Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ку 12.04 и очень медленные эффекты на АТИ  (Прочитано 2976 раз)

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
eugenez,
И ещё была настройка эффектов где-то, в стиле "низкое качество графики и высокая нагрузка на процессор"
Первым делом выставляю "низкое качество графики и низкая нагрузка на процессор". Щас в 12.10 сижу, так же выставлено. Тут по ходу как не крутани, а по любому с эффектами - отлично.
А хочется Ку 12.04 вернуть, мой самый любимый дистр.
kde-config-qt-graphicssystem - такой штукой не баловался? Модуль для настройки графики для Qt
Вот этим - нет, спасибо за подсказку, попробую.
Завтра ВБокс накачу (если за ночь 12.10 выкрутасами не добьёт), туда накачу 12.04. Буду там экспереминтировать. Если добьюсь положительного результата - заменю 12.10.

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
Пробовал kde-config-qt-graphicssystem - безрезультатно. Первые две опции сверху, как было, так и осталось. С экспериментальной, как я понял, ОпенГЛ - вообще всё перекосило.
Потом вслед за 12.04, игрался опять с 11.10 - тормоза куда меньше, но всё же очень ощутимо. И фиг какая закономерность в голову приходит. Версия ниже - работает чуть лучше 12.04. Видимо, дело наверно, в Иксах, версии кед. Так как, я говорил, на 12.10, может некоторые мелкие эффекты и не отрабатывают, как я предполагаю из за сырости бета-дров. Но, в целом, с эффектами - всё приемлемо.
Да, видать нонсенс, но факт есть факт, новое железо и не совместимо толком с Кедами в 12.04. Так как ту же Ubuntu, удается реанимировать и привести всё в нормальный вид.
Вобщем, бесполезно выходит ковырять её.
Пока на Винде посижу. Подумаю пока, реально, только 2 варианта. Из которых  Ку 12.10- не лучший. Там звук в Обмороке - пипец полнейщий. В Ubuntu12.04 - свой писец Наутилус. Поразмышляю, помедитирую пока, на предмет. Может жырных релизов подожду.
Всем очень благодарен за содействие и помощь.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Пробовал kde-config-qt-graphicssystem - безрезультатно. Первые две опции сверху, как было, так и осталось. С экспериментальной, как я понял, ОпенГЛ - вообще всё перекосило.
А не пробовал, интересу ради, погонять liveCD с чакрой, например? Молва идёт, что у них KDE сильно патченное и высококошерное. Только 64 бит. http://www.chakra-linux.org/
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
А не пробовал, интересу ради, погонять liveCD с чакрой, например? Молва идёт, что у них KDE сильно патченное и высококошерное. Только 64 бит. http://www.chakra-linux.org/

О спасибо. А я чего то на Убунте зациклился. Попробую. Отпишусь. А уменя железо как раз под х64 в самый раз. Просто я раньше х64 не ставил, а ствил традиционно, по простой причине - на новых ядрах видит почти все 4 гига оперативы... и боялся, чесно каких то замарочек с Х64 системами. Просто, мне хватило глюков с предустановленной Вин7 х64, в дрова к модему упёрлось. Я через неделю снёс предустановленную, и традиционно Вин7 х86 поставил - проблемы ушли. Так, во избежание вдруг лишней возни, и ставил обычные х86 Linux системы.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Января 2013, 06:09:12:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 06:09:12 от acidpeople »

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.