Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Где находится поиск по форуму2  (Прочитано 4751 раз)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
Re: Где находится поиск по форуму2
« Ответ #30 : 24 Января 2013, 14:35:41 »
...
Реально сделать первоначальный переход на поиск из строки названия темы?
...
Вообще - да. Я даже же набросал в уме кусок кода, который может реализовать эту функцию =)
Я вот не поняла, как этот поиск будет работать. Поиск начнется при создании новой темы?
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Января 2013, 18:14:13 »
...
Я вот не поняла, как этот поиск будет работать. Поиск начнется при создании новой темы?
Уверен, Вы согласитесь, лучше один раз попробовать, чем пять раз увидеть, чем сто раз услышать.
Могу предложить пока лишь один раз увидеть, однако не сложно перейти к лучшему одному разу, т.е. зарегиться на хоботе.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Конечно, метод не идеален, более прост чем предлагал, но идея похожа.
При наборе в гугле, поисковая строка предлагает уже готовые варианты при первых буквах. Ну не будем такими максималистами, но можно рассчитывать на контроль всего слова или предложения, в случае совпадения выдает линки на переход. Если такие нашлись, то создание темы активируется лишь после перехода на эти линки. Если нет предложений, то создание темы разблокировано. На хоботе проще, но нечто подобное уже предлагалось как развитие.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Января 2013, 19:02:58 »
Предложите работающее решение для SMF2.0 и, с большой вероятностью, оно появится на форуме. Так просто обсуждать хотелки можно бесконечно долго, ближе они от этого не станут. Такие дела. Админам текущие хвосты уносить нет времени, о чем тут можно мечтать? В общем официальная позиция администрации: "Если вы хотите, что бы что то появилось на форуме- предлагайте сразу решение. Без решения возможность реализации "хотелки" близка к нулю."

Оффлайн arch!ver

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Января 2013, 06:52:03 »
Сперанский,
Поинтересуйтесь невзначай на форуме windowsfaq.ru - у них работает поиск по форуму...
Или вы всё ждёте, что кто то за вас поинтересуется? То так просто, - ждать бесплатной инициативы со стороны можно бесконечно долго, ближе она от этого не станет ;)
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 06:54:38 от archiver »

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Января 2013, 10:07:25 »
 Когда читаешь посты, как чуть выше у " Сперанский ", то все больше можно убедиться, звание - должность "Модератор форума" дана исключительно за количество постов.
Типичный вид чиновника.
Между тем надо б помнить, должность с чему-то обязывает. Но если Вы считаете, что обязывает послать куда-то или удалить что-то не угодное лично Вам, то это Ваш стиль. Он также понятен.
Ранее предлагал что-то по форуму. Ответ от Malamut был вполне адекватен.
Почему б не ответить, мы это не можем. А мочь надо не так мало, возможно переписать движок форума или взять за основу другой. Понимаю, предложение на это не тянет.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Января 2013, 12:21:46 »
Когда читаешь посты, как чуть выше у " Сперанский ", то все больше можно убедиться, звание - должность "Модератор форума" дана исключительно за количество постов. Типичный вид чиновника. Между тем надо б помнить, должность с чему-то обязывает. Но если Вы считаете, что обязывает послать куда-то или удалить что-то не угодное лично Вам, то это Ваш стиль. Он также понятен.
Ранее предлагал что-то по форуму. Ответ от Malamut был вполне адекватен. Почему б не ответить, мы это не можем. А мочь надо не так мало, возможно переписать движок форума или взять за основу другой. Понимаю, предложение на это не тянет.
Отвечу за Сперанского :) Так как немного знакома с работой форума SMF. Во-первых, это бесплатный форум. Из из всех бесплатных он довольно стабильный и шустрый, и у него есть вполне себе русскоязычная команда поддержки, которая реально помогает даже тупым блондинкам вроде меня.

Обзор движков читаем тут: http://www.isovet.ru/hi-tech/programmy/vybiraem-dvizhok-dlya-foruma.html

Кстати, насчет скорости загрузки страниц не согласна. Как они это замеряли?
Переписать или написать свой форум требует времени и спец. знаний. Я знала много людей, которые били себя в грудь и обещали, что вот скоро напишут свой движок... Че то нет ни нового движка, ни тех людей :)

Взять за основу другой - т.е. платный? А кто будет платить?

