Жми ctrl+alt+F1 и логинься в текстовом режиме.
Делай
sudo apt-get install linux-source
sudo apt-get install linux-headers-3.5.0-17-generic
Удали существующие драйвера:
sudo apt-get remove nvidia-current или sudo apt-get remove nvidia-current-updates или sudo apt-get remove nvidia-experimental-304
И переуставнови драйвера
sudo apt-get install nvidia-current-updates
После этих действий уходи в ребут
sudo reboot
Не понимаю, какой смысл сие проделывать? Из графического режима, когда мы вибираем, какой из драйверов использовать, оболочка ведь делает ровно то же самое? удаляет текущий драйвер, ставит выбранный, качая его с серверов, на сколько я понимаю.
Пользователь решил продолжить мысль 03 Января 2013, 12:53:59:
Вобщем разобрался, поставил по-человечески дрова на Nvidia 550ti (впрочем модель не важна).
Все что написано в теме выше - содрано не понятно откуда и не полностью. Вобщем все не правильно.
команда apt-get install nvidia-current* , где * это любое продолжение из возможных вариантов (2 раза Tab и видим варианты) лишь установит то, что вы предварительно удалили по этим инструкциям. Отсюда вывод: мартышкин труд это все, простая переустановка и через 1000 попыток нам ничего не дает.
Проблема 12.10 в том, что драйвер xOrg "искаробки" конфликтует с дровами Nvidia (Линус Товальдс и его команда вообще эксперты по спорам с ней, как мы все уже знаем). Чтобы этот конфликт убрать (решить-то не получится), нужно удалить штатный драйвер xOrg, имя которому "Nouveau".
Что делаем:
качаем дрова для видяхи с оф сайта нвидиа (последние, разумеется, у меня это 310.чототам - не суть)
sudo apt-get purge nouveau*
поле нужно занести в черный список модули этого драйвера в соответствующий конфиг. Открываем его так:
sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf
вписываем в него (лучше где-нибудь в начале)
blacklist vga16fb
blacklist nouveau
blacklist rivafb
blacklist nvidiafb
blacklist rivatv
потом удаляем то, что еще установлено от попыток поставить дрова нвидиа бубном и танцами ранее
sudo apt-get purge nvidia*
ставим headers 3.5.0-21 - именно они нормально работают с текущими дровами нвидиа, а не 3.5.0-17, как описано выше.
А на всякий случай, чтоб наверняка, нужно добавить в сервера репозиториев еще один сервак и обновим список доступного софта для апт-гет
sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r` binutils pkg-config build-essential xserver-xorg-dev
далее лчно я ребутнул комп, следуя этой инструкции
по
установке драйвера вручную, но на самом деле достаточно выполнить релог (юниксы.. они такие юниксы).
Далее отключаем графическую оболочку
sudo stop lightdm
логинимся в текстовом режиме
идем в каталог со скаченными дровами
cd /home/username/downloads
(у меня куда скачались, оттуда и ставил =D )
запускаем "установщик"
sudo sh имяФайла.run
- скаченный пакет имеет сложное название и его лень вводить) можно либо пользоваться калвишей Таб, либо переименовать файл (расширение оставьте лучше).
далее принимаем соглашение, отвергаем предложение что-то скачать, соглашаемся на компиляцию DKMS, ждем, отвергаем предложение запустить конфигурацию дров - все успешно - ОК.
запускаем графическую оболочку
sudo start lightdm
логинимся - вуаля.
Теперь если очень надо, можно и конфигурацию нвидиа запустить из списка приложений. Мне это потребовалось, тк xrandr не давал руками выставить рефрешрейт больше 60 герц, хотя мой моник умеет 75) Из панели нвидиа все получилось сразу