Все равно многие не осиливиют и выполняют тупо все найденные команды в попытках решить какую-то свою проблему. Но от этого не застрахуешься.
... вот и я о том же....
А зачем при удалении деградировавшего диска делать сначала балансировку в single, сама операция удаления это умеет.
Не всегда проходит удаление - иногда утилиты идут в отказку. Сам натыкался. Поэтому и описал альтернативный вариант который помогает в таких случаях. Но кажется в пылу выпиливания воды потерялся этот смысл (что это альтернатива на случай когда штатно все не проходит)... надо будет переформулировать немного там.....
Вот по этому замечание.
После установки добавлять в fstab опции монтирования со сжатием в данном случае не обязательно: свойство сжатия уже унаследовано всеми теми каталогами и файлами, которые были записаны при установке.
Не обязательно, но надо. Иначе все новые файлы не будут сжатыми. В таком виде мало кто поймет.
Нет, все новые тоже будут зажаты - они же будут создаваться в каталогах на которых уже стоит компрессия и с-но вложенные объекты точно так же унаследуют свойство компрессии.
С компрессией интересная петрушка выходит (я долго разбирался, делюсь тем, что понял). Если стоит атрибут compression на пустом подтоме, то он унаследуется буквально всеми объектами этого подтома (если только не прервать эту цепочку руками сняв компрессию на одном из вложенных подкаталогов). Таким образом ВСЕ новые файлы будут сжиматься и без опций монтирования.
Но финя в том, что атрибут этот - просто флажек, а система и без него знает какой файл зажат и как, а какой нет. Поэтому, если смонтировать с ключом компресси и запустить дефрагментацию со сжатием, то файлы сожмутся и будут сжиматься и дальше, но флажков при этом развешено не будет.
Подведя итог: если при ручном создании ФС перед установкой вы создали пустые подтома на которых стоят флаги сжатия, то все что туда запишет после этого инсталлятор и все, что в дальнейшем там появится, будет обвешено флагами и будет упаковываться. Опции монтирования ненужно. При этом, играя с флагами вы можете и снять компрессию с отдельных каталогов.
Задав опцию монтирования вы изменяете глобальный дефолт, теперь уже для упаковки ключи не нужны, и флагами можно только тип компресси поменять потому, что пустая строка во флаге compression просто снимает флаг, а снятый флаг - гобалал дефолт - компрессия согласно опции монтирования.