Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Быстрая печать фотографий из файлового менеджера.  (Прочитано 76631 раз)

Оффлайн void

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не работает по сети, не открывает изображения с Samba ресурса, пути вида:
smb://serv/upload/
Локально все нормально
vap 3.5 Qt5.2 amd64
Nautilus, Thunar
Ubuntu 14.04 x64
« Последнее редактирование: 14 Июля 2014, 16:12:14 от void »

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
И не должно.

Обрабатываются только пути вида /... и file:///...

Я добавлю и самбу.

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
С возвращением!)

Обновил программу до последней версии (3.5) и всё заработало как надо.

Огромное спасибо!

Оффлайн bosyi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
добрый день,
3.5 amd64 qt5. не работает/ не встроилось в контекстное меню наутилуса. Ubuntu 14.04 amd64.
возможно кто то сталкивался с подобной проблемой?

Оффлайн Бонька

• Активист
  • *
  • life is purple
    • Просмотр профиля
Большое спасибо Вам за хорошую и удобную программу. Все прекрасно встроилось в мой тюнар на Маньяро, с сетевым принтером HP Deskjet Ink Advantagwe 5525 тоже работает.. :) Буквально на днях нужно было что-то подобное - теперь же оно есть, и будет, когда снова понадобится. Еще раз спасибо.
Asus N56VJ, SSD, btrfs, Manjaro 16 (Ellada). x64, XFCE :)

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Вы делали интеграцию? Там нет автоматического встраивания. Надо запустить программу (например из терминала, командой vap), войти в настройки и поставить галочку у нужного файлменеждера. Автоматики нет, чтобы программа сама не "хозяйничала" в настройках. Мне это показалось правильным.

Если интеграцию делали, но программа не появилась в меню (Сценарии->Print(vap)), то проверьте наличие файла
"~/.gnome2/nautilus-scripts/Print(vap)" - для версии наутилуса 3.4 или
"~/.local/share/nautilus/scripts/Print(vap)" - для версии наутилуса > 3.4

Если что-то не так, напишите пож., чтобы я нашел ошибку.

Бонька:
Пожалуйста.
В ближайшие дни будет серьезное обновление.

Оффлайн Бонька

• Активист
  • *
  • life is purple
    • Просмотр профиля
Интеграцию не делал.. я просто в /usr/bin сунул vap из деб-пакета, а в тюнаре создал сценарий для изображений, встроеными средствами самого тюнара.

всё работает. Но, так понимаю, обновляться мне только вручную, через замену vap.. :) Жаль, что в AUR не сунули еще Вашу программу.

Asus N56VJ, SSD, btrfs, Manjaro 16 (Ellada). x64, XFCE :)

Оффлайн bosyi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
viktand,
Спасибо. Все появилось. Как по мне решение не очень user friendly с интеграцией.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Очередное обновление, версия 3.6

Основная фишка - возможность легкой трансформации изображений:

Думаю, тут все понятно. Хватаете шарики по углам и тяните куда-нибудь. Можно получить весьма интересные эффекты.

Добавлена кнопка сохранения в PDF-файл. Может быть полезно, если с принтером проблемы.

Вокруг щелкнутой картинки остается оранжевая рамка - аналог курсора, так что теперь понятно к чему кнопки будут относиться.

Исправлено сохранение/восстановление сеансов, удалена возможность установки полей. Теперь всегда без полей, если принтер позволяет.

Исправлены кое-какие ошибки.

Немного дополнен man-файл с короткой справкой по программе.

Ссылка на deb'ы прежняя (кроме qt4.8_i386 - будет чуть позже).

bosyi:
Я периодически порываюсь сделать как Вы намекаете, но руки пока не дошли.

Оффлайн dm2003

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Книга статей блога softhelp.org.ua
Я купил программу из Центра приложений Ubuntu, но там версия 2.3. Пытаюсь обновить через добавление репозитория, но выскакивает ошибка зависимостей. Как обновить до последней версии?
http://softhelp.org.ua - мой блог
Игры для Ubuntu - http://ubuntugame.org.ua/
Что такое Ubuntu? - https://ubuntu-for-all.blogspot.com/

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я купил программу из Центра приложений Ubuntu, но там версия 2.3. Пытаюсь обновить через добавление репозитория, но выскакивает ошибка зависимостей. Как обновить до последней версии?

Не надо было ничего покупать. Там совершенно другая программа. Это я ради эксперимента выложил, чтобы посмотреть как работает центр приложений. Мизерной выручки хватило как раз на аренду имени для сайта программы qvap.ru. Там, кстати, в магазине приложений, в описании программы указана ссылка на сайт, где ее можно скачать бесплатно. Та версия vap'а уже давно заброшена, но ее можно обновить до 2.4. Я только уже не помню в чем разница.

Скачайте просто deb-файл для своей версии ubuntu и запустите его. Купленную версию придется удалить. 

