не стояла, из-за чего вайфай не работал.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн galicyn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
после обновления нет подключения к интернет. ни по вай-фай ни через лан.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Появилась поддержка Pidgin в индикаторе сообщений. В апдейты QQ ещё не попало, но уже можно попробовать, обновив пакет pidgin-libnotify из этого репозитория: https://launchpad.net/~jconti/+archive/gnome3
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн CSRedRat

• Активист
  • *
  • Decker
    • Просмотр профиля
    • Метин2Вики
Проблемы, описанные в топике: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=206225 актуальны.. Кто ещё присоединится и что выскажет?

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
nautilus неожиданно закрывается при отмонтировании накопителя (сетевого каталога, флешки). может оно так и задумано, но заколебало уже. в 12.04 тоже самое.

Оффлайн peach

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема LightDM + раскладка

Обновился с 12.04 >> 12.10
В загруженном LightDM не могу поменять раскладку по хот кею (alt+Shift и т.д.), приходится все время мышкой тыкать. Я понимаю что обновления меняет конфиги системы и LightDM, только как мне задать теперь хоткеи для смены раскладки??

Подскажите текстовый файл и поле, где нужно указать хоткей.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 10:41:30 от peach »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
nautilus неожиданно закрывается при отмонтировании накопителя (сетевого каталога, флешки). может оно так и задумано, но заколебало уже. в 12.04 тоже самое.
И наутилус, и его форк немо в Arch Linux точно так же закрываются при отмонтировании (проверял только с сетевыми шарами). Виновата, видимо, не Ubuntu.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн atummm

• Новичок
  • *
  • ubuntu 12.10 x32
    • Просмотр профиля
Решил отписаться. :)
Установил дней 5 назад с нуля x32 ось успешно.

Из плюсов:
+ Отлично работает спящий режим (в 12.04 не работал)
+ Эффекты компиза работают в основном корректно (в 12.04 были приличные глюки)
+ Работаю все горячие клавиши ноута(тошиба)
+ сделал регулировку подсветки успешно, до этого была только индикация (может и на 12.04 можно было сделать, но я не пробовал :))

Минусы:
- наблюдаются всё те же глюки от компиза, которые были и в 11.10 и в 12.04, но они очень не значительны.
- не все дополнительные плагины в компиз устанавливаются. Те, которые нужны для эффектов не может найти почему то  :( (например: «compiz-fusion-plugins-main», «compiz-fusion-plugins-extra»)
- постоянное впаривание музыки и прочей фигни в dash, которая мне на фиг не нужна, но я стараюсь не обращать внимание на это.
- изменение расположения настроек. Например менеджер обновлений и проч. Как то привык к старому уже :)
- не все программы/дополнения поддерживает. Будем надеятся, что «пока».

Итог: Особо увеличенной скорости работы не заметил. «Домашняя папка», к примеру грузится заметно, как и раньше :) Общее впечатление хорошее, имеются, конечно, минусы, но они незначительные и можно закрыть на них глаза. Будем тестить дальше. :coolsmiley:

Спустя две недели юзания моё мнение поменялось кардинально.
Поползли глюки за глюками.
- как обычно глюки компиза. Когда его уже подружат с Ubuntu ?!! >:( Проявляется в страшном искажении окна при переходе от одного к другому: окно съезжает на пол экрана и начинает мелькать. Мелкие глюки я даже не рассматриваю, как ни печально, но к ним приходится привыкать.
- Загрузка операционки через раз. Пресловутый чёрный экран. Я не заметил сразу, т.к. пользовался спящим режимом, который некорректно работает кстати.
- При переходе в спящий режим, он вроде переходит и сразу выходит из него. :o
Ну и так ещё глюки по мелочам, щас не вспомню.
Переголосовал на «установка и незначительные проблемы». Хотя надо было написать раздражающие проблемы...
Вернулся на 12.04, но она тоже далека от идеала.

Если честно, то начинает меня разочаровывать Ubuntu. С каждым релизом всё больше глюков и ошибок и старые ошибки не торопятся исправлять при этом! Это называется «человечность»??? Как кто-то сказал выше «нас и так мало», а новички при попытке перейти на Linux, натолкнувшись на горы глюков, вернутся на винду и будут вспоминать о Linuxе, как о страшном сне. Не порядок, товарищи! :-\

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 28.