Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Изменение правил: запрет на обсуждение насилия и жестокости  (Прочитано 21099 раз)

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Malamut, я вот в вопросе о собаках, как ни странно частично согласен с луной. Твоя формулировка "Собаки - не вредители, и бороться с ними можно другими способами." перестает работать в условиях небольшого городка - где власти забили на отлов диких собак и население в буквальном смысле находится под гнетом от стай разгуливающих по городку. Какие тут другие способы? До наших властей достучатся - вы сами знаете как...
Так вот и получается - разные ситуации бывают, и нельзя допускать однозначных решений типа - "собака всегда - не вредитель". It depends как сказал бы англичанин...

Я таки соглашусь - травля собак на улицах в парках и скверах Москвы и Питера - это преступление. Но есть и другие населенные пункты в нашей стране... не забываем что и за МКАДом/КАДом - жизнь есть!

И таки согласен - что жестокость - сугубо неформализуемое понятие (в рамках сколько-либо  большого общества людей).

Посему и повторюсь - оба изменения - фтопку - достаточно нынешнего 2.14.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 16:46:37 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
это беседка?или голосование?
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Дмитрий Бо,
Элементарно. Один из простейших выходов: должна быть соцслужба, отлавливающая собак и помещающая их в питомник. А недопущение возникновения новой популяции должно осуществляться путём контроля за домашними животными и впаивания огромного штрафа за выкидывание, а за причинение вреда выкинутой собакой вообще уголовную ответственность.

Причём заметьте, истребление стаи у школы проблем не решит. Поскольку появится новая, а потом ещё одна и т.д. и т.п. И всё равно придётся создавать соцслужбу. если хотите жить спокойно. А нехитрые меры, предложенные мной, решат. Без каких либо убийств и без жестокости. Так что необходимости в убийстве даже бродячих собак в общем случае нету. В частностях, при наличии особенно агрессивной стаи, имевшей факты нападения, разговор смещается в несколько другую сторону. Однако это частности, но никак не общая ситуация. Равно как вы можете убить преступника, защищая свою жизнь. Но это не значит, что всех преступников надо превентивно казнить, дабы они случайно не покусились на чью-то жизнь.
Sly_tom_cat,
Я опять напоминаю, что жестокость - это понятие само по себе не относительное, ибо оно чётко определяется необходимостью. Необходимости в отстреле собак в общем случае нет. Если вы не в состоянии добиться от своей власти нормальной работы, это не повод оправдывать жестокость. Есть простой выход, озвученный мной чуть выше. И само его наличие делает недопустимым какие-либо разговоры про целесообразность истребления собак, опять же, в общем случае.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
И касательно необходимости наличия данного пункта правил: жестокость - это психическое отклонение, развивающееся преимущественно в юном возрасте под воздействием сцен из окружающей жизни. В ситуации с собаками вместо того, чтобы сделать то, что вы должны - то есть заставить свою власть работать, вы призываете к распространению и взращиванию жестокости. Согласитесь, немного некорректная позиция. Равно как и разрешать какие-либо проявления жестокости на форуме. Жестокость пораждает жестокость. Часто - в гораздо бОльших размерах.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Жесто́кость — морально-психологическая черта личности, которая проявляется в бесчеловечном, грубом, оскорбительном отношении к другим живым существам, причинении им боли и в посягательстве на их жизнь. (с) вики.
т.е. в определении нет ни одного слова про необходимость. Если уж и создавать правила на форуме, то давайте тогда хотябы будем использовать общепринятые понятия, а не личностную оценку ситуации модератором.
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
Отражение луны,
А ты не подумал немного, что моё опредление так, совсем слегка, но всё же более узкое, нежели приведённое тобой? :coolsmiley: Я в принципе не против, чтобы запретить жестокость даже на таком уровне и штрафовать всех, кто в принципе положительно говорит о каких-либо убийствах и насилии.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Отлично, а за это будут наказывать модераторов?
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Бди!

• Гость
Пока не голосовал.
Думаю, надо для начала ужесточить правила в отношении флуда и троллтнга, а потом уже обсуждать серьёзные вопросы.
(Как вариант-разграничить обратно "Беседку и "РОВ" и повысить порог вхождения.)

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля

(Как вариант-разграничить обратно "Беседку и "РОВ" и повысить порог вхождения.)
А вот за это голосую обеими руками!!! Сам думал внести предложение о пороге в 250 для Беседки и 100 - для создания тем в РоВ

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
Я бы не хотел вообще закрывать РоВ. Просто потому, что общение - это необходимое связующее звено сообщества. Вместо этого мне бы хотелось, чтобы любой срач пресекался на корню. В частности этому очень помогут предложенные пункты. А с Беседкой непонятки. Надо бы конечно ограничить, да вот только тогда возникает резонный вопрос: а не проще ли просто закрыть?

Касательно ужесточения: ужесточать надо не правила, а модерирование. Тут я почти ничего не могу поделать.

Бди!

• Гость
Один из разделов "Беседка" или "РоВ" будет "испытательным полигоном"
Во втором (с более жесткими правилами и более высоким порогом можно обсуждать важные, но не имеющие к Ubuntu вопросы)

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
Бди!,
А нужен ли испытательный полигон? Что там будет? Если срача нет, то почему бы не в РоВ? А срача быть не должно нигде.

Бди!

• Гость
Бывают темы вроде как "ниачём" ( типа тех которые Шляпа генерирует)
Там простой и безобидный флуд.
А бывают темы которые действительно важно обсудить без троллинга, там уже правила жесткие.
Вообще без флуда не обойтись,  но он не везде уместен.
(Пайп, Эндрю, Харон, Рустем в курсе, обсудите там у себя)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Полностью согласен:
Всё достаточно чётко. Если убийство совершается для удовольствия, а не в следствие необходимости - это жестокость. Те же догхантеры являются очевидным примером, ибо даже с необходимостью убийства бродячих собак легко поспорить, а вот необходимости убийства домашних нет абсолютно точно. Если убийство совершается в следствие необходимости, но с особой изощрённостью, то это тоже жестокость.

Вся проблема в людях, а не в собаках или ком-то другом, поэтому:
Я против таких правил, т.к. людей нужно отстреливать.

В результате не голосовал, так как считаю, что нужного мне пункта в голосовалке нет. Вместо того, что бы с наскока решить "Главный вопрос вселенной и всего-всего" (с) [За точность цитаты не ручаюсь, ну вы поняли...], лучше пойти по умному юридическому пути примерно как:

ixbt.com:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Результат - точность достойная Linuxоидов.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 21:33:34 от maks05 »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Согласно предлагаемым правилам, теперь кто-нибудь сможет пожаловаться вот на такую ссылку:
Премия Дарвина 2012

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.