Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ошибка в программе  (Прочитано 1379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MishaPankin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Ошибка в программе
« : 03 Декабря 2012, 22:38:33 »
Где ошибка в программе?
import javax.swing.*;

public class HiWorld {

 
    public static void main(String[] args) {
        int num=123;
        JOptionPane.showMessageDialog(null,num>>1+" "+num>>>1);
    }
}

Пишет:
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - Erroneous tree type: <any>
at HiWorld.main(HiWorld.java:8)
Java Result: 1
Зы изучаю джава методом добавления в программу новых возможностей, поэтому она называется HiWorld
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 07:26:00 от MishaPankin »

Оффлайн inkblack

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1216
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка в программе
« Ответ #1 : 03 Декабря 2012, 23:34:26 »
num>>1+" "+num>>>1); — это так правильно?
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн MishaPankin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка в программе
« Ответ #2 : 04 Декабря 2012, 00:12:28 »
num>>1+" "+num>>>1); — это так правильно?
Я когда читаю главы пишу свои программы по всему, что там написано. Я просто не до конца понял разницу между >> и >>>, вот и решил написать программу для проверки

Оффлайн Señor_Gaga

  • Забанен
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 878
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка в программе
« Ответ #3 : 04 Декабря 2012, 08:51:25 »
Я так понял вы с С++ боретесь?
Си классный язык. C# еще круче.
Даже создатель С++ Страуструп признал, что С++ есть говно.
Он слишком крут. Легко потеряться во всяких объектах -
и иногда не возможно, как они себя поведут.
А наследование это в  С++ совсем жопа.
---
Я может устарел - но привык программу держать
под своим управлением. Даже генератор случайных
чисел, всегда использую только свой.
Так же как организацию списков.

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка в программе
« Ответ #4 : 04 Декабря 2012, 14:45:39 »
Señor_Gaga,
там чёрным по белому написано JAVA!
иногда лучше жевать чем говорить (с)

Пользователь решил продолжить мысль 04 Декабря 2012, 14:50:55:
Я в java не бум-бум, но первая же ссылка из гугла
http://javapd.blogspot.ru/2008/05/24-7.html
говорит что  >>> это оператор беззнакового сдвига вправо

Еще ссылается на то что появилось это извращение в 7й версии.
Простите извините, но в версиях этой явы я еще больше не бум-бум,
а ты, таки, убедись, что установленная версия java у тебя это "щастье" поддерживает.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 14:50:55 от Yurror »

 

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 25.