Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Какой язык начать учть Java , C++, D.  (Прочитано 5501 раз)

Оффлайн vispre93

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Какой язык начать учть Java , C++, D.
« Ответ #15 : 12 Ноября 2012, 19:07:29 »
интерфейс системы

Шинш

• Гость
« Ответ #16 : 12 Ноября 2012, 20:24:28 »
vispre93,
C++ удобнее изучать на win с их MS VS, на linux пока нашел только 1 достойнейшую замену, после которой мне MS VS не стал самой лучшей IDE на C++. И то омрачает факт, что qt creator косячит с простыми проектами C++...

если начнете C++ то там до интерфейса дофига изучать... Да и то после этого на какой нить Qt писать, почти как повторно язык изучать, все практически новое.

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Ноября 2012, 20:48:31 »
ТС, интерфейс это внешний вид, для его описания вы можете использовать хоть HTML
Вот для логики уже надо выбирать какой-то язык, все зависит от поставленных задач
1. системное ПО (C,C++,Java)
2. прикладное ПО (в принципе любой, но учитывайте кроссплатформенность)
3. веб программирование (в принципе любой, смотрите по рабочим местам и конкуренции)
Никто вам не мешает использовать сразу несколько языков (хотя чаще это уже командная разработка)

Оффлайн vispre93

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Ноября 2012, 00:17:36 »
я думаю начать С++,Python ,HTML. На мой взгляд это оптимально.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 00:19:16 от vispre93 »

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Ноября 2012, 08:26:59 »
скобки не нужны ж
Проясню ситуацию.
Правильны 2 варианта.
print "Hello"
или
print("Hello")
Отцы хотят в будущем (с v.3) оставить print в качестве функции,
а сейчас (c v.2.5 или v.2.6) пока оба варианта работают.

Оффлайн FreeArcher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Ноября 2012, 08:58:35 »
Посмотри в сторону Gambas
http://gambas.sourceforge.net/en/main.html
www.gambas.pro
Среда разработки синтаксис языка схож с VisualBasic.

Легко и просто пишутся программы с оконным интерфейсом.
Это если программировать хочется здесь и сейчас. А если хочешь строить карьеру хардкорного программиста, начинай С++, трудно, зато все основы поймешь.

Оффлайн Daynin

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Google+
« Ответ #21 : 13 Ноября 2012, 10:39:14 »
ТС, учите Python. В Ubuntu на нем будет достаточно легко писать программы с gui, так как есть Quickly http://developer.ubuntu.com/get-started/ (а еще, Canonical начали разрабатывать SDK для написания приложений под Ubuntu, скорее всего он будет для Python, но это не 100%) . Но при этом очень не советую начинать учить язык сразу используя библиотеки для написания GUI, так как вы сразу запутаетесь.

Изучите сначала сам язык, его синтаксис, библиотеку, а уже потом пишите программу с гуями. C++ учить не советую, если вы хотите что-то строго типизированное, то посмотрите в сторону C#, Java, ну или новых каких-нибудь языков, типа Go.

Но, все же, для вашего уровня лучше начать с Python. Он прост в освоении. С его помощью вы сможете получить общие представления о программировании вообще, а после этого можете уже выбрать другой язык, который будет больше подходить под ваши задачи.

А вот такие винегреты мешать я очень не советую. Лучше потихоньку вникайте во что-нибудь одно, чем по верхам хватать ото всюду. Кстати. HTML - это вообще не язык программирования, это язык разметки текста, так что его можно вообще не рассматривать.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 10:42:24 от Daynin »
Замечательный тут у вас форум! Много интересных людей.

Оффлайн vispre93

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Ноября 2012, 11:10:13 »
ТС, учите Python. В Ubuntu на нем будет достаточно легко писать программы с gui, так как есть Quickly http://developer.ubuntu.com/get-started/ (а еще, Canonical начали разрабатывать SDK для написания приложений под Ubuntu, скорее всего он будет для Python, но это не 100%) . Но при этом очень не советую начинать учить язык сразу используя библиотеки для написания GUI, так как вы сразу запутаетесь.

Изучите сначала сам язык, его синтаксис, библиотеку, а уже потом пишите программу с гуями. C++ учить не советую, если вы хотите что-то строго типизированное, то посмотрите в сторону C#, Java, ну или новых каких-нибудь языков, типа Go.

Но, все же, для вашего уровня лучше начать с Python. Он прост в освоении. С его помощью вы сможете получить общие представления о программировании вообще, а после этого можете уже выбрать другой язык, который будет больше подходить под ваши задачи.

А вот такие винегреты мешать я очень не советую. Лучше потихоньку вникайте во что-нибудь одно, чем по верхам хватать ото всюду. Кстати. HTML - это вообще не язык программирования, это язык разметки текста, так что его можно вообще не рассматривать.
ОК

Глупый_Мо

• Гость
« Ответ #23 : 13 Ноября 2012, 13:01:03 »
Начни с bash, после Phyton.

Шинш

• Гость
« Ответ #24 : 13 Ноября 2012, 13:10:27 »
О, раз тут знающие люди, да и топ по теме:

Изучаю и наверно еще с пол годика по курсу изучение С++ (или уже все, хз, в этом семестре с ним только ООП уже было(и то почти за месяц закрыл) ),
вроде как с толи след семестра, толи со след курса будет изучение ассемблера.

Вопрос, что есть интерес еще изучить из ЯП? C++ не показался ни коим образом трудным, с Qt кое какие сложности т.к самостоятельное изучение, но тоже уже адаптировался вроде к нему и буду дальше изучать эту библиотеку.

Хотелось бы работать в написании драйверов, системном программировании, разработки платформ...

P.S. Наверно для пользовательских программ хватит C++ + Qt?

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Ноября 2012, 13:12:33 »
знакомый(однокурсник) учил python/прошел собеседование в компании одной и уехал в Los Angeles с семьей.
Смотря какие задачи ставишь перед собой.
Тогда лучше всего учить английский =)

Оффлайн vispre93

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Ноября 2012, 13:52:42 »
знакомый(однокурсник) учил python/прошел собеседование в компании одной и уехал в Los Angeles с семьей.
английский (для меня хотя бы) не беда

Оффлайн f-dzmitry

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Ноября 2012, 20:42:49 »
C->C++ Так будет понятней.
void next(){next();};

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Ноября 2012, 20:46:09 »
так то да.python щас обороты набирает.вот не помню точно,вроди даже реклама разрабочиков WOT была,что они набирают Python программистов.  ;)
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Ноября 2012, 21:43:11 »
Я вообще не IT'шник, понемногу учу Питон - это и правда несложно, интересно. Писать программы довольно легко, по крайней мере, в первом приближении. И по моей специальности (биология) как раз из-за легкости в освоении непрогерами именно питон многие программы используют для скриптов. Всем рекомендую.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 19.