Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Быстрая печать фотографий из файлового менеджера.  (Прочитано 75237 раз)

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
 bonussp, попробуйте этот vap на проблемной машине. Просто замените /usr/bin/vap. В отличии от обычной версии, эта при ошибке сохранения принтера покажет в какой строке (условный номер) программы происходит ошибка. Просто напишите что она покажет.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
viktand,
это стоит добавить в обычную версию =)

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
viktand,
это стоит добавить в обычную версию =)

Так-то да, но чтобы выловить ту ошибку я в трех процедурах программы, которые участвуют в сохранении настроек принтера, через каждую строку вставил счетчик. Если это распространить на весь текст, то существенно увеличится размер и снизится (наверно по факту неощутимо) скорость работы. При этом скорее всего пользы будет от этого мало, т.к. ошибки выскакивают уже редко. Поэтому мне не хочется  разбавлять код этой функцией на постоянной основе.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
viktand,
а если как-нибудь тумблер debug-mode?
чтобы они проставлялись сами, эти нумеры, или вообще без них, чтобы утилита считала сама.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Тумблер наверно будет еще больше замедлять, так как каждый раз, когда надо будет увеличить значение счетчика (инкремент - очень простая и быстрая процедура для процессора), придется сначала проверить положение тумблера. Тут хорошо было бы иметь динамически меняющийся код, который будет при включении debug добавлять нужные команды, но это прямой путь в алгоритмический тупик. Хорошо не закончится и здорово все усложнит.

Я все-таки склоняюсь к тому, что нормальная программа не нуждается в таких средствах контроля. Надеюсь, что благодаря в первую очередь bonussp'у, а также другим неравнодушным, все довести до ума.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
А как по мне, программа должна иметь возможность отладки, так как если работает у вас на Ubuntu, не факт что оно будет работать в др дистрибутиве и тогда без отладки не обойтись...
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ладно, вы меня убедили.
Я подумаю как можно сделать отладку не сильно переписывая код. И чтобы смысл был. А то что толку, если программа скажет что-то типа "ошибка 1010". Надо ее как-то мне сообщить.

Лаунчпад сейчас собирает очередной пакет (говорит 38 минут подождать). Я надеюсь, что в этот раз будет что-то близкое к работоспособности.

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу прощения за долгое отсутствие информации о работе vap!
Заменил файл, попробовал снова выбрать принтер - ошибка в строке 4.
Сообщу несколько нюансов)
Главное! Настройка выбора принтера всё же работает. Выбрать для печати можно любой из доступных принтеров. Беспокоят только предупреждения.

1. Система Ubuntu 12.04 LTS
2. Без рута. Т.е. root отключён (как по-умолчанию после установки)
3. Данный снимок сделан в системе, где один принтер. Где два и более принтера - тоже самое.
4. Если переключатель установлен "Использовать принтер по умолчанию", то ошибка в строке 1005

вот снимок:

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте такой вариант.
Так же просто замените файл.

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте такой вариант.
Так же просто замените файл.

Андрей, здравствуйте! Последняя версия выдаёт те же ошибки.
1. Переключатель на "Всегда использовать этот принтер" - ошибка в строке 4
2. Переключатель на "Использовать принтер по умолчанию" - ошибка в строке 1005
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 04:29:45 от bonussp »

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Проверьте пож. создается ли папка /.config/vap в домашней папке, а в ней файл vapsett. Возникает ли ошибка при попытке сохранения настроек, т.е. просто откройте "Настройки" и нажмите "Сохранить настройки" (можно без рута). Правильно ли определяется имя пользователя (показывает при интеграции)?

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Проверьте пож. создается ли папка /.config/vap в домашней папке, а в ней файл vapsett. Возникает ли ошибка при попытке сохранения настроек, т.е. просто откройте "Настройки" и нажмите "Сохранить настройки" (можно без рута). Правильно ли определяется имя пользователя (показывает при интеграции)?

Да, папка с файлом создаётся.
Ошибки возникают после нажатия на кнопку "Ок".
В настройках интеграции написано "for oem" - имя пользователя правильное.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Кажется я нашел ошибку. Если после установки программы и интеграции в файлменеджер сразу (под рутом) сохранить настройки, т.е. выбор принтера, то файл настроек будет иметь владельцем рута и потом не будет возможности сохранять настройки.
1. Замените файл программы на этот. В этой версии более подробная диагностика, скорее всего программа напишет "Ошибка в операции: Открытие файла конфигурации для перезаписи".
2. Просто удалите файл vapsett.
3. Сделайте новый выбор принтера. Предложенная версия программы устанавливает неограниченные права на запись для файла настроек, что должно исключить ошибку. 
Если это поможет, то переделаю deb.

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здорово! Ни каких ошибок! Выбираю принтер, нажимаю "Ок" - лишние окна не появляются.
Можно собирать пакет)

Большое человеческое спасибо!)

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
на Launchpad всё получилось?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.