Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Имеет ли смысл ставить 64-битный дистрибутив?  (Прочитано 41709 раз)

Оффлайн Sirx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
смысл в том, что 64 работает быстрее и это видно на глаз (в моём случае)
Здесь это обсудили не раз. На глаз - голословщина. Люди вот не ленились - тесты делали. Посмотрите.

Оффлайн Sirx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Так что решаем кто какие операции выполняет на машине и ставим/не ставим 64Xсистему))
И вам я желаю полистать топик выше ;)  - в теории всё красиво, замеры тока вот не совсем теории соответствуют - одна вот беда :)

Thread

• Гость
Re: Имеет ли смысл ставить 64-битный дистрибутl
« Ответ #137 : 29 Марта 2008, 12:24:23 »
Кстати, я сейчас прогнал тест zeus'а - в самом деле, в разы быстрее:

int main()
{
        long long int i, b;
        for (i = 1; i < 100000000; i++)
                b = i*i;
}

> time ./gg-64

real    0m0.268s
user    0m0.260s
sys     0m0.004s
> time ./gg-32

real    0m0.865s
user    0m0.864s
sys     0m0.000s

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
смысл в том, что 64 работает быстрее и это видно на глаз (в моём случае)
Здесь это обсудили не раз. На глаз - голословщина. Люди вот не ленились - тесты делали. Посмотрите.

Ваше дело верить или нет... Если я вижу, что система работает с 64 быстрее, то мне пох голословщина это или нет! И никакие тесты мне для этого не нужны...

Касаемо тестов:
Цитата: a-v

так что мой глаз не обманывает меня ;)

Оффлайн Sirx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ваше дело верить или нет... Если я вижу, что система работает с 64 быстрее, то мне пох голословщина это или нет! И никакие тесты мне для этого не нужны...
Касаемо тестов:
1. Хамить не надо.
2. Я не не верю, я пробовал в течении последних 3 лет и 32 и 64 не раз и не только Ubuntu. Пробовал дженту затачивать и что?
3. Тесты для того и делаются чтобы доказать себе и другим что и как. Иначе потом может оказаться что глаза косые.
4. Тест Zeus'a про который говорит A-v, сделан специально - в жизни таких ситуаций мало. Много ли того из того что вы делаете реально требует 64 бит? Я не думаю что вы сами знаете. Кстати, A-v тоже спорил, но не поленился в отличие от вас сделать тест (не этот по Zeus'у а ранее), и не смотря на то что он защищал 64 бита, результаты были не совсем победными - вывод? Объективным нужно быть и подкреплять свои слова. Так что ваше заявление - пустословие. Можете дальше хамить (тут ума много не надо - нарвётесь на плюшкомёт модератора по молодости и всё ;) ) - но ещё раз повторюсь, люди здесь спорившие не поленились хоть как-то протестировать в отличие от вас.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2008, 19:29:47 от Sirx »

is_a

• Гость
вот тест пореальнее, ибо стотысячмиллиардымиллионов в реальной жизни не часто встретишь а вложенные циклы встречаются часто. и главное нет преимуществ для архитектур, все числа уложатся в int даже 32 битный.
int main()
{
        int i,j=0, k;

for (i = 1; i < 10000; i++)
        {

for (j = 1; j < 10000; j++)
                k= i+j;
         }
}
« Последнее редактирование: 29 Марта 2008, 22:02:05 от is_a »

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
is_a
Это неправильный тест!!!
$ time ./is_a-32

real 0m0.434s
user 0m0.432s
sys 0m0.000s
$ time ./is_a-64

real 0m0.430s
user 0m0.428s
sys 0m0.004s
Он не показывает заметного невооружённым глазом ускорения на 64 битах ;)
Кстати, похожая фигня будет и с вычислениями с плавающей точкой.

is_a

• Гость
 :-\ прошу прощения, обязательно исправлюсь.
можно еще добавить функцию, в которой будет что-то делаться с парой чисел и возвращаться и тд и тп.
Суть: если создать заведомо неудобный тест для 32, то 64 порвет, хотя в обычных задачах все работает тупо одинаково.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2008, 23:56:17 от is_a »

Thread

• Гость
int main()
{
        int i, j, k;

for (i = 1; i < 100000; i++)
                for (j = 1; j < 100000; j++)
                        k = i + j;
}

[23:09] andrey@phoenix:~> time ./gg-64

real    0m28.796s
user    0m28.782s
sys     0m0.000s
[23:11] andrey@phoenix:~> time ./gg-32

real    0m28.985s
user    0m28.982s
sys     0m0.004s

ха-ха.

Оффлайн Sync

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Касаемо тестов:
1. Хамить не надо.
2. Я не не верю, я пробовал в течении последних 3 лет и 32 и 64 не раз и не только Ubuntu. Пробовал дженту затачивать и что?
3. Тесты для того и делаются чтобы доказать себе и другим что и как. Иначе потом может оказаться что глаза косые.
4. Тест Zeus'a про который говорит A-v, сделан специально - в жизни таких ситуаций мало. Много ли того из того что вы делаете реально требует 64 бит? Я не думаю что вы сами знаете. Кстати, A-v тоже спорил, но не поленился в отличие от вас сделать тест (не этот по Zeus'у а ранее), и не смотря на то что он защищал 64 бита, результаты были не совсем победными - вывод? Объективным нужно быть и подкреплять свои слова. Так что ваше заявление - пустословие. Можете дальше хамить (тут ума много не надо - нарвётесь на плюшкомёт модератора по молодости и всё ;) ) - но ещё раз повторюсь, люди здесь спорившие не поленились хоть как-то протестировать в отличие от вас.

