Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Быстрая печать фотографий из файлового менеджера.  (Прочитано 75238 раз)

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос полей не так прост. Сейчас они рассчитываются автоматически, т.е. программа как бы спрашивает принтер, а он сообщает ей область, на которой не может печатать. Это актуально для лазерных принтеров. У меня нет струйника, но я надеялся, что если подключить струйный принтер, то он скажет, что поля равны нулю и Вы получите то, о чем пишите. Т.е. печать без полей. Видимо это не совсем так.

Если поля "занулить" принудительно, то у меня в непечатной области появляется цветной мусор. Раньше в программе была такая галка, но я ее убрал, чтобы не позориться, потому что не знаю в чем причина мусора. Может это просто мой принтер так работает, а может у всех будет.

Я верну возможность убирать поля через пару дней. Подождите. С вас отчет потом о работе. ;)

Оффлайн Lexa-Taras

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
добро жду, только что то я побаиваюсь новых версий линукс пока для меня лес темный  :-[сам скачал вашу vap 3.7 Qt4.8 amd64 так как vap 3.8.1 Qt5.4 amd64 меня напугал большим количеством букв  :'( GDebi заругал меня что что то чего то где то не хватает  ;D а возможность есть добраться для освоения линукса ток поздно вечером и башка уже не варит и сейчас сижу мучаю мозг как впихнуть сервис веб мани, так как видетели им не захотелось писать клиент под 64 битную :D ну вот понаписал кучу в 11 вечера ;D

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
vap 3.8.2

1. Возможность печатать без полей. Соответствующая галочка в вкладке "настройки". Запоминаемая, т.е. сохраняется после закрытия программы. Функцию печати без полей я не проверял, поэтому хотелось бы узнать работает или нет.

2. Автоматическая проверка обновлений - раз в десять дней программа при очередном запуске сверяет свою версию с http://qvap.ru/version.html. Если находит обновление, то предлагает перейти на страницу загрузки. Эту функцию можно отключить в настройках.

Оффлайн Lexa-Taras

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
О_о так быстро спасибо седня приду с работы буду тестить! :angel:

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2015, 16:39:04:
блин обьясните чайнику куда и как добавить эту зависимость не пойму терминал или где это, как начать , нажал 2 раза на деп пакет открылся рипозиторий, а там неразрешимая зависимость: libgt5printsupport5(>=5.3) про которую вы писали :-\
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 16:39:04 от Lexa-Taras »

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Мне казалось, что я достаточно подробно написал как разрешить зависимость. Ну хорошо, вот сверх подробно:

1. Скопируйте в буфер обмена эту строку: sudo nano /etc/apt/sources.list
2. Откройте терминал: Ctrl+Alt+T (нажать одновременно все три кнопки)
3. Нажмите Shift+Insert, скопированный текст появится в терминале. Нажмите Enter, на предложение ввести свой пароль, введите пароль, откроется текстовый редактор nano с файлом-списком репозитариев.
4. Нажмите и удерживайте стрелку вниз  пока курсор не дойдет до конца файла.
5. Скопируйте в буфер обмена строку: deb http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ utopic main universe
6. Вернитесь в окно редактора nano и нажмите Shift+Insert
7. Нажмите Ctrl+O - текст сохранится, при это будет спрошено подтверждение имени файла, согласитесь: Enter
8. Закройте редактор: Ctrl+x
9. В этом же окне терминала введите sudo apt-get update (просто копируйте и вставляйте как раньше) - это обновит список пакетов, доступных вышей системе, будет много букв.
10. Установите vap, запустив deb-файл. Теперь не должно быть претензий от Ubunt'ы.
11. Верните исходное состояние файла /etc/apt/sources.list: повторите 1,2,3,4, удалите ранее вставленную строку, повторите 7,8, исполните в терминале sudo apt-get clean, повторите 9. Это очень важный момент. Если файл и список пакетов не почистить, то Ваша система однажды (смотря как настроено) предложит обновить порядка 1000 пакетов до 14.10 и Вы получите странный гибрид версий. Это лишнее.

