Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Есть ли работающая альтернатива inssider на 12.04?  (Прочитано 9694 раз)

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли работающая альтернатива inssider на 12.04?
« Ответ #15 : 05 Сентября 2013, 00:05:21 »
Проблема с iwScanner аналогичная в моей системе см. сообщение выше. При попытке сканирования с помощью iwScanner как и при помощи множества других анализаторов, происходит зависание системы, а потом начинает мигать лампочка NumLock, помогает только принудительно отключение пк. То ли Canonical сама виновата при портировании ядра от 13.04. То ли это баг непосредственно этой версии ядра...
ничего подобного у себя не наблюдаю. Пробовал на 12.04 и сейчас на 13.04, и там и там работает прекрасно.
а проблема с inSSIDer похоже имеет корни в кривом и костыльном mono.  Тут только к разрабам претензию можно предьявить.

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013, 00:13:24 от Tolik_ »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Сентября 2013, 03:45:06 »
Пробовал на 12.04 и сейчас на 13.04
Вы не указали какое ядро стояло в вашей 12.04, может быть это даже была 12.04.0, 12.04.1 или 12.04.2. Ну я на своём железе попробовал запустить iwscanner на 12.04.3 в Live режиме. Целью сделать так было, то что бы попробовать это сделать на открытом драйвере для wi-fi в котором моя карточка может работать, но я использую в своей системе проприетарный драйвер. В этом случае программа просто не запустилась, при этом я запускал её разумеется не в терминале, а вот как запустить её в терминале я не знаю, так как при попытке набрать команду состоящую из названия программы система всегда отвечает, что такой команды нет. Видимо из терминала она запускается как то иначе, разбираться не стал.

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Сентября 2013, 09:59:23 »
Вы не указали какое ядро стояло в вашей 12.04, может быть это даже была 12.04.0, 12.04.1 или 12.04.2. Ну я на своём железе попробовал запустить iwscanner на 12.04.3 в Live режиме. Целью сделать так было, то что бы попробовать это сделать на открытом драйвере для wi-fi в котором моя карточка может работать, но я использую в своей системе проприетарный драйвер. В этом случае программа просто не запустилась

12.04.0 -что это не знаю, а работала она прекрасно в 12.4.1 и 12.4.2 на ядрах 3.2.хх и 3.5.хх. В 12.4.3 с 3.8.хх все поломали. Я даже  Optimus (Bumblebee) не смог нормально завести, хотя на предыдущих двух версиях все заводилось на ура. Карточка атерос. Если у Вас броадком, то там могут быть "сюрпризы".

Live режимом не пользуюсь, окромя случаев восстановления системы, проверки железа и установки. В этом может быть Ваша ошибка. Установите систему на винт и пользуйтесь прогой.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Сентября 2013, 11:05:41 »
Tolik_,
Вы очень невнимательно читаете мои сообщения.

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Сентября 2013, 00:13:21 »
Вы очень невнимательно читаете мои сообщения.
Может быть. Бегло читаю и отвечаю... Даже не глянул что Вы не ТС. А так по существу, то все и так ясно, ядро тут не причем, ибо у меня сейчас 13,04 с ядром 3.8 и все работает. Ну а вот к примеру на том-же ядрышке 12.4.3 сплошной глюкодром. Видать зря они начали этот бардак с версиями ядер и стеков в LTS.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Сентября 2013, 02:32:26 »
Tolik_,
Начали не зря. Зря начали делать спустя рукава. Они делают правильные вещи, но неправильно. :)

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Сентября 2013, 10:52:43 »
Начали не зря. Зря начали делать спустя рукава. Они делают правильные вещи, но неправильно. :)
И шо ? Нам от этого легче. Особенно благодарил когда пол дня убил (кстати безуспешно, так и не завелись) пытаясь на свежеустановленную систему "натянуть" драйвера на Optimus (Bumblebee) которые в ранних версиях ставились без проблем за 10 минут, дальше проблемы с сетью и WiFi. Так делать не хорошо, и очень хорошо наверное - так вообще не делать :2funny:

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Сентября 2013, 12:16:21 »
Tolik_,
Во всяком случае у тебя выбор не отбирали, и возможность остаться на предыдущем ядре есть. То есть, да плохо, да ужасно, но выход из ситуации есть. Кажется мы не по тебе общаемся...

Оффлайн Sat_Odessa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Сентября 2013, 23:11:31 »
Мне в принципе хватает консольной "sudo airodump-ng mon0", но распределение сетей по каналам с учетом уровней понятнее в графическом режиме, поэтому мне больше подошла linssid. У меня она запустилась и прекрасно работает с BROADCOM BCM4312 (встроенная в ноутбук, проприетарный драйвер)

P/S:
$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 12.04.3 LTS
Release:   12.04
Codename:   precise
$ uname -r
3.2.0-52-generic

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.