Хоть и не ко мне вопрос, но я добавлю от себя пару строк.
1. Вы сами напрашиваетесь на более грубое обращение к Вам (хамства я не заметил)
2. Значит пробовали не так или не то.
3.Имхо- для того что бы удобней и продуктивней была работа(исключительно выбор ОСи),(другие здесь при каких интересах? что им до моего компа?)
4.Тест доказывает превосходство одной системы над другой. Докажите обратное, если получиться. И заявление, что много или нет работы требующей 64 бит ОСи - это флуд(имхо).
Откройте новую тему аля ..."для .... теста установить лучше 32 или 64 бит" и полный порядок.
Ничего личного. Тема просится во флуд.

Оффлайн 12d3

• Активист
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
тролль?

Оффлайн Valek03

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В Алое нравилось управление мышью,в часности множество действий на колесе. В MPlayer'е можно настроить нечто похожее?

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Касаемо тестов:
1. Хамить не надо.

1. Дык вроде и не собирался, хотя конечно мой пост неоднозначен, признаю...
2. Я просто после 32 бит, воткнул 64 - загрузка стала почти в 2 раза быстрее... тут особо зоркие глаза не нужны, чтобы такую разницу заметить. Запуск того же офиса тоже стал немного быстрее (тут мб ошибаюсь, т.к. разница не столь ощутима). К тому же я написал, что если я вижу, что 64 работает на моей тачке шустрее, то мне просто приятнее на ней работать, даже если я ошибаюсь и машина пашет также как и с 32...
3. По поводу косых глаз - вот это, имхо, точно хамство!
4. Я в отличие от вас не стал называть ваш пост голословным и т.п., так что надо ещё посмотреть кто тут хам... и кто сказал, что от плюшкомёта вам не достанется???

==============================================================================================

вот ещё:
Цитата: Sync
1. Вы сами напрашиваетесь на более грубое обращение к Вам (хамства я не заметил)
Это по поводу хамства...
« Последнее редактирование: 30 Марта 2008, 10:53:16 от Thunde® »

Оффлайн Sirx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Касаемо тестов:
1. Хамить не надо.

1. Дык вроде и не собирался, хотя конечно мой пост неоднозначен, признаю...
2. Я просто после 32 бит, воткнул 64 - загрузка стала почти в 2 раза быстрее... тут особо зоркие глаза не нужны, чтобы такую разницу заметить. Запуск того же офиса тоже стал немного быстрее (тут мб ошибаюсь, т.к. разница не столь ощутима). К тому же я написал, что если я вижу, что 64 работает на моей тачке шустрее, то мне просто приятнее на ней работать, даже если я ошибаюсь и машина пашет также как и с 32...
3. По поводу косых глаз - вот это, имхо, точно хамство!
4. Я в отличие от вас не стал называть ваш пост голословным и т.п., так что надо ещё посмотреть кто тут хам... и кто сказал, что от плюшкомёта вам не достанется???

==============================================================================================

вот ещё:
Цитата: Sync
Это по поводу хамства...
1. Ну приятно что признали.
2. Вы уверены что в 32 было всё нормально настроено и работало как надо? Ибо вот уж на что точно 64 не повлияют так сильно - так это на скорость загрузки системы - вообще скользкий параметр.
3. Хорошо, прошу прощения. Вынудили - учитесь читать топики сначала чтобы не попадать в просак.
4. Вы и не сможете назвать - потому что 100% - топ вы сначала не читали. Я хоть какие-то тесты приводил - не поленился хотя бы поискать их - раз лень мерять ;)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2008, 11:18:13 от Sirx »

Оффлайн Sirx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Касаемо тестов:
1. Хамить не надо.

Хоть и не ко мне вопрос, но я добавлю от себя пару строк.
2. Значит пробовали не так или не то.
3.Имхо- для того что бы удобней и продуктивней была работа(исключительно выбор ОСи),(другие здесь при каких интересах? что им до моего компа?)
4.Тест доказывает превосходство одной системы над другой. Докажите обратное, если получиться. И заявление, что много или нет работы требующей 64 бит ОСи - это флуд(имхо).
Откройте новую тему аля ..."для .... теста установить лучше 32 или 64 бит" и полный порядок.
Ничего личного. Тема просится во флуд.

1. Сударь, вы в порядке? Я упрекнул другого человека в необъективности - влезли вы. Ещё один образец не умения читать - прочтите топик сверху до низу - посмотрите ссылки на тесты, почитайте литературу на худой конец.
2. Да сдаётся мне то.
3. Словоблудие.
4. Который из тестов? ибо гадать что вы сейчас имеете ввиду я не собираюсь - ведь весь топ вы не листали. Ибо в большинстве тестов обратное и не доказывется, но что явного перевеса там нет - факт.
P.S. Вот именно - пошёл флуд. Модераторам - прошу рассудить, ибо продолжать спор с двумя упорными, которым лень пролистать весь топик -  я считаю ниже своего достоинства.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2008, 11:15:41 от Sirx »

Страница сгенерирована за 1.064 секунд. Запросов: 23.