Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 12.04 lts + D-link Dir 300  (Прочитано 2438 раз)

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 12.04 lts + D-link Dir 300
« Ответ #15 : 29 Декабря 2012, 19:57:57 »
 Когда уже бросят играться с заведомо плохими свободными дровами и "из коробки" начнут ставить нормальные от производителя??? Меня это тоже уже достало.
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен Linux.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн GrimmUA

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Grimm Blog
« Ответ #16 : 29 Декабря 2012, 22:18:00 »
dikiyZ,
дело в том что как я поял из моего скудного опыта общения с системой, не каждый производитель железа работает с .nix

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Декабря 2012, 12:43:01 »
Вы не правильно поняли. Дрова в Linux запихивают в ядро. Какие запихнут- такие и будут. Причём, всё происходит гораздо позже выпуска оборудования. Это главный недостаток Linux. Для остальных систем дрова выпускают одновременно с выходом оборудования, в этом заинтересованы сами производители. Им пофиг, кто чем пользуется, главное- чтобы купили. А в Linux мы наблюдаем клоунаду: дрова от производителя подменяются на самопальные и недоработанные. Зато открытые. Из-за такого бредового подхода страдаем мы.
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен Linux.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн GrimmUA

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Grimm Blog
« Ответ #18 : 31 Декабря 2012, 18:44:38 »
dikiyZ,
ааа. даже так. буду знать

Оффлайн max10

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Января 2013, 17:57:29 »
Так получилось, что в это же время начал маяться с настройкой Ubuntu 12.04 lts + D-link Dir 300.

Есть стационарный компьютер с 12.04 lts, хотелось при помощи D-link Dir 300 раздавать по квартире ви фи для ноутбука (тоже под 12.04 lts) и пр. Интернет получаю от провайдера по проводу через pppoe, настройка при помощи pppoeconf. Но, стационарный  компьютер не видит D-link (не пингуется по 192.168.0.1 - "нетворк анричабл" и не открывает его в браузере) включал его всяко-разно уже, с ноутбука же, D-link прекрасно поддается настройке, интернет есть, ви-фи раздает. Предполагаю, что нормальной связи D-link и сетевой карты компьютера "мешается" процесс pppoe, есть уже мысль еще одну сетевую карту купить....подскажите как поступить?

Предупреждение:
Нарушение правил форума. На форуме запрещено:
2.8. Задавать в одной теме несвязанные вопросы.

Несмотря на подходящее название, обсуждалась тут совсем другая проблема, так что дабы не захламлять тему, создайте отдельную. И не забудьте расписать всё подробнее, а то из того, что тут написано я вообще ничего не понял: подключаете комп через роутер, а в компе подключение настраиваете через pppoe зачем-то.

Закрыто

--Сперанский

« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 18:05:08 от Сперанский »

Страница сгенерирована за 2.009 секунд. Запросов: 25.