Все.

Вообще, на мой взгляд, надо было сразу ставить 14.10 или даже 15.04. Тогда все просто работает. У меня дома работает сервер под Lubuntu 14.10 (сайт qvap.ru в нем живет) и просто компьютер под Ubuntu 15.04. Никаких проблем со стабильностью или чем-то еще нет.

Оффлайн Lexa-Taras

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
вот от души, расписали так расписали! душевно вас благодарю сейчас будем тестить! :D

Оффлайн Lexa-Taras

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
отчет! после установки последней версии, перестала работать функция принтера печать без полей во всех программах, то есть при установке данной функции в настройках принтера, листы не печатаются а просто выходят :D при установке галочки печать без полей в вапе изображения компонуются на весь лист, но печатаются при распечатке подгоняются под поля принтера, не чего не обрезая не какого мусора на полях нету!

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то Вы каких-то ужасов понаписали. Все так плохо? vap вообще не трогает поля принтера. Просто при нулевых полях координаты картинок относительно листа задаются без смещения, а с полями к X и Y  прибавляется смещение на ширину полей. Только и всего. Как это может повлиять на другие программы я вообще не понимаю.

Запустите vap из терминала, загрузите картинку и отправьте на печать без полей. В терминале пройдет отчет о процедуре печати. Там должен быть примерно такой фрагмент:

margins: 0, 0, 0, 0
page left = 0 top = 0
dx = 0; dy = 0

Здесь "margins" - это поля, которые сообщает принтер, а
dx, dy - то самое смещение. Возможно, что печать без полей требует каких-то особых команд принтеру. Надо разобраться. Жаль, но у меня нет струйника.

Оффлайн Lexa-Taras

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
извините если вас это задело, скорей всего тогда это не вап, ток не пойму почему так произошло :-\(( пока не могу попробовать все уже спят, а принтер громко жужит завтра уже попробую.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Да нет, нормально все. Я в принципе ожидал, что печать без полей может не получиться, но чтобы повлиять на печать на все - это неожиданно. Теперь думать буду.

Мы, похоже земляки. Хабаровский край.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
viktand,
Всю тему не просмотрел. А ppa так и не получилось сделать?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Lexa-Taras

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
возможно установка Qt  5.3 повлияла на принтер так как с версией 3.7 такого не было, дело в том как только я ставлю галочку печать без полей в настройках принтера при печати даже при распечатке пробной страницы он выплёвывает чистый лист.
Да земляки я с Амурска.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
viktand,
Всю тему не просмотрел. А ppa так и не получилось сделать?

Я так и не нашел нормальной инструкции. Т.е. не получается собрать нормальный комплект файлов для заливки. Так-то ППА зарегистрирован.

Lexa-Taras: попробуйте для проверки печать из Gimp - он на GTK, т.е. не зависит от Qt.
Я правильно понял, что если vap запущен и установлена галочка "без полей", то тестовая страница печати принтера выходит пустая? А если галочку снять? А если vap закрыт или вообще не запускался после старта системы ?

(Николаевск-на-Амуре)

Пользователь решил продолжить мысль [time]04 Май 2015, 03:51:31[/time]:
Попробуйте Этот вариант.

Без установки, просто исполняемый файл (в архиве). Надеюсь у него будет печать без полей. Если хотите, можете положить его в /usr/bin и он заменит предыдущий установленный. При нажатии на печать откроется стандартный диалог управления принтером. Там можно руками занулить поля. Попробуйте.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 03:36:45 от viktand »

Оффлайн Lexa-Taras

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
нет! после установки началась такая байта, когда я ставлю в настройках принтера печать без полей (да) то он ваще просто выкидывает лист, параметры системы-принтеры-МР160 (свойства)-параметры принтера-Borderless(Yes)

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Единственное, что мне приходит в голову, это то, что Qt5 заменил часть пакетов в Вашей системе, создав некоторую несовместимость. Может попробовать переустановить принтер?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.