Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Изменение правил: запрет на обсуждение насилия и жестокости  (Прочитано 21098 раз)

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Отражение луны,
Конечно жестокость. Ибо это осознанное истребление живых существ, не представляющих прямой угрозы, причём при условии, что есть другие выходы.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Не занимайтесь словоблудием. Жестокость к вирусам - это вообще абсурд, ибо вирусы не живые. А в остальном грань совершенно чёткая, устоявшаяся и вопросов не вызывающая.
Где эта грань? Не подозреваете, что она разная у разных людей? Я в студенческой общаге жил в комнате с деревенским. Он любил рассказывать байки типа как "бухие мыжики валили хряка и первого удара не добили".
Если уж хотите огородить сайт от чиновников имбецилов, то надо четко оговорить, что и по какую сторону какой грани находится.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Отражение луны,
Конечно жестокость. Ибо это осознанное истребление живых существ, не представляющих прямой угрозы, причём при условии, что есть другие выходы.
для вас жестокость, а для меня - избавление от вредителей. Тараканов, например, тоже можно не убивать, можно даже создать питомники для них. Мало того, тараканы ничем не хуже собак. Олсо тараканы живые существа. Ну Вы поняли.
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Отражение луны,
Человек, всеядное, хищное существо. И называть жестокостью вполне бытовые вещи такие как травля паразитов и грызунов, отстрел расплодившихся собак и забой птицы и скота, просто лицемерие и слюнопускание. Это не является жестокостью.
Предлагаю просто формулировку "Не соответствует основной тематике сайта". Под это можно подвести любой сомнительный флуд.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Ага, вся беседка по определению не соответствует тематике форума.
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
P.S. Историческая закономерность, цивилизации которые старались максимально оградиться от так называемой жестокости становились беззубыми и были уничтожены соседями.

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
Отражение луны,
jack_solovey,
Тараканы, равно как и крысы - вредители, единственный способ бороться с которыми - истребление. Собаки - не вредители, и бороться с ними можно другими способами. Всё достаточно чётко и объективно, если не пытаться придраться к каждой мелочи.

Кстати, по поводу крыс и мышей. Раньше их всегда травили ядом или ставили мышеловки. Более-менее гуманно и оправданно. Сейчас же изобрели великую вещь - клей от грызунов. Чтобы грызун приклеился к месту и сдох от голода. Вы уж извините, но назвать это необходимыми мерами борьбы язык не поворачивается. Ибо есть другие, гораздо более гуманные способы. Поэтому использование такого клея является вполне очевидным проявлением жестокости.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Отражение луны,
jack_solovey,
Тараканы, равно как и крысы - вредители, единственный способ бороться с которыми - истребление. Собаки - не вредители, и бороться с ними можно другими способами. Всё достаточно чётко и объективно, если не пытаться придраться к каждой мелочи.

Кстати, по поводу крыс и мышей. Раньше их всегда травили ядом или ставили мышеловки. Более-менее гуманно и оправданно. Сейчас же изобрели великую вещь - клей от грызунов. Чтобы грызун приклеился к месту и сдох от голода. Вы уж извините, но назвать это необходимыми мерами борьбы язык не поворачивается. Ибо есть другие, гораздо более гуманные способы. Поэтому использование такого клея является вполне очевидным проявлением жестокости.
Липкие ленты от мух видимо приравниваются к холокосту.

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Поэтому использование такого клея является вполне очевидным проявлением жестокости.

Понятно.

Теперь давай выслушаем твоё мнение по остальным ста миллионам спорных вопросов. Эвтаназия, применение ядерного оружия, самооборона (с оружием и без), самосуд...

Оффлайн jack_solovey

• Активист
  • *
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
Уважаемые.
Ситуация такова. В нашей стране мелкие чиновники по глупости, и крупные по заинтересованности могут придраться к чему угодно и когда угодно. И это не значит, что нужно паниковать и впадать в крайности занимаясь решением древних философских вопросов, что есть необходимость, а что есть жестокость. В конце концов, судя по Лурку такая реклама как временное закрытие на ДНСах по инициативе наших слабоумных чиновников, есть самая лучшая реклама.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Отражение луны,
jack_solovey,
Вредитель — это организм, повреждающий ценные виды растений, животных или их продукты, угрожающий здоровью человека. (с) вики. Собаки регулярно нападают на людей, являются переносчиками заболеваний и т.д.
Никаких придирательств, с моей точки зрения собаки действительно являются вредителями. Исключение составляют служебные собаки.

В таком случае, отстрел собак, подсовывание им отравленной еды и пр. можно считать вполне гуманным и оправданным подходом.
В целом мне без разницы, но раз уж создали опрос и тему, я просто выражаю свою позицию.
Ubuntu server 12.04 x64
Android 4.0

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
jack_solovey,
Мне что, предупреждение выдать за троллинг? Как малые дети прям. Истребление живых существ является жестокостью всегда, когда оно не оправдано необходимостью или совершается изощрённым способом, доставляющем жертве страдания, при наличии более гуманных средств. Опять же можно придраться и найти кучу лазеек, сказав что мух можно бить на лету мухобойкой, например, но вот надо ли? Всё достаточно чётко. Если убийство совершается для удовольствия, а не в следствие необходимости - это жестокость. Те же догхантеры являются очевидным примером, ибо даже с необходимостью убийства бродячих собак легко поспорить, а вот необходимости убийства домашних нет абсолютно точно. Если убийство совершается в следствие необходимости, но с особой изощрённостью, то это тоже жестокость. Как пример - постепенное разделывание живого скота на мясо. Всё, исключений нет, есть только несильно различающиеся трактовки необходимости и изощрённости. Однако тут уже всё достаточно просто и как-то не хочется устраивать полный разбор всех банальнейших терминов.
Отражение луны,
Собаки - отдельная тема для дискуссии. Но необходимости убийства домашних собак объективно не существует. Ибо необходимость подразумевает безальтернативность, а при всём желании я могу на вскидку предложить несколько решений проблем недобросовестных хозяев. Касательно бродячих собак - тут да, есть что обсудить и мнения могут быть разными. Но догхантеры - это мрази, с которыми надо бороться. Тут уж извините, никакого субъективизма быть в принципе не может. Какие-либо ваши убеждения, страхи, отговорки не могут быть оправданием целенаправленного убийства чаще всего совершенно безобидных животных при крайне важном условии, что у проблемы совершенно объективно есть масса других решений.

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
с необходимостью убийства бродячих собак легко поспорить
Возле родительского дома собаки загрызли и съели взрослого человека. В паре сотен метров от этого места — школа.

Поспорь.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Но догхантеры - это мрази, с которыми надо бороться.
Кстати, высказывание можно интерпретировать, как пропаганду нетерпимости, или даже, возможно, жестокости по отношению к этой социальной группе.
Ubuntu server 12.04 x64
Android 4.0

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Удалить раздел "Разговоры ни о чём"! Оставить юмор (если уж так хочется посмеяться), встречи и обсуждение других ОС.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.