Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Быстрая печать фотографий из файлового менеджера.  (Прочитано 75301 раз)

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я периодически пытаюсь сделать ППА, точнее он даже есть, но вот собрать там проект не получается. Ругается на на подозрительные файлы - картинки для главного окна, *.desktop, man и прочее. Только С++'шные файлы пускает. Не могу понять почему и как обойти это.

Обновление ссылок совсем не сложно. Я открыл для себя Ubuntu One. Оказывается, если положить какие-то файлы в папку /home/[user]/Ubuntu One, то они автоматом улетают куда-то в облака, а если потом "поделиться файлом", то появится постоянная ссылка на него. После достаточно заменять файл у себя в папке и он будет обновляться по ссылке.

Управление шрифтом сделать можно, но не будет ли это лишним? Я что-то не помню чтобы в программах были такие настройки. Обычно в окнах один системный шрифт во всех приложениях.

Оффлайн schnauss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
UbuntuOne отличная штука, да)

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Для 12.10 есть ppa,  а для других? А что это за версия странная такая у файла на ппа?
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн leomuz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
viktand,
это можно сделать:
аналог действия в виндовом просмотрщике, который при печати картинок 1. Крутит их сам для правильного расположения на листе печати
LMDE

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Для 12.10 есть ppa,  а для других? А что это за версия странная такая у файла на ппа?

На тот ппа не стоит смотреть. Это все не работает. Когда ппа будет (будет?) нормальный я тут выложу все. Сейчас не получается у меня туда исходный код залить. Там пробная версия на Лазарусе, которая на собралась (ошибка компиляции, не все библиотеки нашлись).

viktand,
это можно сделать:
аналог действия в виндовом просмотрщике, который при печати картинок 1. Крутит их сам для правильного расположения на листе печати

Извините, это был вопрос? Я не понял, что там сам крутит просмотрщик. Текущая версия vap позволяет произвольно крутить картинки на листе на любой угол.

Возможно речь о том, что после поворота программа просмотра автоматически сохраняет повернутый файл? Сделать такое конечно можно, но это некоторый отход от основной идеи программы. Это не редактор изображений, а компоновщик на бумаге.

Можно конечно добавить кнопку или галочку, что-то типа: "Сохранять изображения, если они были повернуты или обрезаны".

Оффлайн leomuz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Просто программа сама определяет как ей крутнуть изображение при выводе на печать, т.е. Выделил я несколько графических файлов, кликаю правой кнопкой мыша отправляю их на печть, всплывает программа где по умолчанию она сама определяет как ей повернуть изображение при выводе а сохранения поворота применительно к самой картинке оно бесмысленно в данном случае, ну что это стандартное виндовое действие, а вот тут не хватает такого, даже 10 изображений уже напрягает вручную поворачивать и даже саму программу вначале запускать, программа должна интегрироваться с менеджером файлов.
LMDE

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну так она и интегрируется.

В окне настроек, во вкладке интеграция поставьте галку напротив своего файлменеджера.

Потом выделяете группу файлов, щелкаете правой кнопкой, выбираете пункт "Print(vap)". Открывается программа и загружает все выделенные файлы. Именно такой алгоритм был задуман изначально, как в windows.

Если Вам надо положить все десять изображений набок, то это значит, что нужно просто повернуть саму бумагу - одно нажатие. Windows сама прикидывает надо ли повернуть бумагу? Я этого не замечал, может и так. В принципе, можно проанализировать все картинки и если большинство из них окажется в ландшафтной ориентации, то и бумагу под них повернуть ландшафтно. Так-то логично. Я об этом не думал. Можно сделать.

Оффлайн leomuz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Windows сама прикидывает надо ли повернуть бумагу? ..
Именно так и когда картинок 10 20 30 смотреть какая там как утомительно и соответственно теряется смысл пакетной печати ибо изначально придется что то поворачивать.
LMDE

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Очередное обновление, версия 3.3.2

Добавлена поддержка PCMam-FM, исправлены ошибки, какие нашел.

ссылка прежняя

Оффлайн corvin73rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Программа отличная и нужная, спасибо Вам!!! Установил версию 3.3.1 Qt 4.8 LinuxMint 16 Mate 64bit. Принтер Epson L800, запущенный в системе как T50. Из гимпа и др. печатает полностью без полей, нов в VAP в настройках почему-то у меня нельзя выставить значение полей равными 0, так как эти настройки затемнены и не активны. Может что-то делаю не так?

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Эти настройки (поля) искусственно отключены, а вообще они могут настраиваться. Сейчас в них автоматически загружается минимальное значение полей, которой доступно для принтера.
L800 - это струйный принтер? Он может печатать без полей. У меня лазерный, он не может. Я не уверен, что регулировка полей не вызовет ошибки в программе. Но могу включить в следующей версии. Для тестирования.

С Ubuntu One были какие-то проблемы и последняя версия 3.3.2 не загрузилась.
Сейчас исправил, должна скачиваться последняя версия.

Оффлайн corvin73rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да, L800 это струйный принтер, и без полей он печатает прекрасно. Причем в версии 2.4 все работало прекрасно и печаталось без полей...

Оффлайн DjSpike

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Программа отличная и нужная, спасибо Вам!!! Установил версию 3.3.1 Qt 4.8 LinuxMint 16 Mate 64bit. Принтер Epson L800, запущенный в системе как T50. Из гимпа и др. печатает полностью без полей, нов в VAP в настройках почему-то у меня нельзя выставить значение полей равными 0, так как эти настройки затемнены и не активны. Может что-то делаю не так?

Для принтера L800 появились родные драйвера, http://unixforum.org/index.php?showtopic=130918
Попробуйте их поставить.
AvReg  - Видеонаблюдение под Linux.
ДЭНСИ:КАССА -  Рабочее место кассира под Linux.
rx@etersoft  - Сервер терминалов под Linux...

Оффлайн corvin73rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пробовал ставить родные драйвера. Все отлично, но по непонятной мне причине цвета печати уплывают очень сильно в сторону красного оттенка, чего нет, если установить этот принтер как T50

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Очередное обновление. Теперь версия 3.4.

- Новый интерфейс типа "лента", старый можно вернуть галкой в настройках. По-моему получилось более компактно и удобно.
- Автоматический выбор ориентации листа по первой картинке из списка загружаемых (как предлагали).
- Разблокирована регулировка полей. corvin73rus, попробуйте печатать без полей. Я не знаю, что получится. У меня просто обрезается то, что должно быть у самого края.
- Другие мелочи по коду.

Ссылка прежняя

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 15:45:17 от viktand »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.