Я вот визитки делал в Libreoffice Draw, правда, не смотрел, во что он их сохранять может. Inkskape не пользуюсь по причине (пока) обилия багов.
Libreoffice Draw по умолчанию сохраняет в собственный формат .odg, но чере "Импорт" может и в .svg.
Багов в Inkskape мало. А вот функциональность пока до Корела не дотягивает: как минимум не хватает хорошего менеджера объектов.
Одним из основных проблем при использовании Inkskape, как я уже писал, остаётся то, что созданные в нём .svg могут не правильно отобразиться в Corel Draw, особенно последних версий. Но это скорее не проблема Inkskape, а именно недоработка фирмы Corel, которая по непонятным причинам отказывается поддерживать открытый международный стандарт "SVG". Более того, как и MS, со своим Офисом, Corel всё время меняет свой формат .cdr, из-за чего новые версии программы не понимают файлы, созданные в старых версиях программы.
Что касается превращения фотографий в рисунки, то алгоритмы (по результом работы, конечно. а не по стилю написания кода.

)мне больше нравятся у Inkskape, чему Corel. Да и справка намного удобнее: сразу всё понятно.