Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104493 раз)

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ок, граждане, у которых всё работает. У вас, к примеру, работает режим "раскладка по умолчанию для нового окна"? У меня так было при обеих установках: если в активном окне включён русский, то, открывая терминал через ctlr+alt+t, я получаю русский в терминале. Мелочь, но не работает же.
Если я правильно понял:
По умолчанию стоит английская раскладка, включаю русскую комбинацией, нажимаю Ctrl+Alt+T (но вместо T выходит Е в русской), открывается Терминал, в терминале активна английская раскладка, то есть раскладка по умолчанию.
Я подозреваю, что это не то, что вы хотели увидеть?

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Если я правильно понял:
По умолчанию стоит английская раскладка, включаю русскую комбинацией, нажимаю Ctrl+Alt+T (но вместо T выходит Е в русской), открывается Терминал, в терминале активна английская раскладка, то есть раскладка по умолчанию.
Я подозреваю, что это не то, что вы хотели увидеть?
Это то, что вижу в 12.04 с Unity 2D.
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

Pilot6

• Гость
Хорошая новость. Пофиксили duplicity. Теперь можно бэкапить в UbuntuOne.

Оффлайн iliyacore2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я на своем ноутбуке эту версию пробовал. Вся проблема в дровах, из-за старости чипсета, пришлось от этой версии отказатся, а вобще она мне не очень, не из-за драйверов, а просто немного непривычно и неудобно, в 10.04 было поудобнее :)

acidpeople

• Гость
Ночью внезапно обнаружил - нет Ubuntu 12.10 альтернейт версии. Миинус релизу.

denkin

• Гость
acidpeople,
а на live-cd нет режима текстовой установки?

acidpeople

• Гость
denkin,
У меня - нету. Потому так и огорчён. У меня Kubuntu правда, но какая разница. Там стандартно - Установить(в графике) - Проверить... До обновления Биоса, с плясками, танцами, но удавалось поставить. На днях - обновился, в смысле БИОС, решил заново поинсталлить 12.10 - никак. Вырубает ноут от перегрева.
Потому и расстроен очень. Ставицо отлично только 10.04, хоть в тексте, хоть в графике. Вот, гуглю, как проблему обойти.
Пока на ум приходит - проинсталить в террассе, но фиг знает, там холодно, ноут греется, конденсат...ваще перемкнёт всё.

Оффлайн Jeffrey aka jeff

• Новичок
  • *
  • Jeffrey
    • Просмотр профиля
На ПК: новая установка, полный успех
На ноутбуке: обновление, полный успех

Проверено в режимах работы жёстких дисков: AHCI и RAID (Intel) без создания "рэйда".
ↄ⃝  (copyleft) Jeffrey

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Пока на ум приходит - проинсталить в террассе, но фиг знает, там холодно, ноут греется, конденсат...ваще перемкнёт всё.
Прошу прощения, но конденсация происходит на холодных телах, находящихся в более тёплом воздухе с некоторой ненулевой влажностью. Как раз в обратной ситуации -- горячий ноут в холодном воздухе -- конденсации не будет. Если это не шутка и вы ожидаете, что реально должно помочь, то в этих условиях ноут в безопасности. По крайней мере, в смысле конденсата.
...Или имелось в виду, что на террасе в принципе конденсат безотносительно к ноуту?..

Что касается отказа от альтернейт, то, насколько я помню, вроде бы заявлялось, что его функции должен будет выполнять графический инсталлятор. Могу ошибаться, поскольку альтернейтом никогда не пользовался, до 12.10 обновлялся, соответственно графического инсталлятора тоже не видел... Просто припоминаю, что в новостях что-то такое говорилось...
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 13:53:27 от DoctorRover »
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

acidpeople

• Гость
DoctorRover,
Не шутка. Просто, реально ничего не пиходит на ум пока. Нет в терассе сухо. Просто,, она не отапливаемая. И там как на улице - 9. Я прост хз, говорите то правильно, и сам я это понимаю.Но фиг знает, чё там на деле то выйдет.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
acidpeople
Правильно, конечно. Лучше поостеречься. -9 -- это перебор, вычислительную технику на морозе лучше не эксплуатировать. В любом случае перепады температуры и без конденсата на пользу не пойдут...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

acidpeople

• Гость
DoctorRover,
И я о том же. Страшновато. Что нибудь прдумаю может.

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
И я о том же. Страшновато. Что нибудь прдумаю может.
Ерунда! До -5 у точно нечего опасаться. Только в разогретом виде ноут надо выносить, иначе при включении внутри корпуса возникнет большая разница температур.
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

acidpeople

• Гость
kitaets,
Я .придумал, проще сделаю. Ну, грубо говоря, не вдаваясь в детали, если допустим столешницу, от журнального столика, ну там тупо просто , грубо говоря плитку дсп, двп, и т.д и т.п, из терассы занести и всё. Она ж холоднючая, на неё ноут поставить и норм будет я думаю. Искусственное охлаждение. Главное поставить, а дальше - норм, потом драйвера и вообще отлично. Во блин, до чего дойдёш, ток для того что б Ubuntu поставить.

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Рекламный слоган таков: "Дождись зимы, установи Ubuntu-не LTS!".  :2funny:
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 24.