Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [РЕШЕНО]И опять шрифты  (Прочитано 8098 раз)

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО]И опять шрифты
« Ответ #45 : 25 Января 2013, 06:49:43 »
друзья, путем ковыряния собственной системы - решение было найдено!
Я в третьем сообщении треда писал - настрой шрифты для gtk.

Из-под рута было лишнее, все файлы в твоём /home/user - твои собственные.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Января 2013, 06:53:49:
Собака где то глубже зарыта.
А учитываешь, что в симлинки в долфине отображаются иначе, чем каталоги?

В поле зрения два симлинка, они отображаются наклонным шрифтом. Остальное - прямым. Так всегда и было.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 06:53:49 от eugenez »
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

acidpeople

• Гость
« Ответ #46 : 25 Января 2013, 07:50:27 »
eugenez,
В поле зрения два симлинка, они отображаются наклонным шрифтом. Остальное - прямым. Так всегда и было.
Значит не замечал этой мелочи.
Я уже на это обратил внимание когда шрифты изменил.
Но ведь проблема то остаётся. Шрифты в Долфине нивкакую , ни при каком шрифте на italic не ставятся.
В 11.10 - норма. В 12.04 - норма. Я правда не помню как там симлинки выглядят, да скорее всего так же. Просто всё одинаково становиться.
И симлинки italic, и общий шрифт папок и файлов , приятный глазу italic.
Толи глюк Кед, то ли Убунты, то ли Убунто-Кед...
А у тебя изначально в Кубунте, шрифт в Долфине ставиться штатными средствами на italic (я имею ввиду попдписи папок, файлов)?
Это конечно не самая актуальная проблема, но всё таки. Интереса ради. 12.10 - для меня пройденный этап. Врят ли я венрнусь к нему. Но оченнь интересно.
Сейчас на этапе курения статей в нете и осмысливания 13.04. Возлагаю далее надежды на неё. Сам понимаешь, по дефолту - новые ядра, иксы, кеды.... Как бы зная уже по себе что от 12.10 - по сути то и нечего ждать. Смысл содомией заниматься. А так если повезёт, то в 13.04, может изначально всё наилучшим образом сложиться.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 07:53:22 от acidpeople »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Января 2013, 08:50:51 »
А у тебя изначально в Кубунте, шрифт в Долфине ставиться штатными средствами на italic (я имею ввиду попдписи папок, файлов)?
Штатно у меня прописаны прямые начертания для всех шрифтов. На мой вкус, использование италика для полной отрисовки интерфейса 1) на ЖК-мониторах некомфортно глазу, 2) италик традиционно используется для выделения, а не для основного текста. Симлинки он выделяет, они бросаются в глаза, и это хорошо.

Большие объёмы текста в италике рвут мне мозг - я жду смыслового выделения, а его нет.

Потом, у рубленых шрифтов италик - это не настоящий италик, а наклонное начертание, по сути, хотя и не всегда, искажённое прямое. В италике форма многих букв своя, отдельная. Сравни форму букв Аа, Ии в, например, ариале (рубленый шрифт, вместо italic - наклонное начертание), и в, например, джорджии или там таймсе (шрифт с засечками, истинный италик).

Полужирное начертание в интерфейсе я тоже не использую, вообще люблю некрупный тонкий шрифт, по моим скриншотам должно быть заметно.

Я иногда даже думаю, что такое поведение шрифтов, как у тебя, банально от того, что никто не предполагал, что болд или италик могут быть основными шрифтами интерфейса, и, соответственно, не тестировал.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Января 2013, 08:53:53:
Сейчас на этапе курения статей в нете и осмысливания 13.04. Возлагаю далее надежды на неё. Сам понимаешь, по дефолту - новые ядра, иксы, кеды...
Чего там осмыслять. На тестовой машине давно 13.04. Встала совершенно гладко, обновлением с предыдущей. Фишка в том, что на той машине нет ни одной стандартной убунтовской оболочки, установлены Pantheon Shell, Cinnamon и Gnome3 по зависимостям, всё из PPA, и проблемы были с корявой отрисовкой ровно одной темы, которые на следующий день починили и больше их нет.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 08:53:53 от eugenez »
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

