Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104492 раз)

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
А пока не советую сразу обновляться в 12.10 сразу после установки.
Если не обновиться, не будет возможности подключать флэшки.
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Стабильно работает версия, очень хорошая и даже для рядового пользователя уже подходит.

Я плакал... Админы, срочно добавьте кнопку для загрузки прямо из темы фраз на bashorg! Жду с нетерпением.
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это чойта?
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

acidpeople

• Гость
eugenez,
Мож он Кардридеры, или как их там имел ввиду? У меня на буке - да, не работает слот для МикроСД, на НР. На Самсунге работало из каропки.
Но, у меня, хоть до посинения ось обновляй, он от этих обновлений не заведётся. Дрова Рилтэковские что ли надо ручками ставить, что б карточку увидело.

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Мужуки, вы что ли не в курсе, что флэшки теперь монтируются не в /media/, а в /media/user/ ? Так вот, если вы при установке не клацаете "загружать обновления", то система пытается примонтировать флэшку по-старому, а прав на /media/ нет. После первого же обновления всё исправляется.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 15:39:32 от kitaets »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Мужуки, вы что ли не в курсе
Лично я обновляюсь, откуда мне знать про эти инновации.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2013, 15:52:54:
$ mount | grep media
/dev/sdb1 on /media/5852-CF7D type vfat (rw,nosuid,nodev,uid=1000,gid=1000,shortname=mixed,dmask=0077,utf8=1,showexec,flush,uhelper=udisks)
Даже и возразить нечего.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2013, 15:57:18:
А в арче вообще концептуально стало. Сетевые шары в одно место, локально подмонтированные тома - в другое.
$ mount | grep run
gvfsd-fuse on /run/user/1000/gvfs type fuse.gvfsd-fuse (rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=1000,group_id=100)
/dev/sdb1 on /run/media/eugene/5852-CF7D type vfat (rw,nosuid,nodev,relatime,uid=1000,gid=100,fmask=0022,dmask=0077,codepage=437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,showexec,utf8,flush,errors=remount-ro,uhelper=udisks2)
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 15:57:18 от eugenez »
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Лично я обновляюсь, откуда мне знать про эти инновации.
$ mount | grep media
/dev/sdb1 on /media/5852-CF7D type vfat (rw,nosuid,nodev,uid=1000,gid=1000,shortname=mixed,dmask=0077,utf8=1,showexec,flush,uhelper=udisks)
Даже и возразить нечего.
Да я же и не возражаю, чтобы кто-то не знал, но я тут нечаянно некоторых до слёз довёл.
Видать, только на свежей 12.10 это нововведение присутствует. Что логично: не ломать настроенного.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2013, 16:46:43:
Кстати, я опять предугадал: давно уже сетевые шары отдельно прикручиваю :)

Оффлайн krimskiyhan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Мужуки, вы что ли не в курсе, что флэшки теперь монтируются не в /media/, а в /media/user/ ? Так вот, если вы при установке не клацаете "загружать обновления", то система пытается примонтировать флэшку по-старому, а прав на /media/ нет. После первого же обновления всё исправляется.
вот блин. а я кучу текста перелопатил, кончилось созданием папки с именем пользователя и выдачей прав. а какой конкретно пакет за это отвечает, не подскажете? А то там новое ядро, а это опять возможно пляски с радеоновскими дровами, которые уже надоели. DKMS по непонятным причинам не хочет автоматически работать.

Оффлайн d.neutrino

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Скажите почему тогда у меня возникли проблемы с этими пакетами, или это раз-чезез-раз? Я так понял у Вас все они нормально встали?

Drive faster, edit smarter ;)

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Видать, только на свежей 12.10 это нововведение присутствует. Что логично: не ломать настроенного.
Да тут сильно военного ничего нет. У меня очень старая система, последовательно дообновлявшаяся до актуальной аж с 7.10 или около того.

Завтра проверю на других машинах. Есть обновлявшаяся с 11.04 до 12.10, и есть обновлявшаяся с 12.04 до 13.04

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2013, 18:21:44:
Скажите почему тогда у меня возникли проблемы с этими пакетами, или это раз-чезез-раз?
Ответ - а чёрт их знает. Проблемы с «этими пакетами» и «какими-то пакетами», не будучи телепатом, не решить.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 18:21:44 от eugenez »

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
вот блин. а я кучу текста перелопатил, кончилось созданием папки с именем пользователя и выдачей прав. а какой конкретно пакет за это отвечает, не подскажете? А то там новое ядро, а это опять возможно пляски с радеоновскими дровами, которые уже надоели. DKMS по непонятным причинам не хочет автоматически работать.
Вот не знаю. Загрузил свежую систему - флэшка не монтируется (кажется, про права ругань была) - обновил - смонтировалась по указанному новому принципу. Что прилетело - не смотрел.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2013, 18:34:51:
Скажите почему тогда у меня возникли проблемы с этими пакетами, или это раз-чезез-раз?
Ответ - а чёрт их знает. Проблемы с «этими пакетами» и «какими-то пакетами», не будучи телепатом, не решить.
Вот соглашусь, да.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 18:34:51 от kitaets »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Завтра проверю на других машинах. Есть обновлявшаяся с 11.04 до 12.10
На этой монтируется в /media/user/blablabla

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Завтра проверю на других машинах. Есть обновлявшаяся с 11.04 до 12.10
На этой монтируется в /media/user/blablabla
Ага, как на свежей. Забавно. Возможно, логика такова: если в fstab есть /media/blablabla, то не трогает, а ежели нет, то делает по-новому. Ну да не очень важно, главное - знать эту особенность.

Оффлайн sergeyminsk

• Участник
  • *
  • AD INFINITUM
    • Просмотр профиля
    • linuxfresh - опыт новичка в linux
Ок, граждане, у которых всё работает. У вас, к примеру, работает режим "раскладка по умолчанию для нового окна"? У меня так было при обеих установках: если в активном окне включён русский, то, открывая терминал через ctlr+alt+t, я получаю русский в терминале. Мелочь, но не работает же.

это было сломано еще в 11.04. Решалось переключением в 2d. Но 2d в 12.10 больше нету
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 22:51:36 от sergeyminsk »

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
это было сломано еще в 11.04. Решалось переключением в 2d. Но 2d в 12.10 больше нету
Бггг... Ну тогда всё понятно, я по вышеуказанным причинам постоянно в 2D, а теперь вот, оказывается, ещё причина есть.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 28.