Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Steam клиент, проблемы и решения!  (Прочитано 714293 раз)

Оффлайн Bear_Ukraine

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Steam клиент, проблемы и решения!
« Ответ #2745 : 28 Сентября 2014, 00:42:17 »
доброго времени суток друзья.
я вот с чем вам пишу. купил ноут. asus n56jr. вроде супер характеристики для ноутбука.
Из игр, я играл только dota2. в стиме. OS ubuntu 14.04. ну и там у меня при максимальных настройках графики. чуть подлагивало. я отключил там фауну. блики на воде. и всякую мелочь. игралось норм. игра новая, требовательная думал. ))
так вот. выше писал я что купил в стиме еще пару игр. одна из них. легендарная half-life 2. которую я играл еще в 2004 году. на компе со встроенной в материнку видеокартой в 64 мб..
я то думал)) щас поставлю графику на максимум)) поиграю.)) ну. скажу вот что. не смог даже х2 сглаживание поставить. подлагивало. а я не люблю когда так, поставил все на макс. только без сглаживания. и отражение мира на воде убрал.
вот скажите мне, 2 гб. nvidia geforce gtx 760m. не может справиться с такой игрушкой? я думаю на винду установить. стим. попробовать там. сравнить. надо будет только скачать ее по новой.
Драйвера проприетарные? Если нет, то ставь и будет тебе счастье. Под нВидию свободные дровишки хреновенькие как по мне.

Оффлайн 2maga

• Любитель
  • *
  • 2maga
    • Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 28 Сентября 2014, 00:48:38 »
доброго времени суток друзья.
я вот с чем вам пишу. купил ноут. asus n56jr. вроде супер характеристики для ноутбука.
Из игр, я играл только dota2. в стиме. OS ubuntu 14.04. ну и там у меня при максимальных настройках графики. чуть подлагивало. я отключил там фауну. блики на воде. и всякую мелочь. игралось норм. игра новая, требовательная думал. ))
так вот. выше писал я что купил в стиме еще пару игр. одна из них. легендарная half-life 2. которую я играл еще в 2004 году. на компе со встроенной в материнку видеокартой в 64 мб..
я то думал)) щас поставлю графику на максимум)) поиграю.)) ну. скажу вот что. не смог даже х2 сглаживание поставить. подлагивало. а я не люблю когда так, поставил все на макс. только без сглаживания. и отражение мира на воде убрал.
вот скажите мне, 2 гб. nvidia geforce gtx 760m. не может справиться с такой игрушкой? я думаю на винду установить. стим. попробовать там. сравнить. надо будет только скачать ее по новой.
Драйвера проприетарные? Если нет, то ставь и будет тебе счастье. Под нВидию свободные дровишки хреновенькие как по мне.
какой мне лучше? там два проприетарных? один из них tested. ты какой поставил скажи пожалуйста.

Оффлайн Bear_Ukraine

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2747 : 28 Сентября 2014, 00:53:41 »
какой мне лучше? там два проприетарных? один из них tested. ты какой поставил скажи пожалуйста.
У меня АТИ. Скачай последние с сайта нВидии и все должно работать из коробки.

Оффлайн manazius

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 28 Сентября 2014, 01:44:47 »
2maga, предоставьте выхлоп этой команды
lspci | grep VGA

Оффлайн 2maga

• Любитель
  • *
  • 2maga
    • Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 28 Сентября 2014, 04:02:28 »
2maga, предоставьте выхлоп этой команды
lspci | grep VGA
VGA compatible controller: Intel Corporation 4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 06)
вот) я только ничего не понял. проблема решилась, проприетарным драйвером.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Сентября 2014, 04:03:14:
У меня АТИ. Скачай последние с сайта нВидии и все должно работать из коробки.
спасибо)) и half life 2 на максимуме. и д2 тоже)) все стало на много лучше как драйвер поменял.

Оффлайн Folko85

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 28 Сентября 2014, 12:35:09 »
Депония появилась в библиотеке, видимо бета, так как в магазине поддержка Linuxа не указана

Оффлайн 2maga

• Любитель
  • *
  • 2maga
    • Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 28 Сентября 2014, 14:44:27 »
Депония появилась в библиотеке, видимо бета, так как в магазине поддержка Linuxа не указана
а так для нескольких игр. cs go тоже не указан. но говорят что уже играли на Linuxе ее.

