Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Почему Unity работает так медленно  (Прочитано 10086 раз)

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Re: Почему Unity работает так медленно
« Ответ #15 : 28 Ноября 2012, 12:56:52 »
в Linuxе всегда раздражала неторопливость запуска программ даже на современном железе (по сравнению с Windows, где многие программы запускались в разы быстрее, если не мгновенно). проблему решил переходом на ssd.

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Ноября 2012, 13:21:13 »
absent, Скорость запуска в Windows достигается за счёт предварительной загрузки часто используемых программ в память на стадии входа в систему (технология superfetch). Сия технология была нагло стырена у linux (впервые появилась в Red Hat Entirprise Linux, называется preload). Доступна и нам, убунтоидам. Preload можно установить следующим образом:
sudo apt-get install preload
После того, как демон preload немного обучиться (определит, какие программы вы запускаете чаще всего) скорость загрузки программ заметно возрастёт. В частности за счёт использования preload мне удалось значительно повысить скорость запуска opera и dolphin на своём ноуте (с 20 до 7 секунд для opera и с 15 до 2 секунд для dolphin). Поэтому не надо тут рассказывать о "неторопливости" Linux. Просто после установки дистрибутива, его нужно слегка допилить. =)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 13:24:35 от AzraelKDE »
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Ноября 2012, 13:26:07 »
Скорость запуска в Windows достигается за счёт предварительной загрузки часто используемых программ в память на стадии входа в систему (технология superfetch).
я её всегда выключал :) плодило кучу файлов в одной из папок windows. так что и без неё всё работало гораздо шустрее. разумеется, если на Linux ставил какой-нибудь *box, то и там все работало замечательно. просто как-то привык уже к гному.
а польза от подобных демонов у меня была почти никакая. там ещё какой-то был - тоже не помог.

Tritus

• Гость
« Ответ #18 : 28 Ноября 2012, 13:53:23 »
Сия технология была нагло стырена у linux (впервые появилась в Red Hat Entirprise Linux, называется preload).
Prefetch ещё в Windows XP был реализован, а preload работает на ядрах начиная с версии 2.6, так что кто у кого нагло тырит - ещё большой вопрос.

Оффлайн zhenya0007

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Ноября 2012, 14:29:10 »
Уважаемые , вопрос в том, что мне нужно уточнить , почему мой Unity 12.10 безбожно тормозит по сравнению с другими ДЕ.

В чем кроется загадка, у меня то не весь линупс тормозит, а именно ДЕ UNITY и именно в 12.10 и я  так понял тормозит, так, как у меня!  Не у всех.

Запустите кто-то Thunderbird  на Unity и Gnome shell и сверьте время, только с первой загрузки без кеша и напишите число секунд, мне интересно, какая цифра выйдет у вас.

У меня первый запуск Thunderbird в Unity 15 секунд, а в Gnome Shell 3-5  секунд, сколько уважаемые у вас ?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 14:36:00 от zhenya0007 »

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Ноября 2012, 14:37:51 »
Система 12.10, нетбук с 1 Гб. оперативки.
Немного перепелил настройки, теперь вроде и не тормозит.
Но все равно какие то тормоза присутствуют, но не такие критичные как все тут расписывают.
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн Russkij

• Любитель
  • *
  • Истина где-то рядом ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Ноября 2012, 14:57:42 »
Из-за Unity спрыгнул с Ubuntu-сначала на Дебиан-там все летало!Но и в Дебиане теперь Gnome3,пришлось пользоваться Mint Cinnamon-доволен!Пробовал KDE-не мое!

Pilot6

• Гость
« Ответ #22 : 28 Ноября 2012, 15:20:45 »
Сырая 12.10 и Unity в ней. У кого-то работает быстрее, чем в 12.04 (у меня например), у кого-то торомозит, у кого-то вылаетает compiz. Я не юзаю эту версию из-за многих глюков. Работает плохо - снесите и поставьте 12.04. Что такого в 12.10 вкусного, что все так хотят извращаться, терпеть глюки и т.п?

Оффлайн zhenya0007

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Ноября 2012, 16:41:58 »
Но все равно какие то тормоза присутствуют, но не такие критичные как все тут расписывают.

Что пилил ?

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Ноября 2012, 17:00:41 »

Что пилил ?
Unsettings поставил, отключил все эти эффекты. Но все равно что то осталось, теперь копаю в сторону полного отключения эффектов.
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн zhenya0007

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Ноября 2012, 17:06:24 »
Ты читал, что я писал ? У меня эффекты не тормозят, мне не зачем их выпиливать. COMPIZ летает.  У меня свопится диск при запуске приложений по "Ацки", по сравнению с другими ДЕ.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 17:22:39 от zhenya0007 »

goncharoff

• Гость
« Ответ #26 : 04 Декабря 2012, 11:28:12 »
Вообще-то отключение эффектов дает определенный результат, порой существенный (за счет снижения нагрузки на проц. и видео).
Но в целом поддерживаю автора темы, у меня такая же проблема, диск свопится очень сильно и приложения загружаются очень долго по сравнению с другими де (обруганные кеды работают со скоростью света). Установка прелоад ничего не дала (пользовался месяц). Ну и даже с отключенными эффектами и форсированным режимом 2d спустя 2-3 часа работы все начинает притормаживать. Если уж наутилус подзагружается секунд 5... В конце концов плюнул на все и перещел на xfce. Шаг назад, конечно, но скорость работы... особенно странно это смотрится на фоне заявлений Канн. о том что Ubuntu это ось для тех кого достали тормоза винды. Предлагаете обновить оборудование? Идея хорошая, вот только самой Убунте это на руку не сыграет, особенно для завоевания популярности. Быстродействие было одной из фишек Linuxов.
Вот здесь наткнулся на советы по оптимизации, но относитесь к ним осторожно. http://vasilisc.com/speedup_ubuntu

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Декабря 2012, 08:00:06 »
Я нашел для себя способ заставить unity не тормозить. Поставил xfce. ;D
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 24.04 lubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Декабря 2012, 11:11:22 »
вы там гном шелл поставили и другие ДЕ. они и конфликтуют с юнити. для полной ясности дайте больше информации phoronix-test-suite system-info
сопротивление бесполезно

Оффлайн bsplvrb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Февраля 2013, 16:42:36 »
Поставил 12.04.2 на нетбук Acer Ferrari One. 2 ядра по 1.2 ГГц 3 Гб оперативки SSD Vertex 128 Гб. Система работает медленней чем без unity, но не критично, все что работало раньше работает и сейчас достаточно стабильно, а за секундами давно не гоняюсь. Не нравится неудобное меню приложений. Хотел бы вернуться на старое. Если у кого есть варианты подскажите.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.