Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: VPN|PPTP|PPPoE  (Прочитано 2010 раз)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: VPN|PPTP|PPPoE
« Ответ #15 : 05 Февраля 2013, 03:48:27 »
Надёжнее в Терминале:
sudo pppoeconf
Далее цитата с: https://help.ubuntu.ru/manual/подключение_к_интернету

Система попросит ваш пароль (от Ubuntu, а не от PPPoE соединения!), введите его и нажмите Enter. Обратите внимание, пароль при вводе никак не отображается, ни звёздочками, ни чёрточками, никак. Это нормально и так и должно быть.

Вам придётся ответить на несколько вопросов, обычно ничего менять не надо, достаточно просто ввести свои логин и пароль, предоставленные вам провайдером, после этого установится подключение к интернету. Кстати, повторно вводить эту команду вам не потребуется, все настройки автоматически сохранятся и восстановятся после отключения или перезагрузки. Однако всё же лучше настраивать соединение через NetworkManager, поскольку в этом случае у вас будет простой и понятный графический интерфейс управления, которого лишена утилита pppoeconf.

На этой же интернет-странице и про подключение через графический интерфейс (там где про DSL,так как в Ubuntu оно же и PPPoE, а "Проводное" - это когда локалка или от модема, настроенного роутером - но, похоже, это не наш случай).
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 04:00:37 от maks05 »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Февраля 2013, 04:54:08 »
maks05, убейся об стену, сделай одолжение.
А когда в следующий раз будешь встревать в топик, потрудись его сначала весь прочитать. Или не встревай вообще.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Февраля 2013, 05:08:54 »
Не пойду и не убьюсь. Не сделаю вам такого одолжения.  8)

А вот вы лучше объясните, что не так. Особенно учитывая первое предложение ТС:
Добрый час Всем! Помогите пожалуйста.Провайдер убрал VPN 21.01.2013 и вежливо попросил абонентов использовать технологию РРРоЕ вместо РРТР.

Может я, конечно, и не вник в какие-то детали, но у меня и у моих знакомых с другими, чем у меня, операторами связи всё поднималось через вкладку DSL, хотя мальчики-установщики, обалдев от незнакомого интерфейса, клялись, что у них ни в коем разе не DSL.

Я пока не купил себе роутер, поднимал через терминал по вышеуказаной мной инструкции (прямой провод от провайдера из коридора из раздаточной коробки). А вот через проводной роутер сеть видиться как "Проводное соединение", при том на двух компьютерах с Ubuntu 12.04 (впрочем и на 10.04 и 10.10 было так же).

Если что не так - объясните, а не ругайтесь - не подобает "Заслуженному".
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 15:30:33 от maks05 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Февраля 2013, 05:59:12 »
Не надо заставлять людей лезть в консоль, если они явно попросили не посылать их туда.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Незнашка

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Февраля 2013, 12:57:15 »
Проводное? WiFi - ведь,что вообще запуталась теперь :-[

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Февраля 2013, 15:21:36 »
Момент. Вы подключаетесь по Wifi? Давайте-ка вернёмся назад и вы подробно расскажете, как у вас организовано подключение к интернету.

Оффлайн Незнашка

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Февраля 2013, 16:15:31 »
Подключение по WiFi стационар на винде(пока),роутер TP-Link он подает сеть стационару и ноутбуку(Linux). Когда провайдер попросил перейти с РРТР на РРРоЕ я скачала и установила(через синаптик) пакет РРРоЕ.Перезагрузилась,но NetworkManager не работал невозможно было добавить подключение ни какое(Проводное,Беспроводное,VPN,DNS) т.к ввести данные и нажать ок не работали.Подключаться к сети я могла только после того как пропишу в терминале команду<sudo service network-manager start> появлялась вкладка "Автономное подключение" и на панельки появлялась антеннка.Мне посоветовали WiCD-подключить.Подключила.Все работает,автоматически заводится сеть при включении системы. Но мне нужен VPN(т.к хочу подключить OpenVPN),его в WiCD нет(во всяком случае я не нашла),а сегодня уже должны прийти от нового провайдера спецы,но боюсь что они также как и нынешний провайдер не работают с Linux  :'( Вот я и востановила NM теперь открывается вкладка добавть соединение(Проводное,Беспроводное,VPN,DNS)осталось толко добавить данные нового провайдера. Где-то прочла о том,что NetworkManager ругаются при совместной работе с WiCD,но у меня они не ругаются.Даже если при включенном WiCD в терминале завести NM,то они оба показывают,что подключенны к сети и оба к моему WiFi,вопрос в том как мне сейчас востановить автоматическое соединение с NetworkManager также как было при установки родное т.е включил систему и автоматически завелся менеджер соединений и сеть,а то через <sudo service network-manager start> не особо удобно?! Смотрела на американских форумах тоже,но не нашла я похожей проблемы :-[ и обязательно ли удалять теперь WiCD? Подскажите новичку.Пожалуйста
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 16:20:07 от Незнашка »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Февраля 2013, 16:36:23 »
ЗАЧЕМ вы так себя мучаете?
Настройте роутер нормально и спите спокойно. Он совершенно точно умеет поднимать PPPoE самостоятельно.

Оффлайн Незнашка

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Февраля 2013, 22:20:56 »
Установили сеть с новым провайдером.Заменили TP-Link на D-Link скорость улетная.Не верится самой.Вот только спецы нового провайдера не знакомы(как и ожидалось) с Linuxом - хорошо,полагаю не намного лучше меня т.к незнают о подключениях VPN И DNS я хотябы знаю что такие есть  ;D Буду пробовать сама подключать OpenVPN,вот только разбирусь как востановить NM-автоматический т.е (подключение вместе с OC).Всем Спасибо за помощь

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Февраля 2013, 23:08:17 »
Думаю, проще будет удалить оба пакета (WiCD и NM) вместе с конфигурационными файлами и заново установить один из них.
Перед этим ещё можно проверить, что /etc/network/interfaces содержит только записи о локальном интерфейсе.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Незнашка

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Февраля 2013, 06:38:07 »
Добрый Час! Так должно быть?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Февраля 2013, 11:51:10 »
если стоит NetworkManager то должно быть только первые 2 строки, все остальное закаментируйте (поставьте знак # в начале строки) и настройте соединения в NM
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Незнашка

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Февраля 2013, 00:00:42 »
За комментировала  :-[ вообще сеть отключилась.Т.е автоматически не подключается даже с WiCD  :'( встала только после введения команды <sudo service network-manager start> появляется апплет в трее NM правда заводится на 3 раз,т.е не проходит ауентификацию с первого раза.Скажи пожалуйста как мне восстановить NM чтобы заводился вместе с включением OC? Удалить WiCD(всё равно он теперь автоматом не заводится) а далее что(комментировать остальные строчки) комментировала,но ничего не получилось выше всё описано^ https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=112200.0 эту статью изучала
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 00:13:08 от Незнашка »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Февраля 2013, 01:44:39 »
Во-первых, без паники.
Во-вторых,
1. Удаляете WiCD. Полностью, вместе с конфигурационными файлами.
2. Переустанавливаете NM (не знаю, как это сделать из GUI, в консоли -
sudo apt-get install --reinstall network-manager
) - надеюсь, это заставит его создать все необходимые ссылки на автозагрузку и т.п.
3. В /etc/network/interfaces , как сказал Чистый, закомментируйте всё, кроме первых двух строк.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.