Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Steam клиент, проблемы и решения!  (Прочитано 717913 раз)

shame

• Гость
Re: Steam клиент, проблемы и решения!
« Ответ #510 : 18 Декабря 2012, 20:00:09 »

Оффлайн alan_derua

• Активист
  • *
  • Свободный от забот
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 20 Декабря 2012, 03:01:07 »
На Ubuntu12.10x64 были те же драйверы и те же 4Гб оперативки. В общем, экспериментируйте товарищи, а я нашел систему для игр ;)
Настало время охренительных историй

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04 Precise Pangolin GNOME2 (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 20 Декабря 2012, 03:20:15 »
Странно, что есть TF2, а заявленный годом ранее Left 4 Dead 2 - нет. Ведь, по-сути, все игры на Source - это одна платформа на SDK, единственное что на разных версиях. Но если, как я понимаю, перевести SDK 2009 года под Linux, то теоритически все игры на этой версии Source портируются чуть ли не автоматом.. Так что там мусолить?

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2012, 03:20:39:
Странно, что есть TF2, а заявленный годом ранее Left 4 Dead 2 - нет. Ведь, по-сути, все игры на Source - это одна платформа на SDK, единственное что на разных версиях. Но если, как я понимаю, перевести SDK 2009 года под Linux, то теоритически все игры на этой версии Source портируются чуть ли не автоматом.. Так что там мусолить?

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #513 : 20 Декабря 2012, 08:22:09 »
теоретически - да. но на самом деле - кому это надо?
там чтобы портировать даже не нужно быть мега программистом, важно знать лишь базовые особенности языка си.

я смотрел, что там есть, но игры на sdk не особо понравились, а которые понравились решил попробовать портировать. но мне так и не удалось скачать исходники этих игр, т.к. там то страница не найдена, то бесконечный редирект.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 20 Декабря 2012, 12:56:59 »
теоретически - да. но на самом деле - кому это надо?
там чтобы портировать даже не нужно быть мега программистом, важно знать лишь базовые особенности языка си.

я смотрел, что там есть, но игры на sdk не особо понравились, а которые понравились решил попробовать портировать. но мне так и не удалось скачать исходники этих игр, т.к. там то страница не найдена, то бесконечный редирект.
Там, наверное, дело даже не в играх. Проблема скорее с OpenGL и его производительностью.. Как я понимаю, данный API давно адекватно никем не поддерживался и присутствует аппаратно в видеокартах по скольку - по стольку.. А жаль. Да и честно, мне конечно нравится Linux и Ubuntu в частности, но в играх они (пока) явно не блещут по производительности.. Все-таки для игр нужна более закрытая платформа и об этом говорили сами Valve. По другому никак, ведь проще точить под определенное железо и конфиг. Конфигурация ОС даже гораздо важнее. Ведь она должна быть однотипной.

Вообще, было клево если бы Valve купила Canonical xD А еще жду адекватной виртуальной машины с поддержкой полного спектра железа вплоть до "Хоста". Это бы решило много проблем... А для "игрулек" пока от винды, ну даже если оооочень хочется, без винды никак :(

Оффлайн Nikki1993

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 20 Декабря 2012, 13:35:23 »
Все ребят Steam для Linux теперь в публичном доступе :) (*Все еще Beta)
http://www.webupd8.org/2012/12/steam-for-linux-now-available-to-all.html
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 20 Декабря 2012, 19:43:44 »
НУ так, а можно добивать репозиторий вальва: repo.steampowered.com или нет?

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2012, 19:57:42:
Я тащусь от всего этого :))
Скачать deb-пакет = 5Мб
Установить ogllib для i386 = ск.17мб (установлено 70Мб)
Установка deb-пакета через Центр Приложений (debconf) = скачать 10Мб (установлено 331Мб)

В  итоге пол гига почти занятого места о_О

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2012, 19:59:27:
Ах елки. Еще обновлений скачать на 110мб  :2funny:

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2012, 20:39:44:
Так. В целом все без пинка и без задоринки установилось, обновилось и запустилось.. Без маих купленных падвендой игор :(
Я понял. Дабы не было проблем надо иметь три ОСи. Linux - для удовольствия, работы, и игор которые есть. Windows XP - для старых игор, Windows 7 - для новых игор... Про Wine хотелось бы сказать, но тут нельзя :3
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 20:39:44 от volhvrod »

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #517 : 20 Декабря 2012, 20:51:33 »
Внимание! У кого Ubuntu ниже 12,04 не ставьте клиент стима!!!

