Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: fglrx при установке выдает ошибку, иксы не стартуют.  (Прочитано 5481 раз)

Оффлайн nlx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Pilot6

• Гость
nlx,
Ну вот. Наваляли разных репозиториев, а теперь жалуетесь. Я бы посоветовал переустановить Ubuntu заново и быть впредь более осторожным в добавлении репозиториев. Если /home на отдельном разделе, то даже настройки программ сохранятся. Иначе уже не разберешься, что вы там понаставили.
xorg-edgers добавлять точно не нужно было. Но ядро не оттуда. Я не буду проверять все эти репы в поисках ядра.

Посмотрел. Ядро именно оттуда. Это тестовый репозиторий. Оттуда может ничего не работать.

Оффлайн nlx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
А как удалить этот репозиторий? Просто удалить из файла?

Pilot6

• Гость
nlx,
Можно просто удалить, можно в "Источниках приложений". Но это ничего не даст, так как пакеты от репозитория останутся. Можно ядро удалить через Synaptic.

Оффлайн nlx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Я к тому, что если я ядро то удалю, то оно же снова обновится из этих репозиториев? А через синаптик как правильно удалять?

Pilot6

• Гость
nlx,
В синаптике надо удалить linux-headers, linux-image и linux-image-extras соответствующие версии.
linux-image-generic надо понизить до нужной версии.

А вот поэтому не надо лишних репозиториев добавлять. Надо xorg-edgers удалить.

Проблема в том, что там не только ядро встало, а много чего еще. Проще систему переустановить.
Но можно посмотреть на сайте ppa какие там пакеты встали, и в синаптике понизить их версию.

Еще есть программа ppa-purge, которая удаляет все пакеты, установленный из определенного ppa.
Но я ей никогда не пльзовался.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 10:51:07 от Pilot6 »

acidpeople

• Гость
Еще есть программа ppa-purge, которая удаляет все пакеты, установленный из определенного ppa.
Но я ей никогда не пльзовался.
И смысла в ней нет.
Я когда то попробовал, что руками, что ей - по мне одно и то же. Только руками уже привык и проще и удобней.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Февраля 2013, 14:46:53:
Да, забыл, по поводу бета драйвера - пришлось откатиться, на стабильный amd-driver-installer-catalyst-13.1-linux-x86.x86_64. В принципе , пока единственный который работает нормально. В принципе с ним всё приемлемо, только один момент - выключение и перезагрузка.
С amd-driver-installer-catalyst-13.2-beta3-linux-x86.x86_64 со временем, видимо пришли обновления, что то изменилось, начало лагать порядком. Начиная со сбивающейся яркости....стал ноут грузить и греть ощутимо. Перезагрузка и выключение то же довольно кривыми стали. Выключается , но таки криво.
Вчера пробовал amd-driver-installer-catalyst-13.2-beta6-linux-x86.x86_64 , ситуация не многим лучше чем с предыдущей Бетой.
Не вытерпел, больше 3х часов его работы.... Опять греет, грузит...
Поставил ночью то что в репах - вообще тихий ужас.
Так что в результате сижу на стабильном 13.1, с ним, может и по предвзятому мнению, но если исключить момент с перезагрузкои и выключением - всё путём.
Не греет, не грузит и вообще - норм. Как с играми дело - не в курсах.
Температура в простое, где то около 44 градусов. Ноут на ощупь - местами слегка теплый. Ща из Оперы пишу, при том что, ноут погонял перед этим чутка с часок, температура в пределах 49 градусов.
Вобщем норма, сижу и уже не дёргаюсь. По крайней мере до стабильной версии драйвера.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 14:46:53 от acidpeople »

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 26.