Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Steam клиент, проблемы и решения!  (Прочитано 696953 раз)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Steam клиент, проблемы и решения!
« Ответ #2970 : 07 Июня 2015, 03:30:45 »
redisodix, лично я вас не понимаю. Нестыковка в терминах. Вы имеете ввиду линзу "Приложения" в "Гланом меню" Ubuntu? Или "Центр приложений"?
Как запускали установку Steam? Через Терминал? Если нет, то почему он закрылся, хотя по идее и не должен был открываться (не нужен). Может вы под словом Терминал снова имели ввиду "Центр приложений"?

Вообще, как установить Steam написано на первой странице этой темы.

Если по первому пункту соответствующего мануала вы не можете установить Steam через "Центр приложений", то возможно не подключены "партнёрские репозитории". Зайдите в "Менеджер обновлений" (кстати, заодно поставьте все обновления, что он предложит) и в "Настройках" (Откроется окно "Программы и обновления") во вкладке "Другое ПО" поставьте галочку на против "Партнёры Canonical" ("исходный код" не нужен). В соседней вкладке "Программное обеспечение Ubuntu" проставьте четыре первые галочки (main, universe, restricted, multiverse). Снова запустите менеджер обновлений. Если появяться новые обновления, установите их. Потом закройте "Менеджер обновлений" и откройте "Центр приложений" (вместе конфликтуют) - Steam должен в нём появиться. Устанавливайте.

Если используете второй способ - скачивание и запуск .deb-файла, а он не реагирует на двойной клик, то откройте на нём по правой клавише мыши контекстное меню, выберите "Свойства файла", вкладку "Права" и укажите файл исполняемым (проставьте соответствующую галочку). Потом снова откройте на этом файле контекстное меню и проверьте, что .deb-файл был ассоциирован с программой "Центр приложений" (здесь, в принципе, всё как в Windows).

Если же установка через "Центр приложений" (да и другим способом) повисает, то посмотрите, не открылось ли где-то фоном ещё одно окошко, где просят принять лицензию. Если просят - примите. Потом установка продолжиться.

Подробнее, что такое репозитории, правила установки программ и вообще. как пользоваться системой и как её настраивать, можно прочитать здесь:
https://help.ubuntu.ru/wiki/trusty
https://help.ubuntu.ru/wiki/руководство_по_ubuntu_desktop_14_04/введение

P.S. Всё написанное справедливо для 14.04 LTS. На промежуточных версиях может отключиться или не запуститься всё что угодною.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 03:48:10 от maks05 »

Оффлайн Lexa-Taras

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 24 Июня 2015, 17:33:34 »
какого лешего к описанию игр исчез пингвин линукс, остался значок только стим ОС они совместимы? то есть если я возьму игру стим ос будет ли она работать под Ubuntu? :-\

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2972 : 24 Июня 2015, 18:37:43 »
Lexa-Taras,
будет.

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2973 : 24 Июня 2015, 19:41:34 »
Кто-нибудь может подсказать, почему стим мылит шрифты? Причём, в самом интерфейсе, например, в окне настроек на скриншоте, шрифт нормальный, а в поле браузера игр шрифт мыльный. Откуда эта дрянь лезет? Помню, недавно изредка такое случалось, а теперь всё время.

Оффлайн Lexa-Taras

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 25 Июня 2015, 06:29:10 »
Lexa-Taras,
будет.
тоесть можно не морочить себе голову и брать игры стим ОС, так?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июня 2015, 00:55:06:
хрень все это, жму Сыграть в Total War™: ROME II - Emperor Edition . Мне пишет недоступно для вашей платформы хотя есть поддержка мак и стим ОС
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 00:55:06 от Lexa-Taras »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 26 Июня 2015, 02:15:19 »
lin_user, почему - просто объяснить (все программы на Chromium, кроме самого Chromium и Google Chrome в Linux хорошо мылят шрифты (тот же редактор Atom)), а вот как побороть я не знаю.

