Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104519 раз)

Оффлайн DarkLiveMan

• Любитель
  • *
  • Ленивый тюлень
    • Просмотр профиля
Куда русский язык девался? Загружаюсь (на пробу) с DVD,загружается на английском. Русский присутствует лишь местами и не много. Не очень удобно пользоваться ( в школе немецкий учил  :))
Не все локализации возможно поместить на диске. При выборе языка установки язык будет скачан с сервера прям при установке, если подключен интернет, если же нет - при первом запуске система предложит скачать и установить пакеты локализации.

Оффлайн darcky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
darcky,
для начала попробовать "Ctrl+Alt+T", если запустится терминал - попробоватьunity --replace
У меня после обновления загружается только обоина рабочего стола. Запускается только контексное меню рабочего стола. Плюс могу зайти по ssh с удаленной машины. Подскажите, как можно исправить?
Зайдите в консоль [Ctrl]+[Alt]+[F1], залогиньтесь, запустите unity. Обновитесь на всякий случай.
не получается, пишет ошибка сегментации. Я так понимаю там проблема с  compiz. Обновление и попытка инсталла compiz не помогла

Оффлайн nikolay vtoroy

• Новичок
  • *
  • А вы думаете нам,царям,легко?
    • Просмотр профиля
при первом запуске система предложит скачать и установить пакеты локализации.
Почему то программа зависает,пришлось переустанавливать систему и скачивать при установке.

denkin

• Гость
darcky,
попробовать в хомяке переименовать папку .compiz например в .compiz.back и перезагрузиться?

Оффлайн darcky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
не помогло

Оффлайн zhdanych

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Появилась такая проблема: ночью допустим яркость монитора приглушаю, а утром при старте системы яркость остается такой же, но добавить её нельзя. Жмёшь на клавиши, а там показано, типа всё на полную включено. Перегрузка только помогает. После неё яркость действительно на полную. Так же и со звуком. В 12.04 такая же хрень была. Может с нетбуком что, хотя с другой стороны в винде нормально всё работает.

Оффлайн peach

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
у вас в LightDM работает переключение расскладки по горячим клавишам?

Оффлайн zhdanych

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас вообще ни чего не работает. Нашёл статью про яркость (https://help.ubuntu.ru/wiki/lightdm?s=%D1%8F%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%23настройка_яркости_экрана)сделал как там. Теперь система начинает грузиться, далее выскакивает окно с предложением что-то настроить или поменять, ну в общем то и всё. Пробовал разные варианты, но дальше этого окна дело не продвигается. Как восстановить раннее состояние, отключить скрипт из загрузки. С LiveCD не грузится (выбор языка и надпись ubunta и ни шагу вперёд)

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
zhdanych, вы немного не в тему пишете, это вам надо в раздел "железо": https://forum.ubuntu.ru/index.php?board=56.0
(да простит меня модератор, что корчу из себя модератора)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 12:54:24 от Redneck »
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн zhdanych

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хорошо, спрошу там, только железо-то как раз работает

Оффлайн var_var

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ставил 12.10 на мас, compiz неожиданно закрывается. Перепробовал все доступные модули для nvidia, удалял .compiz, обновлял все. Пришел к выводу, что требуется пересборка либо ядра 3.5.7 либо compiza либо модулей видеокарты.

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
Ставил 12.10 на мас, compiz неожиданно закрывается. Перепробовал все доступные модули для nvidia, удалял .compiz, обновлял все. Пришел к выводу, что требуется пересборка либо ядра 3.5.7 либо compiza либо модулей видеокарты.
Всегда считал, что на маках ATI...
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн var_var

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Macbook pro 5.3 графика  NVIDIA GeForce 9400M 256 MB. 12.04 все заработало с помощью jokey. Google говорит что данная проблема с compiz у многих владельцев маков, и пока решения не обнаружено. Странно, но 12.10 у меня быстрее загружается чем 12.04, обе загружаю в режиме эмуляции BIOS. Попробовал загрузить 12.10 из UEFI  с помощью elilo, загрузилась только базовая система, xorg ругнулся и отказался стартовать. Также попробовал загрузить 12.10 с помощью refind и Kernel EFISTUB, ядро загрузилось частично, потом не смогло найти / и зависло, передача параметров загрузки ядру эффекта не дала (впечатление что ядро в данном случае параметров загрузки не видит). Вернулся на 12.04. 12.10 пока еще не для маков, слишком много допиливать.

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
 Я могу утверждать, что 12.10 пока не для HP ноутов, как и для маков. :). У меня если выключен bluetooth, ядро зависает при загрузке.
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн vovan234

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
доброго времени суток.пробовал поставить 2 системой несмог нет опыта с Ubuntu.леново в580 паралельно ставится не предлагает только вместо или другое.выдилил 20 гиг на диске i ставится нехочет ,пишет выбирите корневой каталог.спасибо

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 28.