Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Быстрая печать фотографий из файлового менеджера.  (Прочитано 75258 раз)

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Обновлено. Версия 2.2 Ссылки на первой странице
Добавлено:
 1. Возможность перемещать картинки между листами
 2. Независимая ориентация листов
 3. Поддержка Nemo
 4. Напоминание о необходимости интеграции, если ее нет
Исправлено:
 1. "Убегание" подписей к картинкам в неизвестном направлении

Программа пережила серьезную внутреннюю перестройку ради первых двух пунктов, но вроде бы работает без ошибок - два дня тестировал. Если будут проблемы, пишите.

репозитарий 100% рабочий для версии 32 бит. 64 прикручивается, будет через пару дней.
Ну или просто deb 32/64 по прежним ссылкам.

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Обновлено. Версия 2.2
есть косяк, при выделении нескольких фоток и открытии их в программе - листая по очередно, на предпоследней фотке выскакивает сообщение об ошибке, то есть последнюю фотографию у меня не удается посмотреть или настроить для печати, скриншот прилагаю, надеюсь поправите.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
viktand,
продажи вообще есть?
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Глупую ошибку устранил, спасибо за замечания. Исправлен пока только vap_deb. Репозитарий и vap64 исправлю чуть позже - это требует времени.

Что касается продаж, то проснуться богатым мне не удалось. За все время продано только три экземпляра. Доход чуть больше 200 руб. Фактически программа продавалась только пока висела в разделе "что нового", т.е. пару дней.

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов
В англиской версий -нет перевода "Включить root"
По дефолту в англискую систему ставится русская версия.

купил в сторе-подержать автора материально :)
когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу КИНО

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за поддержку.
Один вопрос, какая версия пришла из магазина? Я закинул 2.2.1, но у них долгая модерация.

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов
Спасибо за поддержку.
Один вопрос, какая версия пришла из магазина? Я закинул 2.2.1, но у них долгая модерация.
версия 2.0

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
vair, ваши замечания учтены.
vap 2.2.2 - автоматическое определение языка системы и соответствующий интерфейс (или как настроено в программе), кнопку "Включить root" перевел.
Все ссылки обновлены и проверены.

Вот еще вопрос к интересующимся.
Для поддержки своего проекта написал небольшую программку, которая в графическом интерфейсе создает двумя движениями мышки (а потом обновляет когда надо) репозитарий. На выходе имеется дерево папок с файлами пакетов и всеми служебными файлами. Дерево можно залить куда угодно или использовать локально. Репозитарий получается вполне рабочий, те кто подписался на репозитарий vap, могут подтвердить.
Это кому-нибудь интересно? Стоит выкладывать?

Оффлайн unixod

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за работу.

Стояла версия 2.1, обновил до 2.2.2. И вылезли "косяки". Если открыть сначала программу, выбрать фото 10х15, выбрать альбомное расположение листа, то все ок. А вот если сначала добавить фото или воспользоваться расширением файлового менеджера, то при выставлении альбомной ориентации, она работает только для одного листа. Второй и последующие будут портретные, и надо каждый из них делать альбомным.

А еще при печати фото 10х15 (и других) при применении "Заполнить" масштабирование происходит неправильно. Раза в 2 увеличивает.

Если можно поправьте.

И еще раз спасибо за программу.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Это не "косяки", это "так было задумано". Т.е. следствие возможности вращать листы независимо друг от друга. Если Вы хотите всегда иметь альбомное расположение, от установите его, а потом снимите галочку "Стандартная начальная компоновка" в настройках. Программа будет применять такие настройки листа, какие были при снятии галочки.

Я наверно добавлю кнопку или галочку что-то типа "применить ко всем листам", чтобы было удобнее.
"Заполнить" проверю и поправлю.

Если выскакивает сообщение об отсутствии интеграции, то снимите галочки у всех файл-менеджеров, удалите файл ~/.config/vap/vapsett, откройте программу и вновь установите интеграцию. Или подождите обновление, следующая версия сама все исправит.

Спасибо за отзыв.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Замечания учтены.
Заполнение исправлено, попутно оказалось, что там еще косяки были, которые вылезали, если картинки имели разные соотношения сторон.
Добавлена галочка "Независимая ориентация". По умолчанию установлено, если ее снять, то все листы поворачиваются как первый лист.
Добавлена кнопка "Компоновать", позволяющая восстановить компоновку для текущего листа. Может быть полезна, если картинки в результате ручной компоновки разбегутся, в т.ч. за пределы листа. Такое может возникнуть, если повернуть лист галочкой "Независимая ориентация". При этом координаты картинок сохраняются и могут оказаться за пределами листа. Автоматически загонять их на лист мне показалось не правильным, т.к. в принципе возможно, что кто-то захочет частично сдвинуть картинку так, чтобы напечатать только ее часть.

версия 2.3
все ссылки и репозитарий обновлены.

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов
viktand

Надо бы еще канониклу предложить включить в дистрибутив :)
Могу даже помочь с переводом на казахский, хинди, малаялым(180 млн говорят на нем), грузинский, арабский (коллег попрошу).

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Цитата: viktand
Вот еще вопрос к интересующимся.
Для поддержки своего проекта написал небольшую программку, которая в графическом интерфейсе создает двумя движениями мышки (а потом обновляет когда надо) репозитарий. На выходе имеется дерево папок с файлами пакетов и всеми служебными файлами. Дерево можно залить куда угодно или использовать локально. Репозитарий получается вполне рабочий, те кто подписался на репозитарий vap, могут подтвердить.
Это кому-нибудь интересно? Стоит выкладывать?

Я интересующийся. Выложите пожалуйста.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
viktand

Надо бы еще канониклу предложить включить в дистрибутив :)
Могу даже помочь с переводом на казахский, хинди, малаялым(180 млн говорят на нем), грузинский, арабский (коллег попрошу).

Разработчикам наутилиуса тоже думаю будет интересно включить в сборку VAP (если такое возможно), поскольку программа нацелена на использование в составе файлового проводника.

Предложение по интернационализации программы стоит поддержать, так как это будет способствовать её популярности.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Разработчикам наутилиуса тоже думаю будет интересно включить в сборку VAP (если такое возможно), поскольку программа нацелена на использование в составе файлового проводника.
Просто так никто не включить код приложение в код Nautilus или любого другого файлового менеджера, причина как минимум одна, стиль кода программы и ФМ. Т.е. Для влюкчени надо будет пререписать приложение настолько что бы оно безболезнено наложилось на код ФМ. Проще форкнуть Nautilus, самому написать функционал этого приложения, после чего сделать из всего этого патч и отправить авторам Nautilus и ждать... Но вообще это не unix-way
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.