приношу изменения, если у меня криокамера сломалась, но как давно появились семейные настройки?
предыстория.
просто играл в игру, а питание к ноуту подключить забыл. после это сбились
все настройки стима. абсолютно все и в автономном режиме он не включался, требовал подключение интернету и обновление.
после обновления зашёл в настройки и посмотрел, что появился пункт family. я подумал, что с помощью этой штуки можно будет играть в игры друзей и семьи.
мне показали простенькие настройки и попросили ввести цифровой пин-код.
семейные настройки позволяют ограничить доступ к аккаунту. т.е. ограничил аккаунт, посадил младшего брата и пусть он играет. в сети меня видно не будет, в настройки попасть невозможно, друзей нет. можно выбирать, какие игры доступны. когда повторно нажимаешь на значок, то выдаётся юморное сообщение "Эй, отойди от компьютера! Да-да, именно ты!" и ниже "Родители, введите ваш пин-код, чтобы перейти в родительский режим".
Если это появилось недавно и я не так много пропустил, то видно, что Valve успешно работает для создания стима для гостинной.

з.ы.
я теперь понял, почему у меня не отображались скриншоты и другие всплывающие окна. всё дело в кастомной теме, которая для стима переносит кнопки справа налево.
буду редактировать основную тему, чтобы всё работало и были кнопки слева.