У меня имееться телевизор подключённый через HDMI к компьютеру, который служит для просмотра фильмов... Windows я не использую так как там плохой еквалайзер, а на linux он качественный (Pulseaudio еqualizer). Я месяц назад установил Xubuntu 12.04 и установил compiz и compiz-manager, добавил его в атозагрузку. Со всеми linux была проблема при просмотре фильмов, мешал и раздражал тиринг. Но когда в Xubuntu я поставил compiz, то я обнаружил что там в общих настройках - настройки отображения появились новые функции из composite и opengl такие как фильтрацыя текстур, определить частоту обновления, синхронизировать с vblank. Далее в nvidia-settings я выставил режим twin-view везде указал разрешение экрана. И в финале тиринг пропал. Вертикальная синхронизация работала. Но через некоторое время я случайно повредил xorg и переустановил xubuntu. Когда я его переустановил то обнаружил, что в compiz в общие настройки - настройки отображения нету тех дополнительных функций, а только умный режим и определить устройство вывода. В nvidia-settings я везде включил vblank. В этом compize в composite и opengl тоже всё выставил. Добавил compiz в автозагрузку. Через nvidia-settings подключаю телевизор, выставляю разрешение, частоту и

тиринг. Не работает вертикальная синхронизация. С этого я сделал вывод, что нужно скачать такой compiz чтобы в общих настройках были функции composite и opengl. Где его скачать? И как по- другому решить даную проблему.