Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблемы с записью с линейного входа ТВ-тюнера  (Прочитано 1199 раз)

Оффлайн Redneck

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вот список доступных входов моего ТВ-тюнера (показан на примере xfce4-mixer):
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Как мы видим, на картинке 3 источника записи звука (назовем их просто "первый", "второй", "третий")
Проблема вот в чем: как только я включаю захват звука с тюнера (любой программой, будь то Audacity или vlc), автоматически включается "второй" источник, которого я на задней панели платы визуально не наблюдаю (возможно, он на самой плате, не знаю...)
Звук у меня подключен к "первому" источнику. Как мне записывать именно его, не включая каждый раз микшер, который на скрине?
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн BigOrange

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
а если кабель спаять джек-джек и соединить аналоговый выход с тюнера и линейный звуковухи?

Оффлайн Redneck

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Уже сделал, только проще: подключил провод со ТВ-звуком не к тюнеру, а к звуковухе.
Просто хотелось бы подключить его к тюнеру "на постоянку", а вход от звуковухи оставить для других источников звука (радиоприемник там...) Я думал, в линуксе всё можно...
п.с. У звуковухи тоже есть ситуации, когда при захвате с нее в микшере альсы что-то "само" меняется как не надо.

Оффлайн BigOrange

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
п.с. У звуковухи тоже есть ситуации, когда при захвате с нее в микшере альсы что-то "само" меняется как не надо.
это pulseaudio безобразничает

Оффлайн Redneck

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вполне вероятно, оно еще по-всякому безобразничает. Но без него мне никак, привык уже. Легче найти-таки вход 2 на тюнере и припаять к нему провод.
Всем спасибо.

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 24.