Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Steam клиент, проблемы и решения!  (Прочитано 696909 раз)

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Steam клиент, проблемы и решения!
« Ответ #3000 : 05 Августа 2015, 17:59:12 »
Antrix, с темой иконок?

Оффлайн SanSanii4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 06 Августа 2015, 23:26:15 »
 Уважаемые Убунтоводы! А вот скажите у вас в системе имена файлов регистрозависимые? То есть AUTOSAVE.sav и autosave.sav - это разные имена или по-разному написанное имя одного и того же файла? А то тут проблема с автоматическим переносом сохранений облаком из Windows и Aspyr меня шлёт потому что у меня не официальный дистрибутив.  >:(

Оффлайн Lexa-Taras

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 12 Августа 2015, 06:45:34 »
Уважаемые Убунтоводы! А вот скажите у вас в системе имена файлов регистрозависимые? То есть AUTOSAVE.sav и autosave.sav - это разные имена или по-разному написанное имя одного и того же файла? А то тут проблема с автоматическим переносом сохранений облаком из Windows и Aspyr меня шлёт потому что у меня не официальный дистрибутив.  >:(
как я думаю и читал в Ubuntu имена файлов регистрозависимые!

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 12 Августа 2015, 07:37:42 »
SanSanii4, да, регистрозависимые. Я не очень понимаю, что вы имеете в виду под "неофициальным дистрибутивом".
Думаю, если вы создадите новую тему, то по данному облаку вам помогут более конкретно.

Оффлайн SanSanii4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3004 : 12 Августа 2015, 12:20:42 »
Ну тема не то что бы особо важная. Недавно вышел Linux-порт игры Star wars kotor 2 и портировали его как раз Aspyr. У меня возникла проблема, что облачные сохранения из Windows не видно под домашним Линуксом. Опытным путем было установлено, что если переименовать все файлы сохранений в нижний регистр, то всё начинает работать. По этому поводу накатал тикет в Aspyr. Они меня послали, мотивируя тем, что у меня Arch Linux, а на официально поддерживаемых дистрибутивах (Ubuntu и SteamOS) всё ОК. Я дополнительно посмотрел и думаю что точнее проблема в именах папках сохранений (В игре каждый сейв отдельная папка с 5 файлами) и после однократного переименования сохранением можно пользоваться на обоих ОС. Ну в-общем как-то так :-)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 12 Августа 2015, 19:01:03 »
SanSanii4, относительно игр с такой проблемой не сталкивался, наверное потому, что... просто не сталкивался: почти не играю и не храню в ничего в данном облаке.

Что касается регистра, то в Windows с точки зрения системы все имена файлов и папок написаны с "маленькой" буквы, даже если на экране они написаны с "большой" (и не важно сколько букв больших, а сколько маленьких и в каком месте они стоят). В Linux же названия файлов полностью регистрозависимы: изменение любой буквы в любом месте уже означает новое название файла. Насколько помню, так в любом Linux-дистрибутиве (по крайней мере не слышал обратного), поэтому разницы между Arch Linux и Ubuntu быть не должно.

Насколько понял, в Windows-версии у вас имена папок были в верхнем регистре, что для Windows в любом случае означало системный нижний регистр, а Ubuntu восприняла их как системный верхний регистр, хотя для игры нужен системный нижний. Вот и возникло несоответствие и проблема с распознаванием данных. Другой вопрос, почему внешне для разных систем имена файлов выглядят по разному? Видимо, что-то производители игры не додумали.

В вашем случае помогло изменение регистра букв в названиях папок - и это вполне логично.

Оффлайн SanSanii4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 12 Августа 2015, 19:28:34 »
Полагаю код для сохранения игры и для загрузки писались разными программистами. Одни сохраняли в верхнем регистре, другие загружали в нижнем  ;D Для Windows это проблемы не составляло, а при портировании вылезло. Другое дело, что портаторы не хотят признавать проблемы , но да ладно.

Оффлайн Виталий В.

