Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Steam клиент, проблемы и решения!  (Прочитано 718233 раз)

zikasak

• Гость
Re: Steam клиент, проблемы и решения!
« Ответ #825 : 09 Января 2013, 16:03:35 »
⚡ Thunde® ⚡,
хм. АМД лицензировала набор команд, отличный от х86_64? Не верю, что в новом XBOX и PS будет х86_64 проц.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 09 Января 2013, 16:32:05 »
zikasak,
поясни...

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04 Precise Pangolin GNOME2 (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 09 Января 2013, 16:33:44 »
Во-первых, она написал "ДУМАЕТ", но intel haswell там будет только вкупе с графикой AMD, либо исключительно AMD APU. OpenCL давно уже тащит, и всем известно, что в распаралелленых задачах процессоры AMD совсем не хуже Intel, а местами и быстрее.

Во-вторых, уже давно известно, что все производители приставок выбрали для новых платформ AMD. Wii U тому подтверждение (все как обещали)

Я уже предполагал примерную конфигурацию. В этом году стартуют APU Caveri (Архитектура Steamroller + GCN).  Плюс для консолей будут специально отбираться чипы с пониженным энергопотреблением.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 16:35:18 от volhvrod »

zikasak

• Гость
« Ответ #828 : 09 Января 2013, 16:35:54 »
⚡ Thunde® ⚡,
Есть два основных набора команд. У архитектуры ARM (и всех, на ее основе) это ARMv7 (года через два поменяется на ARMv8 (разница - поддержка 64 битных команд). У процессоров, которые используются на обычных ПК, х86_64 (x64/AMD64/Intel64/EM64T (одно и то же)).

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 09 Января 2013, 16:37:43 »
⚡ Thunde® ⚡,
Есть два основных набора команд. У архитектуры ARM (и всех, на ее основе) это ARMv7 (года через два поменяется на ARMv8 (разница - поддержка 64 битных команд). У процессоров, которые используются на обычных ПК, х86_64 (x64/AMD64/Intel64/EM64T (одно и то же)).
Первый запрос в гугле, и увидите, что в консолях нового поколения будут использованы x86-совместимые процессоры

zikasak

• Гость
« Ответ #830 : 09 Января 2013, 16:38:49 »
volhvrod,
пруф от майкрософта и сони, а не из какого-то гугла

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 09 Января 2013, 16:40:29 »
volhvrod,
пруф от майкрософта и сони, а не из какого-то гугла
Т.е новости на сатах составляются не из пресс-китов компаний? facepalm

zikasak

• Гость
« Ответ #832 : 09 Января 2013, 16:41:13 »
volhvrod,
есть такая вещь: слухи!

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 09 Января 2013, 16:42:25 »
volhvrod,
есть такая вещь: слухи!
Слухи, которые последние год форсятся абсолютно всеми? До таких китов как хобот, 3д неьюс, оверклокерс, vg47, хабраом и другими? Отличный ход мыслей

zikasak

• Гость
« Ответ #834 : 09 Января 2013, 16:47:10 »
volhvrod,
доверять можно только официальным заявлениям компаний (в большинстве случаев. Характеристики относятся как раз к этому) или результатам разбора. Я тоже могу написать, что согласно инсайдерам в компании такой-то такая-то вещь будет иметь такие-то характеристики. Но от этого это не станет правдой.

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 09 Января 2013, 16:49:41 »
volhvrod,
доверять можно только официальным заявлениям компаний (в большинстве случаев. Характеристики относятся как раз к этому) или результатам разбора. Я тоже могу написать, что согласно инсайдерам в компании такой-то такая-то вещь будет иметь такие-то характеристики. Но от этого это не станет правдой.
Ты прикидываешься или на самом деле не понимаешь банальных вещей? Никаких официальных тех.требований не будет до официального релиза консолей. А слухами земля полнится раз тысячи людей и УВАЖАЕМЫХ сайтов говорят о чем-то, то это есть повод верить. Но какой-то zikzak с ubuntu.ru знает гораздо лучше, ччем журналисты с известных сайтов.

zikasak

• Гость
« Ответ #836 : 09 Января 2013, 16:51:37 »
volhvrod,
3dnews тоже кучу слухов распространяет. Пишут, когда выйдет ps4. Это известно только сони. Для меня сайт не уважаем.

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 09 Января 2013, 16:54:38 »
volhvrod,
3dnews тоже кучу слухов распространяет. Пишут, когда выйдет ps4. Это известно только сони. Для меня сайт не уважаем.
Ну, зато ты для всех нас уважаем ;) И речь шла не только 3D NEws. Банальный запрос в гугле покажет, Что таких сайтов тысячи, как изветсных так и нет, как наших так и зарубежных. Но твое мнение перечеркнуло для меня всех их.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 09 Января 2013, 17:02:42 »
Зашел в настройки поставил разрешение норм 1920х1080, он мне ругнулся, что мол может тупить т.к. мало памяти выделенной для стима, всего 268.44
Что это за фигня? У меня Radeon HD7770 1GB памяти.
Catalyst 12.10 с сайта АМД.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Января 2013, 17:05:18:
⚡ Thunde® ⚡,
я просил совсем не это пояснять :D

Пользователь решил продолжить мысль 09 Января 2013, 17:06:31:
volhvrod,
Ну, зато ты для всех нас уважаем ;) И речь шла не только 3D NEws. Банальный запрос в гугле покажет, Что таких сайтов тысячи, как изветсных так и нет, как наших так и зарубежных. Но твое мнение перечеркнуло для меня всех их.
ггг, жжот чувак :)
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 17:06:31 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 09 Января 2013, 17:07:19 »
Да и есть куча информации. Включим дедуктивный метод.
1. Sony была недовольна nVidia
2. Разработчики были недовольны Power7

Power 7 отлично подходит для серверных задач (по-настоящему серверых, а не веб), но у него высокое  ТДП и под него сложно оптимизировать. nVidia же зажимала в секрете спецификации чипов, что очень осложняло жизнь как самой Sony, так и разработчикам игр.

Соотношение даже двух этих фактов, позволяет нам понять, что в приставке Sony скорее-всего будет современные процессоры. Дабы снизить издержки на портирование и упростить разработку. И явно, после такого недовольства nVidia будут использованы чипы AMD (как минимум графические), так что основание не верить этим "слухам" нет.

С другой стороны Nintendo, как и Microsoft не показывали недовльства сотрудничества с AMD. Nintendo же. как показывает практика очень всем довольна.

Теперь еще один факт, AMD перенесла релиз процессоров APU Caveri на конец 2013 года, когда будут предположительно представлены все основные консоли.

P.S. Дыма без огня не бывает
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 17:10:37 от volhvrod »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.