А поиск по форуму реально просто включить встроенный, выбрать нужный вид индексирования, и забыть об этой проблеме. Явно здешний хостинг позволит себе такую нагрузку.
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 12:25:18 от Alexandra Forbarra »
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Января 2013, 12:40:26 »
Ребят, повторяю, ничего писать особо не надо. Встроенный поиск по SMF уже написан, уже встроен в движок и работал, пока его принудительно не перенаправили на строку запроса в Google.
Ну давайте Героям включим, их 259 :)
Предложите работающее решение для SMF2.0 и, с большой вероятностью, оно появится на форуме. Так просто обсуждать хотелки можно бесконечно долго, ближе они от этого не станут. Такие дела.
поиск по форуму реально просто включить встроенный, выбрать нужный вид индексирования, и забыть об этой проблеме. Явно здешний хостинг позволит себе такую нагрузку.
Источник:
Меж рифов, рядом с бережком
Все штурманы пройдут
Но к сердцу гордой девушки
Куда сложней маршрут.

Летел к ней смелым соколом,
Но все пошло не впрок.
Ходил вокруг да около -
Пути найти не мог.

Ходил вокруг да около,
Шестой уж год хожу,
Как будто я, товарищи,
Сверхсрочную служу...

Пользователь решил продолжить мысль 26 Января 2013, 12:41:12:
Ребят, пишем ещё раз про преимущества встроенного поиска, не задерживаемся. Выходные впереди.

Оффлайн arch!ver

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Января 2013, 13:24:21 »
Alexandra Forbarra,
У кого денюх больше, - тот пусть и платит - причём за всех...
Но если мы, вдруг, - совсем нищие и нам совсем не хватает на новую вольву, - то на худой конец можно поклянчить у Шатлврота - это всё же его тематика и он заинтересован в распространении своих релизов и в сборе информации по ним, включая русские и даже попуасские домены ;D

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Января 2013, 20:45:38 »
Не уверен, что на хоботе движок платный. Аналогично на Ru-Bord. Про Google как-то не стоит.

Вот когда читаешь
Во-первых, это бесплатный форум.
с развертыванием смысла сказанного, то сразу вспоминается следующая пословица, проверенная за бугром, возможно уже по обеим сторонам:
"rich enough to buy cheap".

Мне странно, если поиск интегрирован Гугл, то почему его ресурсами не индексирован сам форум? Тут есть какие-то разделы закрытые для индексации?
Ведь надо всего-то добавить контроль на совпадение найденный строк в строке создания темы, чтение её, создание линков на полное совпадение. Ну хотя б как на хоботе с напоминанием, где был, что смотрел ...

Зы. Не буду ёрничать. Отрицательный ответ, также ответ. Спасибо за это Сперанскому.
ЗЗы. Думаю forekko Вам Alexandra Forbarra, также ответил.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Января 2013, 22:47:28 »
Тут есть какие-то разделы закрытые для индексации?
Так об этом и речь! Я уже раза три про это сказала. Где собака-то зарыта!

"rich enough to buy cheap" -
а теперь переведите :)

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Января 2013, 23:03:43 »
svcunion,
РоВ + Беседка закрыты для индексации. Плюс другие технические разделы.
Часто не могу найти то, что обсуждается в РоВ.
И в гугле нельзя искать по разделу, только по всему форуму. Опять же, он ещё сортирует по популярности (хитам), что не есть гуд.

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Января 2013, 23:57:57 »
....
"rich enough to buy cheap" -
а теперь переведите :)
Прошу прощения за оффтоп, но не могу отказать даме, понятно в нашем взгляде на эту проблему:
мы не столько богаты, что бы покупать дешевые вещи.
Думаю на этом примере, Вы не поддадитесь Гугло-транслейту.
Эта фраза - сленг, типичная начиная от тинейджеров. Она создает целый пласт отношений, в которых пойти в дешевых шортах и майке в центр города - можно, но пользоваться дешевым авто - нельзя.

Было б странно, если создание однотипных тем в РоВ + Беседка, кому-то резко не нравилось, примерно так как в Оборудование - Для новичков в Ubuntu - Новости ... В последнем разделе - это уже правило. Кто-то чего-то словил, по понятной причине рад поделиться, потом эта самая новость выскочила у кого-то ещё.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.