Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104509 раз)

Оффлайн rpg-terminal

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Стояла 12.04

Обновление до 12.10 вызвало всего 1 ошибку

После установки, слетели шрифты, слетели настройки компиза...а так всё ОК.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 06:35:28 от rpg-terminal »
Ubuntu 14.04 32x - LapTop ASUS x51rl Celeron 1.86GHz 1.8ГБ ОЗУ Radeon x1100 128mb
Ubuntu 14.04 64x - LapTop Samsung Intel core i3 4ГБ ОЗУ Nvidia 520M

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Pilot6, вы сообщали что не работает кнопка Power. Сегодня в proposed появилось обновление gnome-session с таким комментарием:
  * Add 04_consolekit_init_upower.patch: GsmConsoleKit: Properly initialize
    upower client. This fixes the Suspend button to actually work in the
    dialog brought up by pressing the Power button. (LP: #1041137)
Речь, правда, только о suspend, который, кстати, как выяснилось, у меня тоже не работал -- я его просто не проверял (но перезагрузка и выключение работали). Теперь работает и ждущий режим.
Вдруг это обновление исправит кнопку power и в вашем случае...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Pilot6

• Гость
DoctorRover,
Кнопка заработала даже без этого обновления после переустановки. Флешка загрузочная делалась после обновления без проблем. Сделал новую установку - не работает почти. То есть раза с 3-4 получается. LO починили. Так что почти уже можно пользоваться.
Вот только бэкапы в UbuntuOne до сих пор не делаются. А я специально туда даже деньги заплатил.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня одного так?

Вчера вечером обновил на десктопе Ubuntu 12.10, не смотрел, что там было в обновлениях. Выключил — сегодня включаю вот — при логине на моего пользователя выбрасывает снова на экран логина. Под гостем логинится всё.
Карточка Nvidia GT520. Запуск режима восстановления с безопасной графикой глохнет на монтировании файловых систем, точнее сразу после этого.

Это я так, вдруг не только у меня проблема.

90% вероятности, что проблема с драйверами nvidia, возможно из-за установленных и активированных «тестовых драйверов» из Jockey. До сих пор не вылазило. Как-то снести можно?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 21:06:19 от forekko »

Pilot6

• Гость
forekko,
У меня такой проблемы нет. Драйвер стоит 304.64. Снести конечно можно драйвреры и установить другие.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
косяки вылезли, конфликты с fgrlx, который нельзя удалить, так как ни один из пакетов не установлен (когда-то был), при этом nvidia-current теперь не могут установиться почему-то, а apt-get предлагает снести ядро, так как оно больше не требуется.

На выходных переставлю систему, если update\upgrade не вылечит.

Pilot6

• Гость
forekko,
А почему руками-то не удалить файлы от fglrx? Тоже мне проблема.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
некогда этим заниматься, и так провозился полтора часа. Получилось создать отдельного пользователя, всё у него работает. Видимо, проблема была не в драйверах.
Создал тему, если кто подсобит — милости прошу! Систему сносить лишний раз не придётся да и при гуглении поможет в будущем.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Декабря 2012, 22:56:48:
Хотя нет, систему сносить не буду, просто снесу пользователя, как настрою нового.

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
 Читаю и узнаю свои беды... У меня было точно также под этим убожеством, 12.10. Не мог зайти в систему. Пароль не помогал.  Зашёл под администратором в консоли, создал нового юзера. Потом полностью скопировал все папки в home нового юзера и затёр глюканувшего. Вся эта муть заработала, но потом при очередном обновлении привычно заглючила и снесла полсистемы как "плохие зависимости". Короче... апофеоз системостроения. Самое интересное, что xubuntu 12.10 на втором ноуте благополучно работает до сих пор. Многие в этой теме отмечают подобные события как "небольшие проблемы". Шаттлворт им судья...
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
dikiyZ, я так и не понял, что там было, зашёл с созданного пользователя в хомяк заглючившего пользователя, переместил мышкой разные файлики типа багрепортов nvidia и всяких «.yafaylik» в папочку, юзер отключил UPD: отГлю́чил :). Для проверки вернул все файлики обратно в хомяк, всё встало на свои места. Юзер перелогинился, ничего не глючит. Чудеса :)
кстати, а что за что-то типа photorec.ces в хомяке лежит? Весит у меня 40КБ, при попытке открыть в gedit положило редактор.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 18:24:39 от forekko »

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
 да мне как-то уже не интересны проблемы этого глюкодрома... Просто описал судороги "системы" в своём компе месяц назад. Оказывается, подобные беды повторяется и у других, очевидно избранных :) из серой массы. :coolsmiley:
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн ЦарьПушка

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля
Что мне не нравится в 12.10:
- отсутствие в трее информации о раскладке клавиатуры (en, ru)
- отсутствия безопасного извлечения флэшки

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Скачал xubuntu 12.10, запустил с диска, глюков почти не заметил (есть один, но по мелочи, и фикс уже вышел в PPA). Хочу попробовать поставить...
Кстати, в xubuntu это все работает
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Можно, пожалуйста, с этого места поподробнее?..
Вообще-то должно быть и то, и другое... С индикатором раскладки, конечно, есть многолетний "фирменный" баг, но, в принципе, сам индикатор раскладки существует. А с флешками что не так?
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Pilot6

• Гость
В Unity все нормально и с индикатором, и с флешкой.

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 27.