Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Изменение правил: запрет на обсуждение насилия и жестокости  (Прочитано 21090 раз)

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
arcfi,
Кроме того в теме про Путина я не то, чтобы призывал к свержению строя. Скорее я призывал к воспитанию гражданского общества, требующего исполнения своих прав.
Malamut, а мне так не показалось:

Сразу скажу: за одобрение политики Путина и ЕдРа буду сразу банить. ...
Меньше идиотов и троллей - здоровей сообщество :P

Раз уж существует Беседка (а не прикрыть ли её к чертям? :coolsmiley:), то почему-бы не пообсуждать не достаточно сиюминутные и мелкие проблемы и аспекты повседневной жизни, а в общем-то какие-то реальные шаги, направленные на улучшение жизни и противостояние беззаконию и анархии? В конце концов, почему бы не использовать все доступные каждому сообщества для разворачивания хоть каких-либо действий против беспредела, творящегося вокруг?

Потом пара забаненых за поддержку действующей власти...

~Raven~,
Мне тоже. Поэтому и хочется не просто потрепаться, а обсудить какие-то действия.

Это только первые страницы...

По топикстарту я выскажусь так - логика некоторых модераторов этими двумя пунктами раздаст % всем участникам форума. А если их интерпретировать строго, то первым забаненым будет Админ данного форума, потому что в вышеуказанной теме за основу для % можно брать каждый второй пост...

Это лирика. Реально:

По первому пункту - непрактично
По второму пункту - под "нарушение действующего законодательства" попадает все обсуждения ветки РоВ... Как юрист могу это авторитетно заявить. Потому что Уголовным кодексом и КоАП законодательства не ограничивается. На данный момент в заглавии закреплены темы:
Bсе об MS Windows  - очень многие суждения в теме могут быть расценены как необоснованными с точки зрения производителей и служить основаниями исков "о защите чести и достоинства".
x86 vs x86_64 [2012] - очень многие суждения в теме могут быть расценены как необоснованными с точки зрения производителей и служить основаниями исков "о защите чести и достоинства".
Как вы познакомились с Linux (с чего начинали)? - очень многие суждения в теме могут быть расценены как необоснованными с точки зрения производителей и служить основаниями исков "о защите чести и достоинства".
Bсе о Google Android  - очень многие суждения в теме могут быть расценены как необоснованными с точки зрения производителей и служить основаниями исков "о защите чести и достоинства".
Советы о покупке планшетного компьютера, смартфона. - является скрытой рекламой, на основании чего администрация сайта может быть привлечена к налоговой ответственности.

Итого из 4 тем 1 нарушает налоговое законодательство, 3 - гражданское. Вообще (если строго брать соблюдение всех законов) то данный форум своим существованием нарушает законодательство. Так что, по второму предложенному пункту закрываемся? А ряд личностей на данном форуме, при условии строго трактования законов, написали себе не на один десяток лет мест не столь отдаленных... Спасает то, что строгим соблюдением законов никто не занимается...
Я вернулся...

zehoha

• Гость
Модераторов сначала наберите адекватных, а не таких, которые создают такие темы.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Отражение луны,
подай заявку
Это была ирония)
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
astrobeglec,
Никаких призывов к насилию или жестокости в моих постах никогда не было, раз уж на то пошло. Разве что пара-тройка десятков оскорблений, но на это уже есть статья и печально, что мне никто на не указал. Что, если администратор, то и правила нарушать можно? А касательно бана - всё было по честному. Я предупредил, описал за что (а не просто забанил неугодных оппонентов), мог бы подвести и законную базу из международных обязательств. Так что пускай это были весьма экстравагантные меры, но всё же корректные.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Модераторов сначала наберите адекватных, а не таких, которые создают такие темы.

Сперанский - нормальный мужик, не надо ложно катить балоны... Я против таких вот шизофренов в модераторстве "Освоение Шизы" :2funny:
- натуральная психушка ;D

Саму идею про адекватное модераторство - поддерживаю...
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 00:32:20 от archiver »

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Пусть archiver полностью определяет мод состав)
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Проголосовал за оба пункта.

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
Malamut, я имел ввиду, что твои действия некоторыми, не вполне адекватными, модераторами могут расцениваться как призыв к насилию. Напомнить как под не совсем гуманную фразу подписали все грехи мира? А с учетом мнения большинства модераторов, которые признали действие своего коллеги правомерным...

