Alexandra Forbarra, не.. Не писал пока про openttd.. Я недавно начал его осваивать.. насчет семафоров почитал, попробовал сам и методом логического тыка оставил себе всего два типа- маршрутные.. эт последние самые два.. где езда в одну сторону -ставлю односторонние, где вьезд-выезд -двусторонний.. пробовал комбинировать с другими, но реально самая надежная комбинация получалась именно из вышеприведенных.. ну иногда на прямом пути могу вместо маршрутного стандартный поставить.. сначала так иделал- прямой путь- простые, перекрестки- маршрутные.. после плюнул и тупо всюду леплю маршрутные- меньше проблем..
конечно это все лично мое мнение, у других оно может отличаться..
дальше насчет развязок- тут интереснее..
https://wiki.openttd.org/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B8/Ruразъяснять смысла нет- там лучше все описано.. могу просто поделиться какими сам пользуюсь..
Пользователь решил продолжить мысль [time]19 Декабрь 2014, 16:56:27[/time]:
но вот с путями у меня реально проблемы.. то есть пока поездов около 70- все вроде ниче, а за сотню уже путей не хватает- вроде и развязки работают, и станции без пробок, а заторы- планировка самих путей сильно хромает- есть места, где бы и в две-три ветки пустить, а уже нельзя перепланировать- место забито..
поясню, что учусь пока и потому использую небольшие карты.. стараюсь при этом использовать полностью каждое предприятие..
Пользователь решил продолжить мысль [time]19 Декабрь 2014, 16:59:46[/time]:
а машины у меня обычно появляются, если конкурентов перекупаешь- те любят сотнями делать.. поставил в настройках 4 конкурента сильных- иногда реально сильный бывает- кровь не по детски пьет, но чаще сливается..