Jeffrey aka jeff,
Не надо так категорично.
forekko ранее правильно высказался. Это всего лишь форум тп, а не ТП Каноникал. Ты спорсил, тебе подсказали возможные варианты. Что то из советующих - вполне возможно отлично работает у них, и может не сработать у тебя. Просто из за разного конфигурирования системы и т.п. Далее выбор за тобой. Либо прогуглить ещё на предмет подсказанного, либо попробовать. Я сам намучался в своё время с DPMS , на Интеле. И иной раз, путём долгих проб, переписывания скрипта, дополнения, кастрации...находился рабочий вариант. Причём, после переустановки, этот же скрипт, который раньше успешно работал, мог отрабатывать криво, ввиду может и чуть изменишейся крнфигурации. Твои обвинения - не обоснованы.
И так видео твоё видео?
Если АМД, то всё довольно легко и просто, там есть файл , в системе /etc/X11/xorg.conf который нужно сгенерить посе установки драйверов.
Открываешь текстовым редактором из под рута xorg.conf и добавляешь в конец
Section "ServerFlags"
Option "BlankTime" "0"
Option "StandbyTime" "0"
Option "SuspendTime" "0"
Option "OffTime" "0"
EndSection
перезагружаешься и всё в норме.
Если Интел, то выше и я подсказал, и ты сам нашёл. Вариации на тему - срипт в автозагрузку. И вопрос избитый, на форуме на сей счёт - вагон и маленькая тележка.
Так же не забываем выставить аналогично всё в самих настройках компа, и, не забываем подрихтовать настройки в программах.
Так как, некоторые программы, например Кторрент, могут свести к нулю старания, без донасторйки нужных опций в самой программе.
Только я укзал, что система Ubuntu 12.10
я давно не пользовался убунтой, я пользователь КДЕ. В кUbuntu 12.10, раньше требовались танцы, сейчас видно - поправили, так как хватает стандартно в настройках параметры выставить. По кр. мере у меня на АМД и
xset -q
отрыгивал - нужное. И работало как нужно мне.
В Убунте, на сей счёт с Интелом - скриптотанцев почему то мне больше требовалось.
И в
Убунте, по крайней мере у меня выхлоп
DPMS is Enabled - было нормально, что он включён, главное, что бы нолики в других местах светились.
Плюсую в тему маленькую поправку.
Три раза переставлял 12.04 - и в каждом случае танцы вокруг энергосбережения.
Третий раз скрипт
xset -dpms - напрочь отказался корректно работать.
Все вышеописанные успхи в первом посте - работали криво, через раз.
Добавил еще к
xset -dpms
строчку
xset dpms 0 0 0.
Все дальнейшее для меня остается полной загадкой.
После перезагрузки вывод xset -q выдал
DPMS (Energy Star):
Standby: 0 Suspend: 0 Off: 0
DPMS is Enabled
Вобщем, подзабил я на это дело, перезагрузился со скриптом в автозапуске.
xset -q
вывод опять же
DPMS (Energy Star):
Standby: 0 Suspend: 0 Off: 0
DPMS is Enabled
Решил, не мучать ни себя, ни комп - а посмотреть реально что будет.
А наделе, вывод терминала, почему то расходился с реальностью.
Так как я получил то что нужно
1 Что бы скринсейвер работал - он работал.
2 Что бы моник перестал отключаться - он перестал.
3 Ну, и при просмотре видео Смплеером - заставка не включалась - получил.
И при работе от сети и от батареи.
Так и поступлю: добавлю в автозагрузку
А по поводу
добавлял в сам xorg.conf
Раньше и у меня советов и рецептов на целую армию хватит. Только я укзал, что система Ubuntu 12.10. Причём указал несколько раз, а в ней он где, куда добавить? Вот то-то и оно!
Твоё видео? и читать с начала.