jack_solovey,
Мне что, предупреждение выдать за троллинг? Как малые дети прям. Истребление живых существ является жестокостью всегда, когда оно не оправдано необходимостью или совершается изощрённым способом, доставляющем жертве страдания, при наличии более гуманных средств. Опять же можно придраться и найти кучу лазеек, сказав что мух можно бить на лету мухобойкой, например, но вот надо ли? Всё достаточно чётко. Если убийство совершается для удовольствия, а не в следствие необходимости - это жестокость. Те же догхантеры являются очевидным примером, ибо даже с необходимостью убийства бродячих собак легко поспорить, а вот необходимости убийства домашних нет абсолютно точно. Если убийство совершается в следствие необходимости, но с особой изощрённостью, то это тоже жестокость. Как пример - постепенное разделывание живого скота на мясо. Всё, исключений нет, есть только несильно различающиеся трактовки необходимости и изощрённости. Однако тут уже всё достаточно просто и как-то не хочется устраивать полный разбор всех банальнейших терминов.
Отражение луны,
Собаки - отдельная тема для дискуссии. Но необходимости убийства домашних собак объективно не существует. Ибо необходимость подразумевает безальтернативность, а при всём желании я могу на вскидку предложить несколько решений проблем недобросовестных хозяев. Касательно бродячих собак - тут да, есть что обсудить и мнения могут быть разными. Но догхантеры - это мрази, с которыми надо бороться. Тут уж извините, никакого субъективизма быть в принципе не может. Какие-либо ваши убеждения, страхи, отговорки не могут быть оправданием целенаправленного убийства чаще всего совершенно безобидных животных при крайне важном условии, что у проблемы совершенно объективно есть масса других решений.