Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ку 12.04 и очень медленные эффекты на АТИ  (Прочитано 2583 раз)

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
Ядро 3.5.0 , с родным просто не работает система вообще.
Графика AMD Radeon HD 7640G+7670M Dual Graphics, AMD Radeon HD 7670M.
Cтавил драйвера с сайта АТИ который 12.10 и 12.11 - дрова встают, однако... Это нельзя назвать норм.работой. Если допустим чистый раб.стол и открывать одно приложение, наутилус дельфин там , ну терминал или ещё чего, тогда боле-менее еще приемлемо. Но, если допустим открыты пару окон наутилуса дельфина, или ещё что то, то эффект анимаций такой, что аж например, при сворачивании разворачивании терминала, можно прочитать там выхлопы. Очень медленно.
Игрался с настройками эффектов - ноль.
Ставил драйвер тот что предлогает Ubuntu (не плановый) - после этого бесконечный сплашскрин, и невозможность зайти в консоль.
Причём, на Убунте, с этим же ядром, этими же дровами (оболочка Шелл) - всё прекрасно, хоть весь стол в Наутилусах , терминалах и Файрфоксах - всё работает норм. Такого садизма как в Ку - нету.
Будут идеи?
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 16:13:40 от yorik1984 »

Оффлайн maximelson

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
пользуюсь открытыми уже второй год,карточка 5770,никаких тормозов.

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
Эффект размывания включен? Выключи и проверь…
У меня на U 12.04 он был причиной жутких тормозов интрефейса, особенно если GIMP запустить и попробовать там что-то нарисовать, частота кадров падала до 15к/с.
Ubuntu 14.10

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
avi9526,
Дак у тебя, в Гимпе в основном, а у меня везде . Там реально, нормально анимируется только когда одно окошко, любое, не важно какое приложение. Вот тогда , ну так норм с эфектами, даже ФФ с несколькими вкладками норм , если один он тока.
А если 2, з окна Дельфина, и свернуть, развернуть терминал - то прочитать можно. Настройка системы если открыть ещё - ваще пипец.
Я гуглил на предмет, порядком тем видел старых. Подозреваю что дело в самих кедах.По разному играл со всякими эфектами - пофиг практически. Думал может тут еще чего подкините.
В 12.10 же, нормально все анимирует, ну есть там лаги, меленькие, я даже не ощущаю их, но это скорее от бетадров, от их недопиленности. А в 12.10 - Кеды то новей.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я гуглил на предмет, порядком тем видел старых. Подозреваю что дело в самих кедах.По разному играл со всякими эфектами - пофиг практически. Думал может тут еще чего подкините.
В 12.10 же, нормально все анимирует, ну есть там лаги, меленькие, я даже не ощущаю их, но это скорее от бетадров, от их недопиленности. А в 12.10 - Кеды то новей.
А если поиграться тут:

?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Января 2013, 17:04:34:
И эффекты отключить, совсем. На время, до выяснения.
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн riderr3

• Любитель
  • *
  • Ubuntu
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
А если поиграться тут:

?

Извинюсь за небольшой оффтоп...
А где эти настройки находятся в MATE? Я просто на 12.04 перешёл только что, хотелось бы вообще отключить всё аппаратное ускорение для рабочего стола

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Это kde, а mate аналог гнома

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
у автора скорее всего движок отрисовки стоит xrender, там наблюдаются такие лаги при эффектах, несовместимых с движком.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А где эти настройки находятся в MATE?
Чёрт их знает, я с гномом2 сильно меньше знаком. Там, думаю, надо рыть в сторону компизов, в самом гноме/матэ вроде как никаких эффектов нет, хотя это лучше в тематической ветке спросить.
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
eugenez,
Если Хрендер или как там его - некрасиво очень, практически, что без эффектов совсем. Если вообще все эфекты поотключать - тогда норма.
boskor,
Нет, ОпенГл. Правда, я такое заметил. Например, в 12.10,11.10 там, даже без дров при установке системы Опен ГЛ выставлен, потом дрова накатываю и отлично.
А в 12.04, почему то, изначально Хрендер, ставлю дрова, ребутюсь, и всё равно, остаётся Хрендер, я его руками переключаю. И начинаются тормоза. Правда, потом, перезагружпешься когда, уже, как я выставлял ОпенГЛ , так он и стоит, не слетает.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если Хрендер или как там его - некрасиво очень, практически, что без эффектов совсем. Если вообще все эфекты поотключать - тогда норма.
kde-config-qt-graphicssystem - такой штукой не баловался? Модуль для настройки графики для Qt. У него по дефолту как раз Xrender, я себе поставил на Raster, уж и не помню почему, на набортной графике всё очень бодренько шевелится.

И ещё была настройка эффектов где-то, в стиле "низкое качество графики и высокая нагрузка на процессор", что-то сходу забыл, где искать.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Января 2013, 08:28:21:
Нашёл
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 08:29:02 от eugenez »

Оффлайн Легас

• Активист
  • *
  • В каждой шутке, есть доля шутки!!!
    • Просмотр профиля
Gnome-shell -- это плагин к mutter, новому WM гнома. Если запустить compiz, то он заменит собой mutter, следовательно, и гном-шелла не будет. Следовательно - compiz and gnome-shell не совместимы.  Так что это не из-за дров на видюхи

Пользователь решил продолжить мысль 07 Января 2013, 10:27:49:
kde-config-qt-graphicssystem - такой штукой не баловался? Модуль для настройки графики для Qt. У него по дефолту как раз Xrender, я себе поставил на Raster, уж и не помню почему, на набортной графике всё очень бодренько шевелится.

И ещё была настройка эффектов где-то, в стиле "низкое качество графики и высокая нагрузка на процессор", что-то сходу забыл, где искать.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Января 2013, 08:28:21:
Нашёл

- в KDE используется Plasma,а не как в GNOME - Compiz - если ты заметил и настройки у них несколько отличаются (не сильно конечно, а в GUI-оформлении).
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 10:27:50 от Легас »
Бес труда и пальцем в носу не по ковыряешься и в Linuxe не разбирёси!!!

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Gnome-shell -- это плагин к mutter, новому WM гнома.
Спасибо за ценную информацию, но зачем всё это?

Оффлайн Легас

• Активист
  • *
  • В каждой шутке, есть доля шутки!!!
    • Просмотр профиля
Для иформации.
Бес труда и пальцем в носу не по ковыряешься и в Linuxe не разбирёси!!!

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Для иформации.
А зачем? Кому здесь интересны mutter, compiz и gnome-shell? Мы здесь про KDE, plasma и kwin.

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 25.