Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Быстрая печать фотографий из файлового менеджера.  (Прочитано 75253 раз)

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Если честно, то функция поворота картинок (персонально каждой) в программе есть, но она заблокирована и не видна, т.к. работает неприлично медленно, особенно для полноценных фотографий. Оставил это на будущее. Сейчас разбираюсь почему программа ругается с gtk. Можно конечно не обращать внимания, т.к. gtk ворчит, но терпит - программа не падает и внешне все нормально. Но это как-то не правильно. При закрытии не освобождается вся память и gtk  подчищает хвосты.

нет возможности сохранения ориентации листа для каждой страницы - если выбирается папка с фото в программе :(

Ориентация устанавливается для всех листов одновременно. Мысль сделать это отдельно для каждого листа довольно интересная, но потребует глобальной переработки кода. Я подумаю.

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А можно ли как-то добавить с помощью программы nautilus-actions в контекстное меню наутилуса пункт "печать" чтобы открывалась эта программа с выбранным файлом?

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вы знаете, я когда столкнулся с тем, что в Ubuntu (Linux) нет таких программ, тоже пробовал этот nautilus-actions. но так и не подружился с ним. Решил сделать все сам.
Вообще для запуска vap в Nautilus используется совсем простой скрипт:

#!/bin/sh
/usr/bin/vap $NAUTILUS_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS

И все. Я сейчас попробовал как-то вставить это в nautilus-actions, но не получилось. Может я просто не понял эту программу.

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вы знаете, я когда столкнулся с тем, что в Ubuntu (Linux) нет таких программ, тоже пробовал этот nautilus-actions. но так и не подружился с ним. Решил сделать все сам.
Вообще для запуска vap в Nautilus используется совсем простой скрипт:

#!/bin/sh
/usr/bin/vap $NAUTILUS_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS

И все. Я сейчас попробовал как-то вставить это в nautilus-actions, но не получилось. Может я просто не понял эту программу.
у меня как-то удавалось добавить пункт "Печать" с параметром "lpr", но в этом способе не было возможности просмотреть предварительно файл перед печатью, он сразу отправлялся на задание. Сегодня вечером попробую пошаманить с командой из вашего скрипта и nautilus-actions.

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
R.I.P. - Unity

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов
viktand
Вязанные мишки  откуда они?
просто жена спрашивает)) -она любитель рукадельничать)
Подобные вопросы - в личку. А то за оффтоп накажу...
san-alex
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 23:03:47 от san-alex »
когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу КИНО

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Удалось у меня таки добавить пункт "Печать" в контекстное меню наутилуса. Всё работает, но только c файлами .jpg, хотя и другие расширения графических файлов я прописал в наутилус-актионсе, но что-то где-то косяк :idiot2: А так даже когда выделяю несколько файлов и жму на печать, то все они попадают в быструю печать VAP, короче говоря получил, то, что хотел. Если кто знает почему над другими расширениями не появляется в контекстном меню пункт "Печать", подскажите куда копать? Вроде всё сделал по шаблону :P

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Хотел было обновиться, но почитав последние сообщения решил пока остаться на версии VAP 1.17. Она работает очень стабильно и быстро.
Андрей, желаю вам успехов в усовершенствовании VAP!

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Обновляться, кто хочет, можете совершенно спокойно. Все проблемы, о которых тут говориться были и раньше. Откройте vap 1.17 через терминал без sudo, поработайте, закройте и посмотрите, что в терминале - там тоже будут предупреждения. Просто их не видно, если пользоваться программой через файловый менеджер или DASH. Кроме того anatol и brenti использовали vap не так, как я задумывал. anatol через терминал, и этим поднял тему ошибок, а  brenti через наутилус-экшин. Почему им так захотелось, я не знаю, но это их право.

brenti:
vap  открывает только jpg, jpeg, png, ico, bmp. Все другие файлы можно подсовывать программе совершенно спокойно - она их просто проигнорирует. Т.е. попробуйте в фильтре поставить *.* Еще можно попробовать параметр %F (3-й скриншот)

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну наутилус-актионс мне нужен, чтобы добавить соответствующий пунк в контекстное меню наутилуса, а так получается, что он работает в паре с файловым менеджером. Хочется, что-то подобное, чтобы возникало дежавю)

И ещё вчера заметил, что после моих колупаний c контекстным меню файлового менеджера в программе Picasa перестали открываться папки наутилусом, вместо этого открывается программа VAP. Вообще не понятно почему так оно произошло. :idiot2:

Пользователь решил продолжить мысль 08 Мая 2013, 08:53:03:
brenti:
попробуйте в фильтре поставить *.*

*.*jpg; *.*jpeg; *.*png; *.*ico; *.*bmp;

таким образом? ???
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 08:53:04 от brenti »

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно я запустил vap через терминал потому,что из наутилуса Сценарии > Печать, вторая версия (vap 2.0) у меня не открылась. Наверное это уже на подсознательном уровне. Обычно я пользуюсь приложением из файлового менеджера, как и задумал уважаемый автор.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
anatol: Если сейчас версия 1.17 работает, то обновление на 2.0 должно пройти совершенно спокойно. Только перекачайте пакет. В том, что вы скачали первый раз была ошибка, я ее уже исправил. Та часть программы, которая отвечает за интеграцию, не менялась.

brenti: "*.*" вместо списка, т.е. "любые имена и расширения". Ваши эксперименты похоже нарушили стандартные ассоциации, поэтому vap вылезает где не надо. Проще было провести предусмотренную в программе интеграцию, тогда vap будет в меню, только не в основном списке, как вы хотите, а в разделе сценариев. Мне это тоже не очень нравится, но я пока не знаю как сделать иначе.

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
brenti: Проще было провести предусмотренную в программе интеграцию, тогда vap будет в меню, только не в основном списке, как вы хотите, а в разделе сценариев. Мне это тоже не очень нравится, но я пока не знаю как сделать иначе.

Ну в сценариях у меня скрип ваш лежит, но о нём мало кто подозревает - дело в том, что компьютером пользуются ещё и другие люди.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Мая 2013, 11:08:23:
ахах, я еще как-то хотел запилить Windowsкий мастер печати изображений через wine в Ubuntu, долго искал в папке Windows прогу запускающуюся при печати, в итоге не нашёл) как я понял она интегрирована в проводник винды explorer.exe и не отделима от него  :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 11:12:13 от brenti »

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Установил версию vap_2.0any.deb. Спасибо, всё работает. Подписи и надпись - это действительно удобно, не нужно подписывать от руки.

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я писал, что теперь у меня в Picasa не открывается наутилус, когда я кликаю на папку, вместо него загружается этот VAP - так вот, я удалил все настройки которые я делал в наутилус-актионсе, а косяк остался, удалил VAP - косяка нет, заново установил VAP - косяк появился! Короче говоря есть какая-то ошибка в этой программе, похоже где-то она берет на себя лишние обязанности наутилуса. Даже не знаю теперь оставлять ли vap у себя, так как Пикасой я очень часто пользуюсь и подобный трабл мне не нужен :-\

Пользователь решил продолжить мысль 08 Мая 2013, 21:09:32:
проблему решил! Удалил VAP, затем из деб файла вытащил бинарник запихал его в домашнюю папку прописал команду на запуск в контекстное меню и скрипт - теперь всё работает как и раньше, и Пикасу мою не трогает :) и никакой рут для настройки не нужен))
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 21:09:32 от brenti »

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 23.