Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Доступ из внешней сети к локальному компьютеру  (Прочитано 4970 раз)

Оффлайн GrandPeter

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Проект Голос это простой граф. интерфейс  для festival
GrandPeter, в этих статьях даже намёка на проброс портов нет? Тем более с унификацией доступа к сервису из локальной сети.
Вы хотя бы в тему вчитывались?

Прошу прощение за отнятое время!
Тему читал, но понял что-то другое.
Действительно, в приведенных мной ссылках нет ничего по теме.

Замечу, что кроме проброса портов, обеспечить доступ к ПК с "наружи" можно по технологии VPN - то есть объединить сети (или внешний ПК с сетью за натом).
если заинтересовало, возможно будет полезны вот эти ссылки (по настройке сервера VPN):
http://howitmake.ru/blog/debian/23.html
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=182135.0

« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 23:00:37 от GrandPeter »
Всё что не происходит - всё к лучшему!

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Эммм... Вы о чём? Вчитайтесь ещё раз в тему.
Человек поднял свой сайт (или сайт предприятия) на одной из машин внутри локальной сети и хочет, чтобы этот сайт был доступен не только пользователям интернета, но и пользователям этой самой локальной сети.
При чём здесь VPN? Предлагать каждому гостю сайта подключиться по VPN? Я бы если бы встреил такой сайт, то шевельнул бы мышкой, то только для того, чтобы закрыть этот сайт.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн GrandPeter

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Проект Голос это простой граф. интерфейс  для festival
Эммм... Вы о чём? Вчитайтесь ещё раз в тему.
Человек поднял свой сайт (или сайт предприятия) на одной из машин внутри локальной сети и хочет, чтобы этот сайт был доступен не только пользователям интернета, но и пользователям этой самой локальной сети.
При чём здесь VPN? Предлагать каждому гостю сайта подключиться по VPN? Я бы если бы встреил такой сайт, то шевельнул бы мышкой, то только для того, чтобы закрыть этот сайт.

Перечитал первый пост. О веб сервере, сайте речи нет. Если, кончено, она не скрыта под спойлером, который у меня не открывается.

Получить доступ через VPN к сети и ее ресурсам удобно.
Только ради сайта делать не разумно, с Вами согласен.
Всё что не происходит - всё к лучшему!

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
На этот раз я предлагал перечитать тему, а не только первый пост. В теме явно прорисовывается 80-ый порт, применение которого вполне предсказуемо.

Будьте чуть внимательней. ;) И с наступающим Рождеством

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.