Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Skype валится. Что делать?  (Прочитано 776 раз)

Оффлайн el-Zorro

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Skype валится. Что делать?
« : 29 Ноября 2012, 16:30:35 »
История такая. На старый ноут поставил 10.04 LTS + XFCE. Скайп поставил сначала скачанный с сайта скайп для 10.04 естественно. Запустил, успел ввести логин-пароль. Вылетел. Следующий раз вроде даже в аккаунт успел зайти - вылетело. Снес скайп. Переустановил из репозитория версию 4.0.0.8 Ничего не изменилось. Перед вылетом Скайпа динамик издает серию звуков типа "хрип". Запуск из терминала привел только к ответу "Aborted"

Ноут РІІ-400, RAM256

Подскажите плз что сделать, чтоб заработало?

Оффлайн Щелкунчик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Skype валится. Что делать?
« Ответ #1 : 01 Декабря 2012, 20:03:15 »
Аппаратное требование Skype 4.0.0.8: процессор с тактовой частотой не менее 1 ГГц. Если тактовая частота у процессора 400 МГц, то работать Skype 4.0.0.8 не должен.

Оффлайн el-Zorro

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Декабря 2012, 10:18:22 »
Жаль. Видать ноуту на пенсию пора.
А есть менее требовательные версии Скайпа? Перед экспериментами с 10.04 я пробовал поставить 8.04 + Скайп 3. Точно версию не запомнил. Он запустился, но не пожелал конектится с отлупом “Ошибка подключения Р2Р“. Я правильно понимаю, что он просто перестал поддерживаться серверами?

Оффлайн Щелкунчик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Декабря 2012, 14:42:40 »
Под P2P подразумеваем, что клиент и сервер расположены на каждой машине, включённой в сеть. Т.е. машина, на которой установлена Skype, выступает в качестве клиента и в качестве сервера. Пока не ясно, почему возникла такая ошибка, т.к. по идее должна наличествовать поддержка всех предыдущих версий Skype каждой последующей. Попробуй Skype 2.0.0.63, системные требования которой (что удивительно!): процессор с тактовой частотой 400 МГц, оперативная память 256 Мбайт.

ilnur_m

• Гость
« Ответ #4 : 04 Декабря 2012, 10:13:32 »
У меня Скайп 2.2, и прекрасно коннектится и работает. А с новыми версиями только проблемы. И таки, Пульс я снес, ибо с ним проблемы даже на версии 2.2.
Ах да, Бунта 12.04.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 16:49:01 от Ilnur_m »

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 25.