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 16 Августа 2015, 18:07:52 »
При запуске стима в терминале вот что выдает:
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
 libgl1-mesa-glx:i386 : Зависит: libglapi-mesa:i386 (= 10.1.3-0ubuntu0.4)
 unity-control-center : Зависит: libcheese-gtk23 (>= 3.4.0) но он не будет установлен
                        Зависит: libcheese7 (>= 3.0.1) но он не будет установлен
E: Ошибка, pkgProblemResolver::Resolve сгенерировал повреждённые пакеты. Это может быть вызвано отложенными (held) пакетами.
Press return to continue:
После закрытия терминала следующую ошубку:
You are missing the following 32-bit libraries, and Steam may not run: libc.so.6

Пользователь решил продолжить мысль [time]16 Август 2015, 19:28:19[/time]:
Воспользовался советом как на этом форуме: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2242632
Ввел команду в терминале: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2242632После чего стим так же выдает ошибку в терминале:
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
 libgl1-mesa-glx:i386 : Зависит: libglapi-mesa:i386 (= 10.1.3-0ubuntu0.4)
 unity-control-center : Зависит: libcheese-gtk23 (>= 3.4.0) но он не будет установлен
                        Зависит: libcheese7 (>= 3.0.1) но он не будет установлен
E: Ошибка, pkgProblemResolver::Resolve сгенерировал повреждённые пакеты. Это может быть вызвано отложенными (held) пакетами.
Press return to continue:
А затем вот такую:
You are missing the following 32-bit libraries, and Steam may not run: libGL.so.1
Видимо надо установить еще одну библиотеку?

Пользователь решил продолжить мысль 17 Августа 2015, 15:41:17:
Кто что скажет?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 15:41:17 от Виталий В. »

Оффлайн Виталий В.

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 17 Августа 2015, 18:09:39 »
Поставил 32-битную систему и все взлетело без проблем. Видимо у Ubuntu еще есть проблемы с 64 битными системами :-\

Оффлайн X.3.

• Активист
  • *
  • Archlinux x86_64
    • Просмотр профиля
« Ответ #3009 : 18 Августа 2015, 11:01:26 »
Поставил 32-битную систему и все взлетело без проблем. Видимо у Ubuntu еще есть проблемы с 64 битными системами :-\
Нет, это просто нужно было поставить еще и 32-битные версии библиотек, ибо стим требует.

Оффлайн Виталий В.

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 19 Августа 2015, 07:43:46 »
Нет, это просто нужно было поставить еще и 32-битные версии библиотек, ибо стим требует.

А какие? Я думал я все поставил уже.

Оффлайн X.3.

• Активист
  • *
  • Archlinux x86_64
    • Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 19 Августа 2015, 08:20:30 »
А какие? Я думал я все поставил уже.
libGL.so очивидно, а это уже зависит от используемых драйверов, либо меза либо проприетарщина. Вот например костыль https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=213605.0
Хотя на 15.04 и nvidia, например, не помню что бы требовались дополнительные телодвижения.

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 24 Августа 2015, 21:43:35 »
Скажите пожалуйста, а с проблемой запуска игр в steam с primusrun разобрались? Что-то я погуглил, но решения так и не нашел. при запуске игры пишет это:
ERROR: ld.so: object '/home/user/.local/share/Steam/ubuntu12_32/gameoverlayrenderer.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded (wrong ELF class: ELFCLASS32): ignored.если на интеле запускать то все нормально. Система не ковыренная, установленная снуля, драйвера по инструкции в вики.

ChesterCloud

• Гость
« Ответ #3013 : 25 Августа 2015, 23:24:02 »
Скачал .deb с офф сайта, поставил, и что за фигня ? Предложила библиотеки установить libgl1-mesa-dri:i386 libgl1-mesa-glx:i386, я дал добро, а они не установились, мол таких библиотек нету. Система ubuntu 14.04.3 x64, что за бред ? понять не могу.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 08:30:21 от ChesterCloud »

Оффлайн CrazyDimson

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 26 Августа 2015, 20:56:44 »
ChesterCloud,
Выкрутился так, на обновленной до 14.04.3:
sudo apt-get remove steam-launcher
sudo apt-get install steam
На свеже установленной запустил скаченный deb со стима, завелось нормально.

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.