всем привет.
у меня в качестве домашнего сервера стоит комп под ubuntu 12.04 (ну наверное у многих так

)
вобщем иногда хочется зайти на него не только по ssh.
какое то время мучился с vnc. вроде локалка, вроде должно быть быстро, но все равно чтото сильно тормозит.
с консоли гораздо быстрее все работает.
и вот недавно узнал про xrdp. подкупило то, что можно подключаться обычным mstsc, да и быстрее немножко работает..
но у меня есть пара концептуальных вопросов.
при подключении я вижу окошко "Login to xrdp" и в нем есть комбобокс (выпадающий список) Module, в котором есть такие значения:
- sesman-Xvnc
- console
- vnc-any
- sesman-any
- rdp-any
- sesman-X11rdp
у меня удается подключиться только к консоли, выбрав параметр console или sesman-X11rdp.
при этом на мониторе, видно все что я делаю на компе..
нет ли возможности зайти на сервер так, как в windows - создав при этом отдельную сессию, которую не видно на экране ?
можно ли зайти туда под двумя разными пользователями ? где эти юзеры и доступ настраиваются ?
если выбираю sesman-Xvnc, то вроде бы происходит то что мне надо, открывается десктоп (не консольный), но на нем нету ни одной панели Unity, только backgroung и пару уведомлений от Psensor и индикатора погоды..
не работают hotkeys - не могу открыть даже Terminal.. тоесть вродебы кудато зашел, но ничего сделать не могу.
К слову - такое же происходит, если подключаться по vnc на display 1.
а с display 0 - все OK, но при этом все видно на мониторе.
выключить монитор - для меня не вариант. хочу понять как починить.
прошу совета.