Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Платёжное поручение и LibreOffice Writer  (Прочитано 6937 раз)

Оффлайн G Antipov

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Промышленное оборудование
Re: Платёжное поручение и LibreOffice Writer
« Ответ #30 : 10 Ноября 2013, 16:56:24 »
ЦарьПушка, 100% гарантии нет, поскольку отображение зависит от корректности интерпретации стандарта просмотрщиком.
Однако, насколько мне известно, у PDF с этим дело обстоит гораздо лучше, чем у прочих форматов офисных документов.
Ну в MSOffice Почему-то ничего не разъезжается.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Ноября 2013, 19:49:41:
Да, кстати, а если юзать OpenOffice.org - та же проблема с таблицами, что и в Libbre будет или нет?
Два года пользуюсь объявкой взятой из гаранта и нечего не расползается и не каких претензий от банка. При сохранении в ods шрифт должен быть Times New Roman. При заполнении нужно использовать этот же шрифт. Использование других шрифтов приводит к изменению размеров ячейки и расползанию.
Еще можно попробовать для ячеек которые нужно заполнять установить "формат ячейки - выравнивание - уменьшить по размеру ячейки".
Бланк с http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1854 нормально открывается в LO/
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 17:25:56 от G Antipov »
Ubuntu 14.04
XUbuntu 14.04

Оффлайн ЦарьПушка

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Ноября 2013, 10:27:02 »
ЦарьПушка, 100% гарантии нет, поскольку отображение зависит от корректности интерпретации стандарта просмотрщиком.
Однако, насколько мне известно, у PDF с этим дело обстоит гораздо лучше, чем у прочих форматов офисных документов.
Ну в MSOffice Почему-то ничего не разъезжается.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Ноября 2013, 19:49:41:
Да, кстати, а если юзать OpenOffice.org - та же проблема с таблицами, что и в Libbre будет или нет?
Два года пользуюсь объявкой взятой из гаранта и нечего не расползается и не каких претензий от банка. При сохранении в ods шрифт должен быть Times New Roman. При заполнении нужно использовать этот же шрифт. Использование других шрифтов приводит к изменению размеров ячейки и расползанию.
Еще можно попробовать для ячеек которые нужно заполнять установить "формат ячейки - выравнивание - уменьшить по размеру ячейки".
Бланк с http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1854 нормально открывается в LO/

Скачал по указанной Вами ссылке, открыл в LO, ничего не изменял, не переводил в родной формат, просто открыл и нажал "Предварительный просмотр", вот снимок экрана:

Что называется - результат налицо изначально.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Ноября 2013, 10:31:52:
не вижу проблем в реализации нормальной поддержки rtf под linux
Я до недавнего времени наблюдал кучу проблем у себя в конторе, начиная от более долгого времени открытия файлов и заканчивая поплывшей вёрсткой таблиц.
Ещё летом LO не мог нормально переварить RTF средней сложности.
И как решили проблему?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Ноября 2013, 10:32:42:
Попробуй http://wps-community.org/download.html
Я не умею устанавливать из архивов, как ихний PPA добавить?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 10:32:43 от ЦарьПушка »

lakomet

• Гость
« Ответ #32 : 11 Ноября 2013, 11:06:45 »
Я не умею устанавливать из архивов
Даже несмешно. Два раза мышкой - клац,клац и готово.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Ноября 2013, 16:21:36 »
Я не умею устанавливать из архивов
Даже несмешно. Два раза мышкой - клац,клац и готово.
Во-первых - не факт, смотря какой архив.
Во-вторых - правильней через ppa.

lakomet

• Гость
« Ответ #34 : 11 Ноября 2013, 17:15:12 »
maks05,
Вы по ссылке то ходили? Или так, лишь бы отметиться? Там  deb пакет, как еще объяснить вендузятникам способ установки?