Оффлайн dm2003

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Книга статей блога softhelp.org.ua
А может тогда и в Центре приложений стоит обновить на свежую, либо вообще убрать ее оттуда. А то выходит, что за деньги получается старее версия, чем за бесплатно)))

Пользователь решил продолжить мысль 30 Октября 2014, 22:53:57:
А есть ли возможность, как в Windows, напечатать группу фотографий, в которых ориентация смешанная (альбомная и книжная)? Программа может автоматически выставлять нужную ориентацию для каждой фотографии?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 22:53:57 от dm2003 »
http://softhelp.org.ua - мой блог
Игры для Ubuntu - http://ubuntugame.org.ua/
Что такое Ubuntu? - https://ubuntu-for-all.blogspot.com/

Оффлайн TsnVictor

• Новичок
  • *
  • Linux Mint 18.3 sylvia
    • Просмотр профиля
При отправке на печать, компьютер зависает.
Ubuntu 14.04 i386, vap 3.6
Принтер Canon pixma MP140
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 18:22:08 от TsnVictor »

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Компьютер зависает, если Вы отправляете сразу много фотографий размером на весь лист. Для сравнения попробуйте создать документ в каком-нибудь офисе, вставьте ваши фотографии (т.е. создайте подобие того, что было в vap'е) и отправьте на печать. Скорее всего будет такой же завис. Все дело в том, что в принтер уходит файл высокого разрешения (по разрешению принтера), даже если картинка просто растянута на лист. Когда вы печатаете по одной фотке, например из gimp'а, то это не очень заметно. Если сразу много, то ожидание передачи затягивается.

Но у Вас может быть и что-то другое. Запустите программу через терминал и посмотрите, что она будет писать о своей работе.

Очередное обновление: версия 3.7
Добавлена возможность обработки цвета. Можно менять яркость, оттенок, насыщенность, уровень отдельного цвета, общую прозрачность. Можно указать часть цветов прозрачными (в любом количестве) и таким образом сделать дырки в картинке.
Добавлена поддержка файлменеджера SpaceFM.
Устранена ошибка компоновки при независимой ориентации отдельных листов.

Пример "игр" с прозрачностью:

тут пропущена фаза обрезки лишнего на верхней картинке - эта функция уже давно в программе присутствует.

Ссылка на deb-файлы прежняя

По "многочисленным просьбам" в установочный скрипт deb-файла добавлена функция интеграции. Теперь программа прописывается в ФМ при установке. Во все, какие будут найдены.

Оффлайн TsnVictor

• Новичок
  • *
  • Linux Mint 18.3 sylvia
    • Просмотр профиля

Компьютер зависает, если Вы отправляете сразу много фотографий размером на весь лист. Для сравнения попробуйте создать документ в каком-нибудь офисе, вставьте ваши фотографии (т.е. создайте подобие того, что было в vap'е) и отправьте на печать. Скорее всего будет такой же завис. Все дело в том, что в принтер уходит файл высокого разрешения (по разрешению принтера), даже если картинка просто растянута на лист. Когда вы печатаете по одной фотке, например из gimp'а, то это не очень заметно. Если сразу много, то ожидание передачи затягивается.

Но у Вас может быть и что-то другое. Запустите программу через терминал и посмотрите, что она будет писать о своей работе.

Уменьшил размер изображения зависание пропало. Но изображение не печатается на весь лист 10х15, а вот так
Печатаемое изображение http://2.bp.blogspot.com/-bI-9PZrkgo8/TtzQ6jc5SSI/AAAAAAAAAu8/7BsGNKeU8Cw/s1600/forest-wallpaper-hd-2-750116.jpg

Терминал выдал:
vitec@vitec-GA-MA69VM-S2:~$ vap
Hello, World!
I'm vap! If you want to contact me at viktand@bk.ru
Locale Ukraine
Russian interface selected and connected
was drag and drop...
File to load 1 : file:///media/DATA/ФОТОГРАФІЇ/Linux/00116492.jpg
I think it's a file...
File to open: /media/DATA/ФОТОГРАФІЇ/Linux/00116492.jpg
picture was loaded
clear preview page
pictures was shown
clear preview page
pictures was shown
clear preview page
pictures was shown
printer:
sheet size=31
maggins: 9212.6, 1370.08, 0, 1370.08
page left = 0 top = 0
dx = 9212.6; dy = 1370.08
sclX = 4.01618; sclY = 8.91679
Page: rect size: height = 9917; width = 14033
coordinates on the screen: x=0 y=-77
coordinates on the paper: x=9212.6 y=683.486
end printing

P.S. https://sites.google.com/site/viktandvap/home/files/vap_i386_Qt5.tar.gz?attredirects=0&d=1 в архиве версия amd64, а не i386
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 15:42:45 от TsnVictor »

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 23.