Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104498 раз)

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Третий месяц читаю увлекательный раздел про установку и обновление (раньше как-то не заглядывал), и знаете ощущение (сразу говорю - не считал, просто ощущение) какое? Что бОльшая часть проблем связана с Unity и/или с Compiz. Люди с другими оболочками тут появляются значительно реже, и шума от пользователей LXDE/KDE/Gnome3/XFCE в разы (а то и на порядки) меньше.

Я про мышей и кактус ничего говорить не буду, но, возможно, много трудностей уйдёт после отказа от Unity? Попробовать-то легко.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
eugenez, "пилите, Шура, пилите - она золотая". Я перешёл на Kubuntu, как раз после введения unity и превращения гнома в планшетный интерфейс. Вообще обнаружение "фатального недостатка" в гноме стало для каноникал тем катализатором, благодаря которому популярность бубунты сейчас несколько упала (а разных её форков, в частность мяты, наоборот - возросла). Сейчас они пилят своё unity в поте лица и допилят таки, я думаю, (особенно в свете новостей о выходе на рынок мобильных устройств) но проблемы с ней исчезнут годика эдак ещё через 2. Пока что мой вердикт - "сыро, господа!" и я остаюсь на кедах. Да и вряд-ли теперь вернусь на unity, понравилась мне плазма ;)
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Третий месяц читаю увлекательный раздел про установку и обновление (раньше как-то не заглядывал), и знаете ощущение (сразу говорю - не считал, просто ощущение) какое? Что бОльшая часть проблем связана с Unity и/или с Compiz. Люди с другими оболочками тут появляются значительно реже, и шума от пользователей LXDE/KDE/Gnome3/XFCE в разы (а то и на порядки) меньше.

Я про мышей и кактус ничего говорить не буду, но, возможно, много трудностей уйдёт после отказа от Unity? Попробовать-то легко.
Практически все, кто не приняли Unity, являются консерваторами, которые умеют и (что очень важно) любят допиливать, поэтому никуда не обращаются.
Большинство пользователей Unity делятся на две категории: одни - новички, которые не умеют допиливать, другие просто любят комфорт и не любят допиливать. Поэтому куча новичков обращаются на форум с проблемами Unity. А я - из последней категории, поэтому сообщаю о своих мелких претензиях. В 9.04 я много пилил, в том Гноме было на порядок (да, в 10 раз как минимум) больше недоработок, чем в Unity. Как ни странно, у меня получился интерфейс, очень похожий на Unity, поэтому я с восторгом принял Unity и пользуюсь им. И не хочу бороться с шероховатостями новой версии системы, у меня 12.04 встала без претензий на нескольких машинах.
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще обнаружение "фатального недостатка" в гноме стало для каноникал тем катализатором, благодаря которому популярность бубунты сейчас несколько упала (а разных её форков, в частность мяты, наоборот - возросла).
Вопросов нет, недостаток - исправляем. Но сразу выносить Unity в мажорный дистрибутив было, по-моему, преждевременным. Сделали бы какое-нибудь Unibuntu, обкатали пару лет - и в мажоры. Вместо этого поломали главный (и ультрапопулярный) дистрибутив, спровоцировали отток пользователей, финансово, наверное, тоже пострадали.

Сейчас они пилят своё unity в поте лица и допилят таки, я думаю, (особенно в свете новостей о выходе на рынок мобильных устройств)
Да допилят, куда им теперь деваться. Ситуация с Unity сейчас примерно как с KDE версии так 4.1-4.2 в конце 2008-начале 2009 года.

Я-то про сейчас. Какой смысл в неравной битве с компизом и видеодрайверами (ладно бы багрепорты писал кто-то, но, подозреваю, вся энергия выходит в пар на форуме), если есть деривативы того же производителя, классово, так сказать, близкие и на одном тулките, к тому же работающие без дополнительной камасутры? Я имею в виду версию с Gnome-shell, например. Гном3 в убунте рабочий, я пробовал. Как и Cinnamon. То есть варианты есть.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
eugenez, опять жеж "фатальный недостаток - написано не нами". =)

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
сообщаю о своих мелких претензиях.
Мелкие претензии - это же не из разряда "после установки чёрный экран и больше ничего", так? Мелкие претензии есть у всех - каждый что-то более или менее донастраивает относительно коробочного вида. Вопрос о том, что есть трудности фундаментальные (не трудности системы, а трудности конкретного окружения), и есть пути отхода, причём несложные. Не откат на предыдущую, не перестановка с нуля, как тут некоторые джедаи любят, а установка другой оболочки и ожидание.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Января 2013, 11:07:02:
"фатальный недостаток - написано не нами". =)
А кто бы не написал, слом - факт свершившийся.