Оффлайн jjiiiim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 27 Июня 2015, 21:21:47 »
круто 8) ARK выйдет под linux и mac во вторник... игра в раннем доступе и под виндой дико лагает, ну а вдруг поправят когда-нибудь  ???

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #2977 : 28 Июня 2015, 14:56:34 »
lin_user, во, натолкнулся я на баг, откуда шрифты мыльные идут в steam и atom. Баг уже с 2009 года висит. Похоже, что он не только MacOSX затрагивает.

Оффлайн Nicholaz

• Любитель
  • *
  • извращенец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 12 Июля 2015, 17:21:59 »
Мужики, у меня возникла странная ситуация.
Вот проблема https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=263427.0 вкратце перестало входить в систему. Подумал что уперся в дисковое пространство и может чего затёр. Оказалось нет.
Сперва был установлен проприетарный драйвер (давненько уже). Вот на днях начал потихоньку осуществлять задумку о htpc-консоли =) Недельку ковырялся с эмуляторами старых консолей, и пришёл черёд steam. Если поставил его из магазина приложений, запустился, заработал. Но начал визжать ошибкой opengl glx. Даже half life 1 при запуске отваливался. Открыл https://help.ubuntu.ru/wiki/steam и по пунктам. И собственно после ребута перестала ос логинится. Подумал ладно, быстро решить проблему не получилось, решил переустановить ибо оно быстрее.
В этот раз сперва накатил по инструкции стим, потом проприетарный драйвер. Как только накатил драйвер и вернулся в иксы меня снова выкинуло из ос и всё по кругу, логинимся, он думает и вышибает обратно.
Да ещё хотел бы подчеркнуть что из под wine и через playonlinux не удалось ничего запустить ни разу на изначально убитой ос (на ноутбуке та же шляпа, ни разу не вышло ничего запустить, geforce 540m, проприетарный драйвер). Ещё отмечу что на 13.10 и на 12.04 таких проблем с вайном не возникало на других железках (и на вышеупомянутом ноутбуке кстати тоже).

Подскажите что я упустил?

Система pentium g3420/2x4gb/750ti.

З.Ы. Во всех случаях 14.04 x64.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 17:34:20 от Nicholaz »

Оффлайн Goojex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 16 Июля 2015, 14:54:53 »
Здравствуйте. Проблема такая: решил установить на Ubuntu Вар Тандер, подумал что лутше устанвить через стим. Скачал игру, нажал на кнопку играть и выходит ошибка "Не найден исполняемый файл", пробывал все что написыно в поддержке и форумах стима, ничего не помогло. Если кто сталкивался с такой проблемой и нашол решение прошу помочь. Заранее спасибо!

Оффлайн Витька

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2980 : 17 Июля 2015, 15:26:04 »
Goojex,
а стим-то родной, линуксовый? Если да, то стимом же обрушь, потом стим, потом переставь всё. У меня всё работает

Оффлайн Bloombery

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2981 : 24 Июля 2015, 17:35:58 »
У меня программа обновления начала выдавать ошибку. Скажите,пожалуйста,как ее решить? 

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вот ответ на команду  sudo apt-get update

У меня одного такая проблема?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 18:30:26 от Bloombery »

Оффлайн cat-acrobat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 24 Июля 2015, 18:50:35 »
У меня подобная проблема. Появилась сегодня, а вчера Стим автообновился.

После sudo apt-get update:

Возможно проблема на стороне Стима? Отключил в настройках стимовский репозиторий пока.

Оффлайн Bloombery

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2983 : 24 Июля 2015, 19:00:45 »
Также поступил. Стим  тоже вчера обновился. При заходе по адресу http://repo.steampowered.com/ пишет "Welcome to nginx! В интернете прочитал про схожую проблему, отписались,что  скорее всего проблемы на стороне сервера, у них там адрес или еще что-то изменилось,точно не помню.

Оффлайн Витька

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2984 : 24 Июля 2015, 20:33:24 »
Bloombery,
ну а работает стим-то?

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.