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 28 Сентября 2014, 14:59:52 »
а так для нескольких игр. cs go тоже не указан. но говорят что уже играли на Linuxе ее.
Загляни на предыдущую страницу  :)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 15:17:11 от лесной_зонтик »
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн manazius

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 28 Сентября 2014, 19:36:04 »
2maga,
У тебя отключена/отсутствует карта Nvidia (если ты мне полностью лог скинул).
Посмотри в БИОС-е и включи технологию Nvidia Optimus

Пользователь решил продолжить мысль 28 Сентября 2014, 19:37:44:
Folko85,
это специально сделано, ибо игра на бета-тесте.
Если хотите смотреть актуальную информацию о вышедших и не вышедших (пока) играх на Linux, то смотрите здесь https://steamdb.info/linux/
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 19:37:44 от manazius »

Оффлайн tomato1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 28 Сентября 2014, 21:54:29 »
Привет всем!
Возникло сразу две проблемы со стимом. Обе проблемы связаны с bumblebee но разные по виду.
1)Первая проблема возникает с запуском стима через примус. Собственно через примус стим не запускается. Вот что пишет в консоли
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
2)Вторая проблема связанна с optirun, собственно стим запускается и работает, но вот игры работать отказываются наотрез, я не знаю скидывать ли лог консоли, у каждой игры свои ошибки, но симптом один и тот же - после запуска, игра появляется на пол секунды и вылетает.
Я уже перестанавливал все раза по 3-4 (bumblebee, драйвера, steam, и даже ubuntu 2 раза), облазил половину интернета, но решение так и не нашел, может я просто слепой. Помогите плз!
Забыл сказать: Ubuntu 14.04 64bit
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 22:27:43 от tomato1 »

Оффлайн Grayscale

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 28 Сентября 2014, 22:35:12 »
Ubuntu 14.10, NV343 Bumblebee, запускаю через primusrun или optirun - запускается через Intel один фиг. Думал, может просто забыл вертикальную синхронизацию вырубить? Ан-нет.
При этом Шестеренки нормально крутятся, и даже через вайн нормально.
В мире столько разнообразной фигни.. И в каждой найдется специалист
ASUS K46CB(S46CB) i7-3537U @ 2.0GHz 8Gb RAM + SSD 64 Gb + Manjaro Linux

Оффлайн manazius

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 29 Сентября 2014, 00:20:05 »
tomato1,
По-моему у вас не установлены 32bit библиотеки.
Установите эти пакеты
virtualgl-libs-ia32 virtualgl-libs-ia32:И обе проблемы должны решится.
Grayscale,
Покажите выхлоп optirun glxinfo | grep NVIDIAИ вообще,шестеренки не бенчмарк. Глупо по ним проверять производительность.

Оффлайн tomato1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 29 Сентября 2014, 01:03:41 »
manazius,
Установлена. По крайней мере консоль так говорит

Оффлайн 2maga

• Любитель
  • *
  • 2maga
    • Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 29 Сентября 2014, 01:06:53 »
2maga,
У тебя отключена/отсутствует карта Nvidia (если ты мне полностью лог скинул).
Посмотри в БИОС-е и включи технологию Nvidia Optimus

Пользователь решил продолжить мысль [time]28 Сентябрь 2014, 19:37:44[/time]:
такс. я тебе полностью скинул лог.
он был до установки проприетарного драйвера.
у меня были два проприетарных драйвера. я установил не тот который tested. я подумал что она еще тестируется. и стал ноут лучше работать. игры играю на максимуме. д2. и другие.
с предыдущим драйвером. когда я подсветку делал слабой. у меня волны на экране виднелись.
я вот щас тоже ввел этот код в терминале. и мне тоже самое написало. что и прошлый раз. а в биос зашел я. но не нашел там нигде nvidia optimus(((
вообще такое не нашел. в биосе.

Оффлайн Grayscale

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 29 Сентября 2014, 07:46:49 »
И вообще,шестеренки не бенчмарк. Глупо по ним проверять производительность.
Шестеренки позволяют наглядно определить, пошел ли прогон по нужной GPU, или нет. И уж если вы будете запускать шестеренки через Intel или Nvidia, то, это, как говорят в Одессе, две большие разницы ;D Производительность как ни крути - разная.(если честно, Интел у меня больше выдает, но не суть)))
Поэтому правильно определить заюзаную карточку это позволяет. Про "измерять производительность" вообще речи не идет.
Хотя лучше юзать glxinfo, вы правы(И кстати, его выхлоп я тоже смотрел, там все нормально)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 10:38:05 от Grayscale »
В мире столько разнообразной фигни.. И в каждой найдется специалист
ASUS K46CB(S46CB) i7-3537U @ 2.0GHz 8Gb RAM + SSD 64 Gb + Manjaro Linux

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.