Подключение по WiFi стационар на винде(пока),роутер TP-Link он подает сеть стационару и ноутбуку(Linux). Когда провайдер попросил перейти с РРТР на РРРоЕ я скачала и установила(через синаптик) пакет РРРоЕ.Перезагрузилась,но NetworkManager не работал невозможно было добавить подключение ни какое(Проводное,Беспроводное,VPN,DNS) т.к ввести данные и нажать ок не работали.Подключаться к сети я могла только после того как пропишу в терминале команду<sudo service network-manager start> появлялась вкладка "Автономное подключение" и на панельки появлялась антеннка.Мне посоветовали WiCD-подключить.Подключила.Все работает,автоматически заводится сеть при включении системы. Но мне нужен VPN(т.к хочу подключить OpenVPN),его в WiCD нет(во всяком случае я не нашла),а сегодня уже должны прийти от нового провайдера спецы,но боюсь что они также как и нынешний провайдер не работают с Linux

Вот я и востановила NM теперь открывается вкладка добавть соединение(Проводное,Беспроводное,VPN,DNS)осталось толко добавить данные нового провайдера. Где-то прочла о том,что NetworkManager ругаются при совместной работе с WiCD,но у меня они не ругаются.Даже если при включенном WiCD в терминале завести NM,то они оба показывают,что подключенны к сети и оба к моему WiFi,вопрос в том как мне сейчас востановить автоматическое соединение с NetworkManager также как было при установки родное т.е включил систему и автоматически завелся менеджер соединений и сеть,а то через <sudo service network-manager start> не особо удобно?! Смотрела на американских форумах тоже,но не нашла я похожей проблемы

и обязательно ли удалять теперь WiCD? Подскажите новичку.Пожалуйста