Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Выбор ультрабука.  (Прочитано 2081 раз)

Оффлайн El_Staso

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выбор ультрабука.
« : 10 Декабря 2012, 14:43:20 »
Товарищи, такой вопрос.

Хочу прикупить себе ultrabook и хочется заранее ограбить себя от многодневной работы гуглом и напильником.
Посему, если у кого есть личный опыт, посоветуйте, пожалуйста, наиболее совместимый с ubuntu, или каких моделей остерегаться.

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выбор ультрабука.
« Ответ #1 : 10 Декабря 2012, 16:45:15 »
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн alan_derua

• Активист
  • *
  • Свободный от забот
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Декабря 2012, 00:58:39 »
В принципе они все построены на процессорах Ivy Bridge с видяхой Intel HD 4000, так что особых проблем возникнуть не должно.

Оффлайн rumit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабря 2012, 02:57:41 »
хочется заранее ограбить себя
ты это,  осторожней там.  не грабь себя ;D

Оффлайн alan_derua

• Активист
  • *
  • Свободный от забот
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабря 2012, 09:23:20 »
А он его купит и выкинет, чтобы гопота не отжала по дороге домой.  :2funny:

Оффлайн toxicon

• Новичок
  • *
  • Все вопросы в Telegram
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабря 2012, 14:09:40 »
Юзаю с августа Samsung 530U3C-A08, доволен :) Xubuntu 12.04.1 х86_64, все работает из коробки.
http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/ultra-portable/NP530U3C-A08RU-spec
Samsung 530U3C-A08RU >> HP Pavilion 14-al104ur
Xubuntu 17.04
Играю в Wakfu и Ingress.

Оффлайн ИзБывших

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабря 2012, 20:03:37 »
Юзаю с августа Samsung 530U3C-A08, доволен :) Xubuntu 12.04.1 х86_64, все работает из коробки.
http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/ultra-portable/NP530U3C-A08RU-spec

На сколько от форточек отличается время работы от аккумулятора?

Оффлайн toxicon

• Новичок
  • *
  • Все вопросы в Telegram
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Декабря 2012, 12:28:00 »
Хз, форточки и не юзал хД хватает часа на 2-2,5 с батареей, заряженной на 80%.
Xubuntu 17.04
Играю в Wakfu и Ingress.

Оффлайн loif

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Декабря 2012, 01:30:23 »
Samsung - 530U4C-S01. Пользуюсь месяца 3. Ubuntu установил ради интереса, не думаю, что от неё будет много профита перед форточками. Система встала без проблем и даже убогий, кривой скайп встал (на последнюю версию убунты не встал), а вот itunes через wine не работает. ХЗ я в убунте ламер совсем. Регулировка подсветки работать нормально не захотела, пришлось немного попирдолиться.

По времени работы, в форточках 5 часов просмотра кинца, даже немного больше. Ubuntu из статистики показывает 3.2 часа. Но тут включен wifi и я так подозреваю, что вместо встроенной графике работает выделенная видеокарта.

Есть важный момент, по крайней мере для моделей с ssd для кэширования. Дело в том, что samsung ставит какой-то драйвер для экспресс кэша (наверное) который ломает загрузку винды после установки убунты или другой системы. Как обычно у вас появляется меню выбора загрузки системы, Ubuntu грузится нормально, а Windows не грузится совсем, причём никакие манипуляции с восстановлением не помогают(в том числе и откат системы). Только полная переустановка системы. Поэтому сносить винду и устанавливать заново всё равно придется. После переустановки, качаем с сайта самсунга утилиту обновления драйверов и служебных программ и снимаем галочку со всех подозрительных загрузок. Потом уже ставим Ubuntu.

Итого. Если нужна рабочая система ДЛЯ РАБОТЫ, а не пердолинга с консолью, ставьте винду, качайте утилиту обновлений и wpi программ. Установка системы под ключ займёт 1 час.В случае с убунтой вы сталкнётесь с массой мелких, но не приятных нюансов. Если вы конечно не используете ноутбук исключительно для серфинга и контакта, тогда хоть хромиум можно ставить.

Да и кстати Windows с чистой автозгрузкой загружается очень быстро даже без использования идиотского ssd (от которого толка нет вообще никакого). А вот Ubuntu грузится немного дольше, что меня удивило.
Samsung - 530U4C-S01
Ubuntu 12.04
Windows 7

Оффлайн ИзБывших

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Декабря 2012, 19:32:26 »
Если ставить Ubuntu через wubi, то никаких геморроев с переустанвоками системы нет.

Оффлайн loif

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Декабря 2012, 01:46:21 »
Серьёзно?

Я говорил про конкретную серию ноутбуков, в которых установлен ssd. Для кеширования используются драйвера которые убивают загрузку винды, без возможности восстановления. Если вы установите Ubuntu на samsung 5й серии(по крайней мере, это справедливо для одной модели) с предустановленной системой и драйверами, загрузка винды работать не будет.

И это справедливо для любого способа установки и в отличии от некоторых я имею право говорить утвердительно, так как пробовал и так и так.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 01:48:01 от loif »
Samsung - 530U4C-S01
Ubuntu 12.04
Windows 7

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Декабря 2012, 11:34:37 »
loif, ИзБывших, что то вы о разном...
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн toxicon

• Новичок
  • *
  • Все вопросы в Telegram
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Декабря 2012, 15:34:39 »
Да и кстати Windows с чистой автозгрузкой загружается очень быстро даже без использования идиотского ssd (от которого толка нет вообще никакого). А вот Ubuntu грузится немного дольше, что меня удивило.

Странно как-то, у мну / на ссд, система грузится секунд за 10-15.
https://www.youtube.com/watch?v=qpsZ1Gv2Ll8
Xubuntu 17.04
Играю в Wakfu и Ingress.

Оффлайн loif

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Декабря 2012, 01:16:25 »
Так у меня на хард всё установлено. ssd на 24Гб не нужен. Куплю нормальный гигов на 120 хотя бы. Вот тогда будет самолёт, да.

Кстати Яндекс даёт 250Гб в облаках владельцам 5й серии, вдруг ты не знаешь. http://help.yandex.ru/disk/desktop/add-250.xml Осталось 3 дня.
Samsung - 530U4C-S01
Ubuntu 12.04
Windows 7

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.