Пожалуй вставлю и свои 5 копеек...
Слегка удивило достаточно большое количество восхищенных пользователей...
Уже не вспомню с какого перепугу поставил 12.10, ибо пользовалься какое то время .04 - где практически все устраивало... ну да не в этом суть.
Я не являюсь ни сисадмином, ни неугомонным студентом с кучей свободного времени, чтобы чего то там допиливать под себя, моя работа связана с графикои и интернетом, так вот,- 1. ИСЧЕЗЛИ превью файлов Гимпа! То же с МйаПаинт, бесит нереально, даже не настолько, насколько появляющееся время от времени СИСТЕМНАЯ ОШИБКА с предложением отправить куда то баг-фикс, причем для этого, где то еще надо зарегестрироваться

Отчасти умиляет обсуждения юнити, да, это конечно самая важная часть линукса

Ну да, когда появилось это чудо, тоже сначала плевался, сейчас привык и нахожу эту фигню достаточно удобной/функциональной, НО прастите, для меня линук не развлечение, а обычная система в которой я работаю, в связи с чем предпочел бы в .04 обновлять вручную Гимп до последнего релиза, чем иметь в .10 последний гимп и не иметь превьюшек!!!
Но блин, и это еще не все...
Попытки поставить обратно 12.04 - закончились крахом, - теперь не запускается ни один дистр лавCD, просто не запускается и усё...

Так что жду появления "лишних" денех на "лишний" винт, чтобы вернуться к 12.04, которую подозреваю предеться ставить полным очищением от 12.10, а и еще, при установке навно решил что имеющая разбивка диска, когда /home находится в отдельном разделе будет увидена... УВЫ все встало в крень, и система и домашние папки... что вызвало некоторое разочарование, хотя конечно сам виноват, поленился при инсталяции потратить лишние пять минут на разбивку.
ps
на всякий случай железо на котором я регулярно вижу эту, чтоб её системную ошибку -
i3-3240 3.40GHz | asus P8B75-M | kingston hyperx 4gb 1600
С уважением,
Александр.