Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Настроить подключение к инету  (Прочитано 2551 раз)

Оффлайн Leonidas7

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настроить подключение к инету
« Ответ #15 : 20 Ноября 2012, 12:46:32 »
1. На момент получения результатов от этих двух команд был подключен Ethernet.
2. Я не завсегдатай форумов вообще и этого в частности. Поэтому многие привычные для завсегдатаев термины мне неведомы (ССЗБ, спойлер и многие другие). Конечно не составляет труда ввести в поиске эти словечки и выучить их. Некоторые безусловно полезно знать. Но задача не в этом. А в том, чтобы не залезая в дебри документации Ubuntu умудриться относительно легко подключить её к инету. Если я разместил "выхлоп" с нарушением здешних норм, будьте любезны тактично подсказать, как необходимо это сделать.
3. Пока я не лазил в Network Manager.
4. Пока мой модем был настроен в режиме Бридж и подключался к старому компьютеру через USB, я тупо рылся в настройках Ubuntu, натыкался на окошко с запросом имени пользователя и пароля, совал туда полученное от провайдера, и всё подключалось. Вот поэтому я на этом форуме. Мне нужна конкретная последовательность действий для подключения к инету.
5. Если Вы считаете необходимым ознакомиться с какими-либо документами, подскажите, по возможности со ссылками.
6. Кроме DHCP перепробовал всё приемлемое по смыслу. Бестолку. Ручками адреса вписывал, разные галочки тыкал, где система предлагает их поставить или снять, всё бестолку. Есть вероятность, что это какой-то глюк в дистрибутиве, ибо в процессе этих игр система выдала сообщение о внутренней ошибке и предложила отправить отчёт. Я бы и рад был бы его отправить, да инета нету. Это я уже залез, видимо, в Network Manager, однако из иконки подключения.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 13:49:42 от Leonidas7 »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.