Из практики: есть "дух" закона, есть "буква" закона... Это далеко не равнозначные вещи... Поэтому 2 обсуждаемых пункта могут быть применены как репрессивный аппарат...
Я вернулся...

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
astrobeglec,
Могут, а я что, спорю? Я больше того скажу: даже текущие правила могут быть легко применены как репрессивный аппарат. Поскольку писать свой собственный свод продуманных в плане злоупотреблений законов бессмысленно, есть более простой способ противостоять репрессиям со стороны модераторов - тема с претензиями, которые рассматриваются всем административным составом. И были прецеденты, когда особенно рьяных модераторов лишали их статуса. А правила - это лишь некое общее отражение основных аспектов поведения, допустимых на форуме. Именно поэтому я и хочу прописать в правила предложенные мной два пункта. Чтобы явно указать всем, чем, так сказать, этот форум не является и как тут выражаться не стоит.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн mmfaddeev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проголосовал против обоих пунктов. В правилах есть 2.14, его и надо выполнять. Насилие и жестокость запрещены действующим законодательством.

А заодно предложил бы ограничить право администрации создавать заведомо холиварные темы, подобные этой, обсуждение которых неизбежно приводит к потоку взаимных оскорблений и вынуждает ту же администрацию и модераторов к вынесению предупреждений и банов, в том числе и без всякого соответствия с имеющимися правилами.

Оффлайн Alopex

• Участник
  • *
  • зима!!!
    • Просмотр профиля
    • forum.runtu.org
проголосовал протих обоих
когда соложится ситуация, в которой я напишу "надо брать ружьё и отстреливать", я это сделаю не взирая на правила и законы, потому что так будет нужно, а запреты такую ситуацию вряд ди смогут сделать невозможной.
сферический саппорт в информационном вакууме

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
А заодно предложил бы ограничить право администрации создавать заведомо холиварные темы, подобные этой
А почему ограничить только "право администрации"? А другим можно?
И да, там одно только замечание чего стоит: "за одобрение политики Путина и ЕдРа буду сразу банить"!
Не, я её тоже не одобряю, но нафига вот так-то? Почему админ навязывает свои политические взгляды?
За одобрение содомитства лучше бы банили.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
babay2004,
Если под содомитством (может, всё же лучше содомией?) подразумевается гомосексуализм и лесбиянство (кстати, ни то, ни другое содомией не является) - то за это тут никогда банить не будут. Более того, всем, оскорбляющим лесбиянок и геев, будут выдаваться предупреждения. Вы уж конечно извините, но времена убогой рабской религиозной морали давно прошли. И слава Богу. Желание дискриминации тех, кто отличается от вас - это величайшая болезнь общества, которую надо жёстко и последовательно искоренять.

Касательно заведомо холиварных тем: во-первых, чисто в общем, почему нет? Если человек не может удержаться от участия в холиварах - почему ему не выдать предупреждение или не забанить? Я написал в той теме про бан только затем, чтобы в тему не совались сторонники Путина. Мне они там были не нужны и тема была не для них. Но они пришли и развязали холивар. Вопрос: почему нельзя было было просто придерживаться конструктивного обсуждения? Во-вторых, не понимаю, почему я не могу забанить сторонников репрессий просто исходя из тех самых законов РФ и международных?

В любом случае эта тема не про то. Я бы не хотел, чтобы на форуме впредь появлялись обсуждения по типу того, которое я начал в беседке. Но то обсуждение ярко выделяет ситуацию с разрешённым вольнодумствием на форуме. Мне бы не хотелось, чтобы беседка была площадкой для дискуссий на тему того, хорошо ли иметь стабильность на фоне репрессий и бандитизма, или всё же лучше стремиться к порядку и законности; хорошо ли иметь сильного лидера, чья власть опирается на уничтожении неугодных, или всё же лучше отдать выбор народу, ну и т.д. Дабы не допускать таких дискуссий, я просто предлагаю запретить высказывание очевидно противоречащих текущей морали взглядов. Всё.

rapidsp

• Гость
Желание дискриминации тех, кто отличается от вас - это величайшая болезнь общества, которую надо жёстко и последовательно искоренять.
То есть дискриминация же натуралов :)

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
rapidsp,
Почему? Каждый может придерживаться любых сексуальных взглядов. Равно как и каждый может в рамках этики выступать в защиту своих взглядов. Поэтому, например, я никогда не соглашусь с законами о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, которые сейчас продвигаются в России. Если запрещать - то пропаганду любых сексуальных взглядов. А дифференцировать людей по сексуальной ориентации недопустимо.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.