Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Синхронизация с google drive  (Прочитано 5615 раз)

Оффлайн Vovans

• Активист
  • *
  • zenway.ru
    • Просмотр профиля
    • Про Linux по-русски
Re: Синхронизация с google drive
« Ответ #15 : 14 Декабря 2013, 19:57:31 »
а Облако@mail.ru как же? ) Дают приличный "диск" и до 100 ГГб бесплатно!

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Декабря 2013, 20:06:22 »
Vovans,
Какое отношение мылору имеет к вопросу ТС?

2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.3.
Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.
пока просто предупреждение, в следующий раз выпишу %

Оффлайн Vovans

• Активист
  • *
  • zenway.ru
    • Просмотр профиля
    • Про Linux по-русски
« Ответ #17 : 14 Декабря 2013, 20:15:47 »
Что-то я не понял, за что предупреждение? Предложил вариант/альтернативу гугл драйву (дропбоксам и прочему, что тут предлагалось). В отличи от гугла, тут есть _нативный_ _официальный_ клиент и бесплатно даётся 100 Гб, а не 15. Привёл пример на обсуждение, где ещё до появления клиента начинали щупать это дело.

Тему перечитал ещё до добавления сообщения. Пересмотрел ещё раз. Что я сделал не так?

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Декабря 2013, 20:18:37 »
Vovans,
Название топика "Синхронизация с google drive"
Ещё вопросы будут?

Оффлайн Vovans

• Активист
  • *
  • zenway.ru
    • Просмотр профиля
    • Про Linux по-русски
« Ответ #19 : 14 Декабря 2013, 20:25:14 »
Да. Почему тогда в топике какие-то разговоры про Ubuntu one, дропбоксы ии прочее? Тогда надо всю тему вычистить. Кроме того, в теме изложено достаточно негативных сторон ГуглДрайва. Дублирующиеся файлы и то, что ни с того ни с сего оно перестаёт синхронизироваться... Это прибавить к проблемам топикстартера. Плюс, сторонние клиенты давно заброшены (минимум 1 из двух) и вообще поддержки Linuxа официально нет. Более чем достаточно оснований, чтобы думать об альтернативы.

Ну, и это... Извините, что заглянул. Я исправлюсь. Мне есть чем заняться. А на форумах сидеть - дело неблагодарное.

Оффлайн igorsss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Декабря 2013, 13:16:29 »
самопроизвольно размножился - от 6-8 до 20-ти раз!!!

Причем, клоны в локальной папке не видны, но на сайте drive.google.com каждый из них весит полноразмерно и его можно скачать и открыть. В итоге аккаунт заполнился клонами, и Insync перестал синхронизироваться из-за заполнения места. То есть, реально в локалке напихано 1,2ГБ, а drive.google.com считает, что я напихал все 15ГБ.

ЧЯДНТ, как настроить, кто сталкивался?

предполагаю, что это результат некорректной работы сервиса версий для файлов... на гуглдрайве работает (по умолчанию) сервис версий, скорей всего либо установленное ПО не может нормально прописывать версию либо глюк на гугле...
з.ы к слову сказать на гугле в последнее время часто глюки с внешним ПО бывают, даже с собственным гугл диском (сейчас вот наблюдаем уже 5 часов к ряду)

Оффлайн SinnerLike

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Апреля 2015, 09:48:20 »
Добрый день, помимо Дропбокса некоторое время назад стал пользоваться Insync (т.к. Гугл дает бесплатных 15ГБ).
И все было хорошо до одного момента, пока я не залез в свой аккаунт на drive.google.com и не обнаружил, что КАЖДЫЙ файл, который я положил в локальную папку Insync, самопроизвольно размножился - от 6-8 до 20-ти раз!!!

Причем, клоны в локальной папке не видны, но на сайте drive.google.com каждый из них весит полноразмерно и его можно скачать и открыть. В итоге аккаунт заполнился клонами, и Insync перестал синхронизироваться из-за заполнения места. То есть, реально в локалке напихано 1,2ГБ, а drive.google.com считает, что я напихал все 15ГБ.

ЧЯДНТ, как настроить, кто сталкивался?
Наверное я поздно с этим советом, но может быть кому нибудь пригодится.
Решил эту проблему так:
Синхронизировал диск с машиной на винде, зашел в веб интерфейс, выделил все и удалил оттуда. Почистил корзину в веб интерфейсе.
Подождал пока на винде все файлы окажутся в Корзине, выделил все, нажал восстановить.
В итоге Windows по новой загрузила файлы в гугл диск.
Теперь там всего одна копия каждого файла.

Страница сгенерирована за 0.421 секунд. Запросов: 25.