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Ноября 2013, 17:42:05 »
lakomet, по какой именно ссылке (а то выше на этой странице не одна)?
В любом случае, правильная ссылка:
https://help.ubuntu.ru/wiki/libreoffice

А так и объяснять: репозиторий.
https://help.ubuntu.ru/wiki/репозиторий

P.S. Здесь почти все (и я в том числе) - бывшие вендузятники, и ничего - научились.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 17:48:01 от maks05 »

lakomet

• Гость
« Ответ #36 : 11 Ноября 2013, 19:43:33 »

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Января 2014, 11:33:01 »
Здравствуйте все!
Смотрю, тут бурно обсуждаются проблемы с таблицами RTF, которые (почему-то!) разъезжаются в LO  :idiot2:
Я не очень в курсе, какими должны быть бланки платежек, чтоб банк принял, но предполагаю, что важно именно сохранить высоту строк.
В LO я делаю спецификации и текстовые документы СПДС, и, странно, ничего не разъезжается. И в Writer и Calc.
Потому что сами документы я делаю в родных форматах ODS и ODT, а для отправки использую встроенную функцию экспорт в PDF.

Если нужно отправлять только в DOC, DOCX или RTF с таблицами с точностью до 1 мм, то нужен Word. (кстати, работает под Wine)
Если нужно открыть DOC, DOCX или RTF и вбить свой текст, а потом отправить в том же DOC или RTF, то нужен Word.
Но корень проблемы тут не в "плохом" LibreOffice, а в том, что Word - это Word, а LO - это LO.
Кстати, если бы в сфере электронного документооборота было все наоборот и стандартом "дэ факто" был ODF, то с Word и Excel проблем было бы гораздо больше, чем сейчас с LO.

На работе пользуюсь LO 4.1 под Win 7.
95/98/ME -> 2000 -> XP -> 7
OS X Snow Leopard
9.04 -> 9.10 -> 10.04 -> 12.04 -> 16.04

Оффлайн ЦарьПушка

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Января 2014, 11:51:10 »
Здравствуйте все!
Смотрю, тут бурно обсуждаются проблемы с таблицами RTF, которые (почему-то!) разъезжаются в LO  :idiot2:
Я не очень в курсе, какими должны быть бланки платежек, чтоб банк принял, но предполагаю, что важно именно сохранить высоту строк.
В LO я делаю спецификации и текстовые документы СПДС, и, странно, ничего не разъезжается. И в Writer и Calc.
Потому что сами документы я делаю в родных форматах ODS и ODT, а для отправки использую встроенную функцию экспорт в PDF.

Если нужно отправлять только в DOC, DOCX или RTF с таблицами с точностью до 1 мм, то нужен Word. (кстати, работает под Wine)
Если нужно открыть DOC, DOCX или RTF и вбить свой текст, а потом отправить в том же DOC или RTF, то нужен Word.
Но корень проблемы тут не в "плохом" LibreOffice, а в том, что Word - это Word, а LO - это LO.
Кстати, если бы в сфере электронного документооборота было все наоборот и стандартом "дэ факто" был ODF, то с Word и Excel проблем было бы гораздо больше, чем сейчас с LO.

На работе пользуюсь LO 4.1 под Win 7.
В том дело, что формы всем запиливают в .rtf и .xls
И их в .odt Приходится пересохранять, а LO мелкософтофские форматы криво открывает.
Проблему решил прямо сегодня - freeoffice

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Января 2014, 12:20:59 »
Хорошо, если есть свободная альтернатива, адекватно совместимая с несвободными форматами  :)
Надо будет попробовать. А то заказчики часто просят выслать в DOC или XLS, сам не понимаю, на кой им это. Текст можно из PDF копировать, а мои формулы из Calc в Экселе все равно не работают.
95/98/ME -> 2000 -> XP -> 7
OS X Snow Leopard
9.04 -> 9.10 -> 10.04 -> 12.04 -> 16.04

Оффлайн ЦарьПушка

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Января 2014, 13:06:22 »
Хорошо, если есть свободная альтернатива, адекватно совместимая с несвободными форматами  :)
Надо будет попробовать. А то заказчики часто просят выслать в DOC или XLS, сам не понимаю, на кой им это. Текст можно из PDF копировать, а мои формулы из Calc в Экселе все равно не работают.
Сейчас еду в банк - если платёжки пройдут через их сканер, значит freeofice кошерен.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Января 2014, 17:48:50:
Фри-офис справляется на ура
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 17:48:50 от ЦарьПушка »

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 25.