Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Имеет ли смысл ставить 64-битный дистрибутив?  (Прочитано 41543 раз)

Оффлайн Sync

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Имеет ли смысл ставить 64-битный дистрибутив?
« Ответ #180 : 02 Апреля 2008, 04:48:28 »
А зачем на 32 битную 64 битный софт устанавливать?

Спортивного интереса ради всего лишь и не больше. Наоборот получается и неплохо.

Zaratustra

• Гость
« Ответ #181 : 02 Апреля 2008, 06:27:55 »
Пусть хоть немного побыстрее и пользоваться этим... Вот тут собака и порылась.

Так как с точки зрения тех, кто рекомендует 32-бит, «обычному» пользователю это немного побыстрее никуда не упёрлось, а сам пользователь в проблемы (пусть всё меньше и меньше, но всё же) таки упирается.

Если же у вас тачка работает 24х7 над какими-нибудь вычислениями с постоянной загрузкой под 100% - вот тут уже можно говорить о том, что эти несколько процентов прироста будут наблюдаться и давать какую-то ощутимую разницу.

Остальное - фигня.
А что за проблемы? С установкий системы? Я вроде таких не встретил.
С программами? Ну пока тоже не встретил.

И почему - если новичек - значит диагноз "32 бита"?
В том то и дело что каждому свое. Вы зашли в сарай и взяли лопату и ну никак не можете понять проблемы тех кто взял грабли.
Лично я столкнулся с 64 вполне сносно, правда драйверы для моего видео только VESA давали, модем встроенный не хотел на 32 бит драйверах жить, а под 64 не было. Софтинку в репозитарии Ubuntu не нашел, а на сайте разрабов только 32бит версия, которая при сборке в 64 таки кренделя выписывала что отчаяние было беспредельным. Если вас устраивает дистрибутив из коробки, то уже много раз сказали - ставьте, только не ждите чудес, прироста производительности везде и всюду не будет. Поэтому при прочих равных условиях ПОКА и рекомендуют, особенно тем кто ЗНАКОМИТСЯ с системой - 32 бит.

PS: не пойму, откуда взяли что тут кто-то яростно выбивает из рук коробку с 64 бит дистром? ВАМ ПРОСТО РЕКОМЕНДУЮТ 32 БИТА и объясняют почему. Мы же с вами понимаем, что как бы мы не старались и не говорили что вермут горький и не всем нравится (хотя я его люблю и очень) вы все равно попробуете!! )))) Просто есть умельцы, впервые в жизни схватят диск 2002 года, поставят, ничего кроме черного экрана не увидят, говорят - Linux гавно. И с умным видом по всему интернету рассказывают как они это гавно лизнули.

is_a

• Гость
« Ответ #182 : 02 Апреля 2008, 11:52:32 »
PS: не пойму, откуда взяли что тут кто-то яростно выбивает из рук коробку с 64 бит дистром? ВАМ ПРОСТО РЕКОМЕНДУЮТ 32 БИТА и объясняют почему.
+1.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 02 Апреля 2008, 19:49:55 »
особенно тем кто ЗНАКОМИТСЯ с системой - 32 бит.

ну я начал знакомится с 64 бит фактически сразу и ничего так, только один раз столкнулся с тем, что не было деб-пакета для нужной мне программы - замену нашёл без проблем. Опять же не всем нужны те проги, которых нет для 64 бит...

PS: не пойму, откуда взяли что тут кто-то яростно выбивает из рук коробку с 64 бит дистром? ВАМ ПРОСТО РЕКОМЕНДУЮТ 32 БИТА и объясняют почему.

Кто-то рекомендует, а кто-то пускает пену...

Просто есть умельцы, впервые в жизни схватят диск 2002 года, поставят, ничего кроме черного экрана не увидят, говорят - Linux гавно. И с умным видом по всему интернету рассказывают как они это гавно лизнули.
Хорошо сказал, +1

Оффлайн jmur

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Апреля 2008, 11:32:35 »
http://chemnitzer.linux-tage.de/2008/vortraege/shortpaper/64bitLinux_CLT08.pdf
Вот это грамотно. Каждый посмотрит и решит для себя.
Кстати, правильно ли я думаю, что при использовании режима совместимости будет использовано больше памяти, т. к. придётся подгружать в оперативку и 64 и 32 библиотеки? Кстати, как посмотреть сколько занимают памяти библиотеки?

