jack_solovey,
Ты можешь мне сколько угодно доказывать, что гомосексуализм - это извращение, однако извращением он от этого не станет. Люди, в силу каких-то своих мотивов, выбирают себе такой путь. Ты можешь его поддерживать или порицать, но оскорблять таких людей ты не имеешь никакого права. И да, называя извращением гомосексуализм ты таки оскорбляешь гомосексуалистов. Вообще забудь термин гомосексуализм. Ситуация с сексуальными тенденциями в обществе в принципе может рассматриваться только комплексно, ибо какие-то санкции и выделения ЛГБТ из общего контекста являются прямой дискриминацией. Говорить, что гомосексуализм - это извращение, а потом любоваться десятилетними накрашенными девочками в сексуальных нарядах, рекламирующих какую-нибудь очередную фигню - это верх двуличия. Борешься за нравственность - не закрывай глаза на безнравственное поведение натуралов. И вообще не разделяй людей по признакам сексуальной ориентации.
Касательно морали я, и многие другие, уже всё сказал: не делай другим то, что не хочешь, чтоб сделали тебе. Прямое следствие - полное равенство в правах между женщинами и мужчинами, гомосексуалистами и натуралами т.д. И опять же, прямое следствие - отрицание всякого насилия, той же педофилии и т.д. Зачем разводить холивар? Сколько людей - столько мнений. Посему да, нету никакого смысла говорить о всеобщей морали, ибо её и вправду не существует. Однако есть некий базис, некие основы, которые, вы уж извините, я ставлю как аксиому, ибо они являются залогом существования бесконфликтного, развитого общества. Этот базис подразумевает, что публично не любое мнение может быть озвучено. Мне глубоко плевать на чувства, вероисповедания, убеждения и прочие тараканы отдельных участников форума. Хоть об пол башкой бейтесь у себя дома ради высших целей, но находясь в смешанном обществе, в том числе и на форуме, будьте любезны вести себя подобающе и всегда иметь ввиду, что тут полно людей с прямо противоположными вашим взглядами. И дабы исключить конфликтные ситуации я хочу прямо, а не в завуалированной форме через законы РФ, запретить некоторые вещи. Кстати напоминаю, что дискриминация по половому признаку запрещена. И не в России, а на уровне мирового сообщества. Так что за называние гомосексуализма извращением можно было бы выдавать предупреждение. Как за оскорбление гомосексуалистов. Это так, в рамках демагогии и намёка на то, что вне зависимости от взглядов, в публичных сообществах все члены обязаны вести себя корректно.
И нет, я могу абстрактно сколько угодно говорить об убогой рабской религиозной морали. Потому как никто и никогда не сможет найти в этой фразе никаких отсылок к существующим конфессиям, а следовательно я ну никак не могу оскорбить кого-либо. А в историческом плане объективной убогости в религиозной морали было навалом.