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
сообщаю о своих мелких претензиях.
Мелкие претензии - это же не из разряда "после установки чёрный экран и больше ничего", так? Мелкие претензии есть у всех - каждый что-то более или менее донастраивает относительно коробочного вида. Вопрос о том, что есть трудности фундаментальные (не трудности системы, а трудности конкретного окружения), и есть пути отхода, причём несложные. Не откат на предыдущую, не перестановка с нуля, как тут некоторые джедаи любят, а установка другой оболочки и ожидание.
Да, мелкие претензии - это когда всё круто, но хочется с перламутровыми пуговичками.
Я не вижу никаких фундаментальных трудностей Unity. Мне нравится, новички, которым показываю/ставлю, в восторге. Для новичков Unity - самый правильный интерфейс, потому он и является дефолтным. Из неприемлющих Unity чуть менее, чем 100%, работали в Linux до Unity, и для них не представляется сложным сменить оболочку.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я не вижу никаких фундаментальных трудностей Unity.
Тебе везёт. Мне тоже пока везёт - сколько ни ставил, везде заводится и работает. А если почитать эту вот конкретную тему, можно натолкнуться и на ненулевое число невезучих.

А должно бы быть одинаково у всех.

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
Лежит и не встаёт? =)

Оффлайн Fry6662

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а Ubuntu 12.10 на ноут ейсер аспириа ван д270 потянет ?

Pilot6

• Гость
Fry6662,
Это офтопик. И что это за ноут вы предлагаете самим поискать?

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Лежит и не встаёт? =)
Хоть бы и так. Стабильность в технике всегда лучше, чем лотерея.

Оффлайн krimskiyhan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Народ, глупый вопрос. Вот у нас есть функция логина по RDP из экрана входа, так широко рекламируемая. Я ее опробовал, захожу на ура, все удобно. Но собственно вопрос: выйти то оттуда как? Кроме как завершения работы удаленной машины других способов не нашел. Кто нибудь сталкивался?

Оффлайн wacom-ka

• Любитель
  • *
  • wacomka
    • Просмотр профиля
    • портфолио
Пожалуй вставлю и свои 5 копеек...
Слегка удивило достаточно большое количество восхищенных пользователей...
Уже не вспомню с какого перепугу поставил 12.10, ибо пользовалься какое то время .04 - где практически все устраивало... ну да не в этом суть.
Я не являюсь ни сисадмином, ни неугомонным студентом с кучей свободного времени, чтобы чего то там допиливать под себя, моя работа связана с графикои и интернетом, так вот,- 1. ИСЧЕЗЛИ превью файлов Гимпа! То же с МйаПаинт, бесит нереально, даже не настолько, насколько появляющееся время от времени СИСТЕМНАЯ ОШИБКА с предложением отправить куда то баг-фикс, причем для этого, где то еще надо зарегестрироваться  :(
Отчасти умиляет обсуждения юнити, да, это конечно самая важная часть линукса :D Ну да, когда появилось это чудо, тоже сначала плевался, сейчас привык и нахожу эту фигню достаточно удобной/функциональной, НО прастите, для меня линук не развлечение, а обычная система в которой я работаю, в связи с чем предпочел бы в .04 обновлять вручную Гимп до последнего релиза, чем иметь в .10 последний гимп и не иметь превьюшек!!!
Но блин, и это еще не все...
Попытки поставить обратно 12.04 - закончились крахом, - теперь не запускается ни один дистр лавCD, просто не запускается и усё... :(
Так что жду появления "лишних" денех на "лишний" винт, чтобы вернуться к 12.04, которую подозреваю предеться ставить полным очищением от 12.10, а и еще, при установке навно решил что имеющая разбивка диска, когда /home находится в отдельном разделе будет увидена... УВЫ все встало в крень, и система и домашние папки... что вызвало некоторое разочарование, хотя конечно сам виноват, поленился при инсталяции потратить лишние пять минут на разбивку.
ps
на всякий случай железо на котором я регулярно вижу эту, чтоб её системную ошибку -
 i3-3240 3.40GHz | asus P8B75-M | kingston hyperx 4gb 1600
С уважением,
Александр.
Pour l'amour de l'art http://www.wacomka.ru

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
wacom-ka, на ксюшу пересаживайтесь, у меня друг есть, дизайнер, так он на неё нарадоваться не может. Те-же потроха, но морда более настраиваемая и удобоваримая.
Но, если хотите остаться на оригинальной, то: превью графических файлов настраивается в файловом менеджере, GIMP тут вообще ни при чём. Полазте в настройках наутилуса и включите миниатюры для соответствующих типов файлов.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 14:31:31 от AzraelKDE »

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 24.