Я конечно только юзер и не готов предметно как завзятый Ит`ешник спорить и все что я говорю основано на личном опыте и не более. На VirtualBox я смотрю как на временный способ поюзать безопасно, какую нибудь ось, но это точно не Windows, а Nix`овую сборку. Но уже их не осталось непробованных нативно, да и не интересно. В Linux надо сидеть основательно и в качестве единственной, она того стоит. Но и не вижу смысла виртуалить винду, если она нужна для командного пользования, ну выделите отдельный комп. Зачем эти мучения.Возможно и проблем то никаких не будет.
Один раз , я только поставил первый раз натурально linux`овую ось- это была ubuntu 10.04 LTS , все супер , ну поначалу колбасило, только слез с винды, поставил даже стимовские игры и вознамерился поставить starcraft 2. Все вроде нормально, но не запустилась она. Ну я быстренько поставил виртуалбокс, в него сунул XP и туда тот же Starcraft 2. Хаха , она мне - отсутствуют драйвера. Потом до меня дошло , какие нафик драйвера - это все эмуляция. Это был первый раз , когда я использовал VirtualBox, особо ничего про него не читал, но усек (в момент претензии старкрафта 2 на драйвера ), там же все эмуляция, там нормальные драйвера по смыслу не положены.