скачал клиент стима, открыл. почему-то открылся через USC, а не через gdebi(видимо xdg опера не понимает).
нажал установить.
потом прочитал надпись, что зависимость не может быть удовлетворена. ну, думаю, скачаю пакет, поставлю. открываю пакет. говорит нельзя поставить.
открываю ещё раз(а видимо, стимклиент уже сделал своё дело) - и ничего не открывается, кроме тунара. Вернее, открывается и тут же закрывается(проверено на ghex).
Также нельзя открыть терминал. А при попытке в консоли залогиниться, это происходит успешно, но после логина вас тут выбрасывает опять к вводу пароля.
Стоит ли говорить, что после этого система не загрузится?

Хорошо, что я знаю, что это установщик архиважную библиотеку заменил. И хорошо, что сделал бэкап этой библиотеки.
Иначе бы вытаскивать пришлось libc-2.13 из 11,10.

В общем, пока обновлюсь. А там посмотрим.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 20 Декабря 2012, 20:59:10 »
Кстати, уже доступно 39 игр и дополнений. А самое смешной, что в Steam игра World of Goo стоит 6 у.е, когда как в Центре приложений 20 :3

А еще, что странно. В списке игр напротив наименований так и написано: "Не поддерживается", но на некоторых, которых нет в магазине в разделе "Linux", все равно доступна закачка о_О
http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/14027660.0/0_b2416_e5bb2aa2_orig

Alien Swarm успешно грузится.. А вот поиграется ли.

о, Нашел информацию, что в Steam for Linux уже портировано ~170 игр, но множество из них в Бетах и не показаны на главной, но в некоторые уже можно играть

P.S. Вендекапец :2funny:
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 21:12:03 от volhvrod »

Оффлайн Nikki1993

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 20 Декабря 2012, 21:05:26 »
так у них в системных требованиях черным по белому написано 12.04 и выше. Зачем даже пытаться ставить на Ubuntu ниже версией не понятно...
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн Mikkidez

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 20 Декабря 2012, 21:19:07 »

о, Нашел информацию, что в Steam for Linux уже портировано ~170 игр, но множество из них в Бетах и не показаны на главной, но в некоторые уже можно играть

А можно ссылочку? А то я искал, что-то пока не удается найти...

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 20 Декабря 2012, 21:22:00 »
Nikki1993, Steam for Linux выйдет на золото с 200+ играми, что, я уверен, более чем достаточно для успешного старта. Плюс еще GreenLight, и плюс, я уверен, будут портированы главные хиты Valve; HL2+Eps и Left 4 Dead 2. А  к выходу SteamBox (игровой мини компьютер на модифицированной Linux Ubuntu), пусть и будет закрытой платформой, но там уже будет (100%) более 300-350 игор.

А если ко всему этому мы еще приплюсуем как общество негативно восприняло Windows 8 и как о ней отзывались сами Valve + Blizzard, то увидим, что вендекапец хД

P.S. Мечтаю о безглюковом приложении для запуска моей любимой Готики и Готики 2 :3

А можно ссылочку? А то я искал, что-то пока не удается найти...

Куча ссылок, если честно, но ИМХО, самая показательная эта: http://www.steamgamesonlinux.com/category/playable-steam-games/
Чуток устаревшая и навязаная, и с душком, но некоторые игры которые можно проверить доступны для скачивания. Так что есть повод задуматься. Плюс, там правда, до кучи игр запущенные из стима под вайном, но их не особо много.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2012, 21:27:26:
Нашел первый баг. При потери соединения Steam вообще закрылся.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2012, 21:28:45:
О ребята, добавляйтесь во френды в стиме: JOHN-117 (стимлогин FYWY)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 21:29:23 от volhvrod »

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #522 : 20 Декабря 2012, 21:33:19 »
так у них в системных требованиях черным по белому написано 12.04 и выше. Зачем даже пытаться ставить на Ubuntu ниже версией не понятно...
так там ещё написано, что только Ubuntu. люди же себе на арче/федоре/генту/... ставили. вдруг и здесь бы получилось?
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 20 Декабря 2012, 21:46:59 »
так там ещё написано, что только Ubuntu. люди же себе на арче/федоре/генту/... ставили. вдруг и здесь бы получилось?
Просто изначально точится под дефолтные сборки Ubuntu. Малейшее отклонений и есть шанс зафейлиться.. Тем и плох открытая платформа :) А уж при ее массовости  Support Valve тупо умрет от наплыва тикетов )

Оффлайн MEXAHOTABOP

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 20 Декабря 2012, 22:18:39 »
устаревшие пакеты в репах
мне вот например тоже пришлось скачать предкомпилированные 32 либы из не стабильной ветки что бы стим работал
точнее каких либ ему не хватает можно узнать если сделать ldd * | grep "not found" в папке ubuntu12_32
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 22:21:46 от MEXAHOTABOP »
http://fonline.ru/ заходите

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 25.