Zaratustra

• Гость
« Ответ #186 : 09 Апреля 2008, 12:30:25 »
http://chemnitzer.linux-tage.de/2008/vortraege/shortpaper/64bitLinux_CLT08.pdf
Вот это грамотно. Каждый посмотрит и решит для себя.
Ну можно учить физику и выяснить при каких условиях падение с крыши сделает больно, а можно послушать советы опытных людей. Это тоже выбор каждого. Замечу, что многие кто высказывался в защиту нужности 64 бит никак это аргументировать не могут. Важно отличать эмоции и проф взгляд.

Оффлайн Shefango

• Старожил
  • *
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Апреля 2008, 13:52:28 »
Блин! Чел спросил совета, и тема объёмно взорвалась!  :2funny: Какая разница начинающему, на какой системе он потренируется? Освоит - сможет выбирать. :)
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн Roman-GA

• Участник
  • *
  • Новичёк!
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 09 Апреля 2008, 14:41:05 »
Блин! Чел спросил совета, и тема объёмно взорвалась!  :2funny: Какая разница начинающему, на какой системе он потренируется? Освоит - сможет выбирать. :)
Золотые слова.

Из всех неудобств - встретил тока неудобства с Mozilla Firefox - она на английском языке и дополнения стандартные не устанавливаются.

Хотя флэш и русский словарик работают по умолчанию.
Проблема НЕПОНИМАНИЯ заключается не в НЕПОНИМАНИИ, а в ОТСУТСТВИИ СМЫСЛА!

Thread

• Гость
« Ответ #189 : 09 Апреля 2008, 15:46:59 »
jmur: да, насчет памяти правильно думаешь.

Zaratustra

• Гость
« Ответ #190 : 10 Апреля 2008, 07:17:31 »
Золотые слова.

Из всех неудобств - встретил тока неудобства с Mozilla Firefox - она на английском языке и дополнения стандартные не устанавливаются.

Хотя флэш и русский словарик работают по умолчанию.
У меня на 7.10 все русское, все дополнения ставятся без проблем. Могу сделать скриншот.

Оффлайн Gaz-Gaz

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 8.04 64-bit на двухядерном пне, Ubuntu 8.04 32-bit на Celeron. Мелочами 64-bit нахлебался...
Тема окончательно сподвигла отказаться от подвигов х64.  Воткну на пень 32-bit  Ubuntu, посмотрю...
на Ubuntu с 2007 года. LAMP

Оффлайн teop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 8.04 64-bit на двухядерном пне, Ubuntu 8.04 32-bit на Celeron. Мелочами 64-bit нахлебался...
Тема окончательно сподвигла отказаться от подвигов х64.  Воткну на пень 32-bit  Ubuntu, посмотрю...
Так Вы помогите остальным, поделитесь опытом: что за мелочи, чем мешали, как решались?

100РОЖ

• Гость
Субъективно, Ubuntu 7.10 х86 на AMD Athlon XP 3200+, 256х3 ddr 3200, GF 4 Ti4200 ось работала быстрее чем Ubuntu 8.04 х86-64, AMD Athlon 4600+, 1024х4 ddr2 6400, GF 9600gt. Однако, если х86 Ubuntu ведёт себя относительно х86_64 так же как офтоп ХР про, то мой выбор - архетектура 64. Жервовать планкой оперативы в оси, где одновременно может крутиться до 5ти виртуальных машин я не буду. Отмечу, что на работе в качестве файлового сервера (он же PDC), он же сервер MySQL+Apache+php, в нём же виртуальный офтоп 2к3 (временно, ещё месяца 2) у меня примерно такой же Athlon с таким же количеством оперативы. Мне совершенно всё равно с какой скоростью там работает графическая оболочка, но производительность сервисов обслуживающих локальную сеть страдать не должна.
З.Ы. Ядро не пересобирал и под архетектуру не оптимизировал.

Оффлайн Dost

• Любитель
  • *
  • Samsung X11 CV2, NC 10, NP355V5C - Linux Mint
    • Просмотр профиля
Ноут Samsung X11 CV02. Перешел на linux около года назад. Совсем не программист - собирать ядрышки и компиллировать ничего не умею. С Ubuntu, правда, не пробовал, но Мандриву и 32 и 64 себе ставил. (Сейчас Ubuntu. Нравится больше, но в Мандриве более тонкие настройки спящего и ждущего режима - и они более грамотно работают). С 64 намучился (отсутствие нужных программ или постоянные предложения что-нибудь пересобрать). С большим количеством данных не работаю. В повседневной работе преимуществ 64 не заметил.   
Знаю, что такое Циклопентанпергидрофенантрен

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 23.