acidpeople

• Гость
« Ответ #48 : 25 Января 2013, 09:33:51 »
eugenez,
Я иногда даже думаю, что такое поведение шрифтов, как у тебя, банально от того, что никто не предполагал, что болд или италик могут быть основными шрифтами интерфейса, и, соответственно, не тестировал.
Врят ли, хотя кто его знает конечно.
Но ведь в предыдущих версиях - нормально.
Я кста, давно уже как основной использую Arial Bold Italic 9. И во Второгноме, и в Кедах, и в Тригноме было дело.
Если даже и не Arial, то Ubuntu, другой шрифт, но обязательно Bold Italic.
Тут уж дело вкуса. Как говорится.
Чего там осмыслять. На тестовой машине давно 13.04. Встала совершенно гладко, обновлением с предыдущей.
Осмысляю ,так как скачать реально , нормально, на данный момент возможности не представляется.
С полмесяца чехарда наверно с инетом. Днем дак иногда вообще этот сайт проблема открыть. Скорости никакой. Остаётся ночь. А ночью, тоже как повезёт, небольшой промежуток, может часа 2-3, хоть мегабита 3 идёт. И то, если повезёт.
Торрент траф, как всегда режут. Вот и поймай как говориться волну. Я к тому что Раринг образы в дайли лежат, а они как я понимаю там обновляются, меняются постоянно.
Линк где то на форуме кинутый какое то время назад - оказывается уже не рабочим. Это ж не линк на оффициальный торрент образов Ubuntu. Где они в неизменном виде лежат и никуда не деваются. Там да, поставил сёнь ночью....через неделю докачал при возможности.
А тут надо сразу из дейли, на одном дыхании желательно выхватить. Я вот к чему.
Вот и остаётся пока осмысливать.

Оффлайн ozim

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Января 2013, 22:38:14 »

это очень размыто, как для пояснения нубу)
если бы вы сказали, открой то-то, найди то-то - возможно, проблема была бы решена раньше, я даже без понятия, что такое gtk)

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Января 2013, 11:01:27 »
это очень размыто, как для пояснения нубу)
если бы вы сказали, открой то-то, найди то-то - возможно, проблема была бы решена раньше, я даже без понятия, что такое gtk)
А я как-то не так сказал?
2. Не настроены шрифты в gtk-приложениях (например, можно сделать с помощью kde-config-gtk, как для gtk2, так и для gtk3).

Или надо было картинку сделать, и красных стрелочек под номерами наставить? Я за помощь, но против совсем уж разжёвывания.

Оффлайн ozim

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Января 2013, 16:44:24 »
eugenez,
ну что я могу сделать... строка
2. Не настроены шрифты в gtk-приложениях (например, можно сделать с помощью kde-config-gtk, как для gtk2, так и для gtk3).
мне абсолютно ничего не говорит.

acidpeople

• Гость
« Ответ #52 : 27 Января 2013, 16:56:47 »
ozim,
Поиск по форуму, есь чесно ведь никто не отменял. И, далеко ходить не надо, с пару троику страниц этого раздела проистать. Делов то. Есть темка, где как раз eugenez, более чем подробно уже обьяснял на предмет
...например, можно сделать с помощью kde-config-gtk, как для gtk2, так и для gtk3...

Оффлайн ozim

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Января 2013, 17:07:12 »
acidpeople,
я полтора месяца как на Ubuntu, это как ребенку 3х лет объяснять, как пользоваться пультом от ТВ. Если нет желания помогать - не помогайте, раз уж неохота нубам объяснять, есть - помогайте, к чему разводить демагогию? от всех этих букаф я не стану лучше понимать, о чем речь в

acidpeople

• Гость
« Ответ #54 : 27 Января 2013, 17:15:16 »
ozim,
Пока ты не захочешь - тебе никто не разжует и в рот не положит. Учись пользоваться поиском! Это ж элементарные вещи! Я про kde-config-gtk.
Как ты дальше представляешь себе пользование Убунтой? Всё это конечно оффтоп, не относящийся к теме.
Элементарно! Это твоя лень и не желание помочь себе!
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=189851.0
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198116.0
https://www.google.ru/search?q=kde-config-gtk&sitesearch=ubuntu.ru&hl=ru

Оффлайн ozim

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Января 2013, 17:30:27 »
acidpeople,
уважаемый, вам не кажется, что вы перегибаете в своем желании выпендриться? будьте проще, и не оскорбляйте ближнего.
ваши ссылки не имеют абсолютно никакого отношения к решению моей проблемы, специально вернул в файл то, что было ранее, что влияло на такое отображение шрифтов
style "user-font"
{
    font_name="Abyssinica SIL"
}
widget_class "*" style "user-font"

настройки как были, так и остались.
еще раз повторюсь: не хотите помогать - не надо, а рассказывать мне тут, что я ленивый - это вы своим приятелям будете. ясно?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.